Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

kostillio

Лабидохромис желтый. Чернеет!?!?!?!?!?!?!?!?

Рекомендуемые сообщения

Один из двух елоу, по не понятной мне причине, начал чернеть :blink: . Ну то что плавники почернели это нормально, но вот периодически чернеющая голова и полосы на теле для меня полнейшая загадка. В литературе и инете я о таком их свойстве совершенно ничего не слышал. Кто сведущ, подскажите пожалуйста, с чем я столкнулся и надо ли это лечить. А у второго появился зоб (наверно девочка?)

В аквариуме на 400 литров проживают: пара меек (5-6 см), семеро трофеусов (4-5 см), четыре сомика перевертыша (4-5 см), два рака (2 см, но я сних просто "балдею" когда кушать просят :D ).

Поделиться этим сообщением

Один из двух елоу, по не понятной мне причине, начал чернеть :blink: . Ну то что плавники почернели это нормально, но вот периодически чернеющая голова и полосы на теле для меня полнейшая загадка. В литературе и инете я о таком их свойстве совершенно ничего не слышал. Кто сведущ, подскажите пожалуйста, с чем я столкнулся и надо ли это лечить. А у второго появился зоб (наверно девочка?)

В аквариуме на 400 литров проживают: пара меек (5-6 см), семеро трофеусов (4-5 см), четыре сомика перевертыша (4-5 см), два рака (2 см, но я сних просто "балдею" когда кушать просят :D ).

черные полосы, области тела - это нормально. Не парься вообще и ни в коем случае не вздумай лечить!!!

у меня они очень давно и долго, это нормально, то, что ты наблюдаешь

Здравствуйте! У меня та же самая ситуация с этим же видом рыб….сперва почернели плавники, появились полосы темные, затем вообще вся рыбка стала серой. Уже прошло 3 месяца, поведение или аппетит рыбы не изменился, чувствует себя как обычно. Не лечила, да и смысла нет ;)

Я думаю,что без полосок это доминирующая особь. В моем аквариуме именно так! :)

Не знаю как у Вас, а у меня действительно оказалась пара (мальчик и девочка) :rolleyes: и результат сказался весьма приличным приплодом, 9 мальков :D . Щас цвета вернулись в прежнюю гамму. Мальчик с черной полосой на верхнем плавнике, девочка просто вся желтая. Надо полагать мордочка у мальчика чернеет в период половой активности. Всем удачи!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных