Антон Носов 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Здравствуйте, любители и профессионалы! Помогите начинающему идентифицировать заразу! И подскажите как с ней бороться. Заранее спасибо! Параметры воды: GH=170 KH<5 PH=7.5 NO2<0.3 мг/л NH3/NH4 примерно 0 NO3=100 мг/л О2=8 мг/л Свет горит 6 часов в сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Вынимаете анубиасы, кладете в ведро с водой, прикрываете крышкой, ставите в темное место и забываете про них на 2-3 недели. Потом достаете, промываете под краном и сажаете обратно. P.S. Странные у вас показатели воды, особенно GH. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Вынимаете анубиасы, кладете в ведро с водой, прикрываете крышкой, ставите в темное место и забываете про них на 2-3 недели. Потом достаете, промываете под краном и сажаете обратно. P.S. Странные у вас показатели воды, особенно GH. У меня такая гадость и на камнях, и на декорациях, и на растениях! Все вынимать? GH=17 немецких градусов Мне посоветовали положить таблетки Algizit! Стоит класть или нет, пока не знаю! Подскажите люди добрые!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Октября 2007 У меня такая гадость и на камнях, и на декорациях, и на растениях! Все вынимать? Не все растения выдержат такое издевательство. Анубиасы выдержат. Камни и декорации можно обдать кипятком. Мне посоветовали положить таблетки Algizit! Стоит класть или нет, пока не знаю! Подскажите люди добрые!!! Альгицидами лучше вообще не пользоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 18 Октября 2007 Альгицидами лучше вообще не пользоваться. а почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 18 Октября 2007 P.S. Странные у вас показатели воды, особенно GH. Извините за глупый вопрос, а что тут странного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 19 Октября 2007 При GH=170, накипь появится без кипячения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Извините за глупый вопрос, а что тут странного? См. первое сообщение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 19 Октября 2007 GH=17 немецких градусов Это странно? Или что то другое? В первом сообщении я ошибся, потом исправил свою ошибку, если вы заметили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение