Гость Басик Опубликовано 10 Ноября 2007 Так и поступить.Значит на 100л аквариум у вас 2 попугая и 2 сомика остались. Вот и хорошо, населения вполне достаточно, больше не надо. Воду подменивайте понемногу, во время лечения 10- 15% объема. 1 раз в неделю. И кормите умеренно. Делайте как Максим советовал ни чего лишнего в акву не добавляйте. Все устаканится. А попугаи взрослые, какой размер??? И точно ли Попугаи ножей погрызли??? Здравствуйте!Простите что вклиниваюсь,у меня вопрос,после лечения советают довать витамины,я купила сера фиштамин и что дальше делать?Менять воду и ставить уголь?А витамины до угля или после? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 попугаи приблизительно по 8-9см., я не знаю взрослые это или нет, но либо они ли бо сомики (что маловероятно). И зачем попугаям большой аквариум, если они все время где-то сидят и активно плавают только за кормом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 попугаи приблизительно по 8-9см., я не знаю взрослые это или нет, но либо они ли бо сомики (что маловероятно). И зачем попугаям большой аквариум, если они все время где-то сидят и активно плавают только за кормом? Напомню у меня сейчас на 200л два взрослых попугая , две скалярии, и один сомик анциструс и самое то. К томуже внутренний фильтр 600л/ч и внешний фильтр 400л/ч - подмены 15-20% раз внеделю, сифонка грунта раз в две недели. А ваши попугаи подрастут до 15см (у меня 13см и 14см без хвоста), много какать начнут, много органики будет......... (спасут более частые подмены до 30-40% от обьема банки) А сидят они у вас от перекорма, мои настаются постоянно. (мне поначалу тоже казалось, что не доедают, потомначал намного умеренней кормить, и ничего очень даже выросли) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 я их кормлю 2 раза в день: 1-й: 2 кубика замороженной коретры (размораживаю, естественно) 2-й: уже сухой корм. Это много? а может им еще витаминки какие подкупить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 я их кормлю 2 раза в день: 1-й: 2 кубика замороженной коретры (размораживаю, естественно) 2-й: уже сухой корм. Это много? а может им еще витаминки какие подкупить? Все полезно, что в рот полезло. Поразнообразней кормите и наблюдайте сразу приоритеты выявятся. Можно чем нибудь для улучшения окраса подкармливать. А как здоровье рыбсов???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 а здоровье рыбок так себе попугая от еды отказываются, точнее уже попугай. действительно не аквариум а освенцем Меня радуют сомики, вот уж у кого жизнь бьет ключом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 а здоровье рыбок так себе попугая от еды отказываются, точнее уже попугай. действительно не аквариум а освенцем Меня радуют сомики, вот уж у кого жизнь бьет ключом Думается мне, что дело в водице. Все таки Попугаев пульхеров заведите 1 самца и 2 самки. И к ним ещепару мелких цихлид, или совместимых(у Максима Пульхеры, он лучше посоветует кого) А большого Попугая мутанта отдайте. не к селу он теперь один-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 А большого Попугая мутанта отдайте. не к селу он теперь один-то. Это точно - у меня когда один жил, не кушал, бедный совсем, и всех боялся - даже апистограмм. Так что ИМХО либо еще ему надо таких же как он, либо действительно отдавать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 1.Кому отдать? Кто же у меня его возьмет? 2.А что может быть с водой? И что мне делать с ней? (Я делаю подмены 1 раз в неделю по 30 литров, отстаиваю неделю и добавляю Аквасейф, три раза заливала сотапур-это по инструкции и повысила температуру до 28-30 градусов. Что я делала не так? или может что недоделывала?) А есть ли какие препараты дезинфицирующие воду, но чтобы не навредить сомикам и улиткам ? 3.Какой должен быть период перед подселением других ? 4. А какие есть мелкие цихлиды (только лабидохромисы или еще кто-то)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 1.Кому отдать? Кто же у меня его возьмет? 2.А что может быть с водой? И что мне делать с ней? (Я делаю подмены 1 раз в неделю по 30 литров, отстаиваю неделю и добавляю Аквасейф, три раза заливала сотапур-это по инструкции и повысила температуру до 28-30 градусов. Что я делала не так? или может что недоделывала?) А есть ли какие препараты дезинфицирующие воду, но чтобы не навредить сомикам и улиткам ? 3.Какой должен быть период перед подселением других ? 4. А какие есть мелкие цихлиды (только лабидохромисы или еще кто-то)? Ну зачем же неделю отстаивать??? Сутки и все и ничегошенки добавлять не надо..... А если с добавлением аквасейфа, то через полчаса можно. И на 100л достаточно 20-25л подмен в неделю. Скорее всего биологическое равновесие в акве у вас так и не наступило. Подмены воды один месяц литров по 15 делайте, не больше, потом по 25 литров. Если рыбсы уже выздоровили, то температуру до 26 опускайте. Попугая в ближайший зоомагазин отдать можно. Или в отделе объявлений тему создайте - ДАРЮ...... Мелких цихлид полно. Если всеже пульхеры вас устроят, то к ним еще пару тройку рыбсов и ВСЕ. По конкретным видам кто к Пульхерам к Максиму....(надеюсь за ссылку не заругает) он поможет обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 а сколько времени необходимо, чтобы подселить других рыбок? К тому же муж сегодня запустил туда 5 огненных барбусов (чтобы я не переживала из-за попугаев). И еще такой вопрос теперь не цихлид подселять можно будет? так чтобы в аквариуме не 3 рыбки плавало, а побольше и желательно такие, которые не прячутся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 а сколько времени необходимо, чтобы подселить других рыбок? К тому же муж сегодня запустил туда 5 огненных барбусов (чтобы я не переживала из-за попугаев). И еще такой вопрос теперь не цихлид подселять можно будет? так чтобы в аквариуме не 3 рыбки плавало, а побольше и желательно такие, которые не прячутся? Промежуток разный может быть, примерно с разбежкой в 2-3 дня. Главное сразу определитесь с видами количеством рыбок, и не вкоем случае не покупайте больше Намеченного и скажем так на форуме утвержденного. Теперь конечно не цихлид можно и нужно. Еще пяток рыбсов некрупных и тоже активных как барбосы берите и хватит. Попугаям мутантам, я так понял кирдык??? Не знаю как Попугаи пульхеры с барбусами, а то из цихлид их попробовать можно, но сначала посоветуйтесь с Максимом. Сам таким составом не держал. И не спешите ради бога, а то и новых рыбсов хоронить придется. Пусть ваши барбосы поживут, аклиматизируются. Потом уже и других можно. Выберете в Интернет магазине каких рыбок и спрашивайте. Новую тему создайте - Кого к Барбусам??? Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 так у меня еще 2 порчовых сома живут и процветают, они выличились (хотя тоже обсыпаны сильно были), теперь еще 5 барбусов. Все равно можно добавить 5-6 рыб? И еще вопрос (чисто риторический) я всегда считала, что рыбы всплывают, а мои почему-то все на дне так и лежали, это так и должно быть? или они еще чем-то были больны, но я просмотрела? А какие рыбки есть самые неприхотливые. а то нехочется больше рыбок гробить , но симпатичные -))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Я тут присматриваю новых рыбок и пока подумываю о петушке и 2 самочек для него (говорят, тогда он ведет себя поспокойнее) и 2 скалярий. Это много или еще кого можно подсадить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Я тут присматриваю новых рыбок и пока подумываю о петушке и 2 самочек для него (говорят, тогда он ведет себя поспокойнее) и 2 скалярий. Это много или еще кого можно подсадить? Выскажу свое мнение решать ВАМ и только вам. Скалярии не хилые вырастут,- по темпераменту они спокойны, хотя могут быть агресивны.(плавненько так по аквасу плавают в средних слоях, тоже всегда голдными кажутся) А барбусы относительно мелкие юркие везде носятся. Уже компот получается??? Кстати барбусы тоже растючку на ура употребляют. Не прихотливые, и сами знаете живородки,- Меченосцы, гуппи, пецилии, молинезии, последние более прихотливы. Вот я и советую или живородок до 8шт или все таки тройку попугаев Пульхеров (не умрут если пореже порядок в аквасе будете наводить, меньше вмешивайтесь, делайте только необходимое, и не сыпьте разной химии- зачем) Почитайте тему фильтрации можетс этим проблема... например уголь если он есть не реже 1 раза в месяц менять нужно. Но я бы уголь не ставил на постоянку а только после химии, что вам как раз сейчас и нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Фильтр обычный, не угольный. Хотела спросить по улиткам. У меня живут 2 улитки, растут как на дрожжях, уже почти 3 см в диаметре, вопрос: что я купила 3 недели назад и какого размера эти создания могут быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Фильтр обычный, не угольный.Хотела спросить по улиткам. У меня живут 2 улитки, растут как на дрожжях, уже почти 3 см в диаметре, вопрос: что я купила 3 недели назад и какого размера эти создания могут быть? Посмотрите в инет магазине. или http://www.vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml какие на вид они??? Скорее всего ампулярии. До 6 см в диаметре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 В инет магазине не нашла. Но они такие полосатенькие и быстро растут ( на рынке купила их по 50 рублей за штуку). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 В инет магазине не нашла. Но они такие полосатенькие и быстро растут ( на рынке купила их по 50 рублей за штуку). Кофейная гуща Ампулярии тоже полосатые быват. Вы Лучше по рыбкам скажите к чему пришли по населению??? Каких брать думаете??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Если честно, то я бы вернулась к тому самому первому варианту, который предлогал один умный человек ( Тим16), но я не послушалась. Вот только не знаю , возможно ли это еще? "Я бы рекомендовал на Ваш объём 5-7 ярких живородок, стайку мелкой харацинки 7-10 шт. Пару анциков и пару-тройку Акантофтальмусов. Если фильтр внешний. можно добавить пару лабиринтовых и пару Апистограмм (единственные цихлиды, не трогающие соседей. Почти... )" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 приблизительно таких рыбок:макропод обыкновенный 2 шт., Апистограмма Борелла 3 шт., и Карнигиелла мраморная полосатая 3-4 шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Нормально все только я бы макропода не стал бы брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Если хочется лабиринтовых, то берите не макропода, а лялиусов, они помельче и поспокойнее: в общаге с ними проблем не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 спасибо большое-))))) Так и сделаю-)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 У меня есть такое подозрение, что одна из моих барбусов скоро отложит икру ( она гораздо толще другой и брюшко у неё очень толстое), что делать? Может отсадить её? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение