artem1961 0 Опубликовано 6 Января 2008 кинула и переместила их в стеклянный лоток, я теперь их боюсь в общий аквас с рыбками кидать, решила дождаться утра, а утром, плавающих перемещу в общий аквариум, а тех, которые лежат еще денька 2 подержу в лотке, может оживут, бывает же и такое. ой, забыла сказать спасибо за воздух, а то у меня уже и четвертая на дно укладывалась, а теперь плавает. Без карантина в общий аквас кидать опасно любую рыбу. Но к пониманию важности этого идут иногда годами. Что такое лоток - не знаю, но, без терморегулятора - замерзнут или наоборот (если к батарее поставить) упарятся. Если нет нормального карантинника, лучше пустите в общий (тех, которые ожили). Тех, кто так и не поплыл, не спасете (хоть и рождественская ночь, но...). Оставьте в лотке до утра, а утром извинитесь перед ними и в унитаз. При транспортировке важен объем воздуха, а не воды (в разумных пропорциях). В закрытой воде рыбы быстро "выбирают" кислород и задыхаются. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 6 Января 2008 Вы сделали много ошибок... 1. Рыбу лучше транспортировать в пакетах. 2. По морозу транспортировать лучше в термокоробках или термосумках. 3. Про соотношение воды и воздуха Вы уже в курсе. 4. Кормить рыб в транспортировочной таре нельзя! 5. К прибытию новых жителей всё должно быть готово. 6. Если нет карантинного аквариума, запускайте рыбу сразу в общий, разумеется с соблюдением всех процедур (описаны многократно). 7.Перед покупкой рыбы прочтите о ней всю доступную информацию (5 рамирезок - ??????????) 8. не надо тыкать в рыбу палками, достаточно за ней понаблюдать. Не советую запускать этих рыб в общий аквас... Уж лучше купите других... З.Ы. Как бы там ни было, с Рождеством Вас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Yanik Опубликовано 7 Января 2008 Смотря какого рыбы размера. Если рыба большая,то она за такой период времени просто отравиться от своих экскриментов, что вызовит смертью А если они маленькие,то думаю ничего не случиться. Смотря какого рыбы размера. Если рыба большая,то она за такой период времени просто отравиться от своих экскриментов, что вызовит смерть. А если они маленькие,то думаю ничего не случиться. Смотря какого рыбы размера. Если рыба большая,то она за такой период времени просто отравиться от своих экскриментов, что вызовит смерть. А если они маленькие,то думаю ничего не случиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 7 Января 2008 Спасибо за советы и за помощь. В живых так и остались только 2 рыбки. Насчет тары: самое удивительное, что я этих рыбок покупала в зоомагазине "4 лапы", и там ничего никто насчет воздуха не говорил, и они сами мне предложили рыбу в банки перелить и сам продавец дал упаковку с кормом. Вопрос: а почему вызвало такое удивление колличество рыб? (я вроде прочитала, что они рыбки стайные и их можно помещать в аквариум от 60 литров, а так же, что они большими не вырастают) Рыбки были маленькие ( приблизительно 3-4 см), я не знаю большие это или маленькие , в магазине сказали 2-3 месяца. Сейчас 2 плавают в общем аквариуме, чувствуют себя замечательно Посмотрим, что будет дальше...хотелось бы, чтобы так себя и продолжали чувствовать. P.S. Спасибо за поздравление с праздником. В свою очередь всех тоже поздравляю с Рождеством Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 7 Января 2008 tirea, они стайные рыбы, штук 6-7 надо. Или больше. Для такого количества (6-7) 60 л. - это мало. На счёт информации о них, вот сайт, там найдёте всё что нужно и больше: www.cichlids.ru P.S. Вам нужен раздел "Американские цихлиды", вот конкретная ссылка: http://www.american.cichlids.ru/gendesc.php?&gid=115. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 8 Января 2008 Спасибо, за информацию, значит докуплю еще несколько, тем более, что у меня аквас 125 литров, так что размеры аквариума позволяют завести таких красивых рыбок побольше-)))))))) А есть какие-нибудь хорошие и интересные справочники или энциклопедии по рыбкам или аквариумным растениям? У меня есть один, но что-то там не то : либо инфрмация устаревшая ( там ни слова ни о препаратах фирмы Sera или Aqua), да и информация больше специфическая ( все по строению рыб и размещению плавников), мне, видимо, до этого уровня еще вырасти надо. Меня больше интересуют вопросы ухода, кормления, ну и лечения , в случае необходимости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 8 Января 2008 Спасибо, за информацию, значит докуплю еще несколько, тем более, что у меня аквас 125 литров, так что размеры аквариума позволяют завести таких красивых рыбок побольше-)))))))) А есть какие-нибудь хорошие и интересные справочники или энциклопедии по рыбкам или аквариумным растениям? У меня есть один, но что-то там не то : либо инфрмация устаревшая ( там ни слова ни о препаратах фирмы Sera или Aqua), да и информация больше специфическая ( все по строению рыб и размещению плавников), мне, видимо, до этого уровня еще вырасти надо. Меня больше интересуют вопросы ухода, кормления, ну и лечения , в случае необходимости. Каль, Атлас аквариумных рыб. Там общая инфа по большому количеству видов. Посмотрите книги Кочетова http://www.kochetov.info. У него доходчивым языком написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 10 Января 2008 Кто знает: как должны себя вести апистограммы в аквариуме? У меня все достаточно подвижны кроме одной: она всегда сидит где-нибудь в укромном месте у самого дна, это не может быть признаком какой-нибудь болезни? Ой и еще вопрос к знающим людям: мне в магазине посоветовали после промывания фильтра вставлять в губку 2 капсулы бактозума, можно это делать? не наврежу ли я рыбкам? все-таки 2 капсулы на 125 литров мне кажется многовато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 10 Января 2008 Посоветуйте, пожалуйста: можно ли провести какую-нибудь профилактику болезней рыбок в аквариуме? есть у меня некоторые подозрения: одна рыбка вялая и плохо ест, все время сидит в одном месте (это апистаграмма), сомики постоянно теперь чистят стекло только в районе аэрации. Может можно дать ккие-нибудь витамины или лекарство только в более малых дозах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 11 Января 2008 ну посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь? или ничего не предпринимать ждать когда рыбки совсем разболеются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 11 Января 2008 ну посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь? или ничего не предпринимать ждать когда рыбки совсем разболеются? ИМХО надо немного подождать. Ведь профилактику сразу всех болезней провести нельзя. Есть лекарства от паразитов, есть от бактериальных заболеваний. Если есть подозрения на заболевание, тогда лучше пролечить. А если нет - то от чего профилактировать? Потому что если им сначала налить одно, потом другое, потом еще что-то - тут и здоровые не выдержат. ИМХО лучше витаминок им подавать. А что апистограмма сидит - может не отошла еще, тем более такой стрессовый переезд у них был. У меня одна апистограммка 4 дня голодала, потом ничего. Удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 11 Января 2008 Антистрессовые добавки в воду есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 11 Января 2008 Спасибо большое, попробую витаминки, а про антистрессовые добавки спрошу в магазине-))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 13 Января 2008 6. Если нет карантинного аквариума, запускайте рыбу сразу в общий, разумеется с соблюдением всех процедур (описаны многократно). Прошу прощения за навязчивость , ноу меня вопрос: а где именно написано о процедурах, какими надо подвергать новых рыбок, если нет карантинного аквариума? Я поискала на форуме, но ничего пока не нашла, если что и есть, то тут же критикуется другими аквариуамистами. Если не затруднит, пришлите, пожалуйста, ссылку, где об этом можно прочитать? P.S. У меня маленькиц ребенок и очень мало времени на поиски, поэтому наглею. И с поздравляю всех со Старым Новым годом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 18 Января 2008 Проконсультируйте,пожалуйста: меня попрежнему беспокоят рыбки : три аписограммы время от времени труться о камень, у двух прижаты плавники, других признаков возможной болезни нет, 2 ведут себя активно, хорошо едят; один прячется , но есть выходит исправно и всех других отгоняет со своей территории. Что это может быть? Или стоит подождать до появления других признаков, чтобы четко определить болезнь и дать нужное лекарство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 18 Января 2008 Проконсультируйте,пожалуйста: меня попрежнему беспокоят рыбки : три аписограммы время от времени труться о камень, у двух прижаты плавники, других признаков возможной болезни нет, 2 ведут себя активно, хорошо едят; один прячется , но есть выходит исправно и всех других отгоняет со своей территории. Что это может быть? Или стоит подождать до появления других признаков, чтобы четко определить болезнь и дать нужное лекарство. обычно, когда чешутся - это либо болячка (грибковая или бактериальная - не уверена) или вода чем-то не нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 18 Января 2008 Я думала тоже, что вода, но три другие рыбки этого же вида- апистограммы, чувствуют себя прекрасно. А эти 2 ( 1 вроде ничего, больше за ней странностей не замечала), постоянно стоят в потоке воды под фильтром и у меня ттакое впечатление, что на них как какой-то легкий налет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 18 Января 2008 Я думала тоже, что вода, но три другие рыбки этого же вида- апистограммы, чувствуют себя прекрасно. А эти 2 ( 1 вроде ничего, больше за ней странностей не замечала), постоянно стоят в потоке воды под фильтром и у меня ттакое впечатление, что на них как какой-то легкий налет. Костапур по инструкции. Поздно уже о витаминах думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 19 Января 2008 Спасибо, уже применила, но пока у одной рыбки плавники все-таки прижаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение