tirea 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Опять крик о помощи Начала все закупать к запуску аквариума, практически определилась с основными рыбами (ребенок выбрал): Попугаи и лабидохромисы. И сразу куча вопросов: 1.Кого еще можно подселить? 2.Какой корм выбрать? 3. Как создать подходящий биотоп в аквариуме? Продавец из зоомагазина сказал, что им не нужны ни коряги ни растения. Но без растений аквариум будет не таким привлекательным, да я сщитала, что они в принципе нужны для микрофлоры (возможно ошибалась). Если кто-нибудь знает ссылки или сайты об особенностях данных рыбок:совместимости и кормам, очень прошу помочь-)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 16 Октября 2007 А откуда привезены попугаи? В инет-магазине написан слищком широкий ареал распространения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 17 Октября 2007 кто-нибудь, скажите, можно к попугаям живые растения и коряги???? Аквариум на стадии оформления. Очень рыбок хочется, а я на распутье....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 17 Октября 2007 кто-нибудь, скажите, можно к попугаям живые растения и коряги???? Аквариум на стадии оформления. Очень рыбок хочется, а я на распутье....... А о каких попугаях идет речь? Вообще-то можно. Только растения лучше с мощной корневой системой, чтобы держались крепче - они копают (все цихлиды любят это дело ). И сажать по краям аквариума, а не в середине - тогда они их просто игнорируют (это из личного опыта). А коряги им вообще не мешают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Большле человеческое спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Большле человеческое спасибо Да не за что! И удачи . А еще попугаев (конечно если речь идет о гибридах. Их еще иногда называют мутантами, но это со зла ) удается приручить - они легко кушают с рук и дают почесать спинку - дети счастливы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шварц 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Их еще иногда называют мутантами, но это со зла ) Или горбатыми уродцами,это уже с добра Извините,не могу смотреть без сострадания на покалеченную рыбу с нерабочим ртом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 18 Октября 2007 Или горбатыми уродцами,это уже с добра Извините,не могу смотреть без сострадания на покалеченную рыбу с нерабочим ртом... В чем-то я с вами согласна, но при том, что сама рыба чувствует себя хорошо, и "нерабочий рот" (кстати, что бы это значило? ) не препятсвует ни поглощению корма ни кусаниям, ни копаниям, то, наверное не так все и страшно. А для детей это замечательная рыбка - нарядная, с очень интересным поведением, и , что немаловажно, достаточно простая в плане ухода. А уж если говорить об "уродцах", то, на мой взгляд, имеет смысл обратить внимание на несчастных золотушек (там такооое встречается! Не то что "рот нерабочий" - иной раз вообще не поймешь, что у нее, бедной, работает), просто над ними давно издеваются и все привыкли, а попугаев сейчас не ругает только ленивый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Какие подробности - сума сойти (это про мутантов и т.д.) а мне и дочки рыбки понравились Только вот с биотопом в аквариуме пока проблемы. Делаю нечто общее с искусственными растениями, но хочется чего-то более натурального. Какие подробности - сума сойти (это про мутантов и т.д.) а мне и дочки рыбки понравились Только вот с биотопом в аквариуме пока проблемы. Делаю нечто общее с искусственными растениями, но хочется чего-то более натурального. А в каком возрасте надо покупать попугаев, чтобы приручить? Мне подробность про кормление и чесание спинки понравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 23 Октября 2007 А в каком возрасте надо покупать попугаев, чтобы приручить? Мне подробность про кормление и чесание спинки понравилось А у меня вот за руку грызть пытался, не больно но неожиданно было Их,- попугаев у меня, как раз и живут двое, + две скаляриии, и сом Анциструс (в 200л аквариуме) В ваш обьем (100л - верно) пару попугаев, сомика и все. Мои кушать сразу летят, а так по укрытиям сидят. Чтоб поактивней были меньше кормите (но к молоди не относится) Кормлю в основном хлопьями "сера" несколькими сортами, иногда филе рыб, креветки. Растут быстро сейчас по 13- 15 сантиметров. Как раз взрослые. Покупайте чуть подрощенных. Или такой вариант (тех или этих) Еще посоветую обычных попугаев размер взрослых до 10см, с растениями нормально, поведение интересно, нерестится точно будут при достойных условиях. к ним уже можно еще коголибо подсадить 1-2 пары- тоже не крупных Решайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 23 Октября 2007 А в каком возрасте надо покупать попугаев, чтобы приручить? Мне подробность про кормление и чесание спинки понравилось Да они вообще быстро привыкают (это у них от невероятной наглости, видимо ). А уж если голодныыыыее, то демонстрируют редкую терпимость к людям, на все согласны Но за руку погрызть - это у них святое, какие бы милые при кормежке они ни были . Особенно при чистке аквариума, когда руки ближе к дну (это все от той же невероятной наглости ) - это же ИХ аквариум, а вы туда руками, понимаешь, лезете А когда мои кусались (правда не больно) я их по носам щелкала, а они даже не пугались. И воевали со мной в течение всего процесса чистки, а потом, уже просто с непередаваемо наглым видом победителей, гордо фланировали по аквариуму, заново перестраивая все на свой вкус.Так что даже при чистке акваса, что обычно довольно утомительно, бывали очень интересные моменты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 24 Октября 2007 У нас в магазине продаются попугаи ,приблизительно, 5-7 см. Это им по сколько? И как их отличить мальчика от девочки? Вдруг у меня все-таки получиться создать им благоприятные условия и мальки будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 24 Октября 2007 У нас в магазине продаются попугаи ,приблизительно, 5-7 см. Это им по сколько? И как их отличить мальчика от девочки? Вдруг у меня все-таки получиться создать им благоприятные условия и мальки будут? Присоединяюсь к вопросу о мальчиках-девочках - так и не поняла как это сделать. А насчет мальков - если речь еще идет о все тех же попугаях-гибридах - то во всей литературе, какую я читала и информации, которую слышала и т.д., сказано "НЕТ и не будет!" . Что-то типа того, что самцы все стерильны. Т.е. можно получить потомство от самочки и каких-то видов цихлазом, но внешность у этого потоства (по крайней мере на фотках) - такая, что лучше не получать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Вдруг у меня все-таки получиться создать им благоприятные условия и мальки будут? Присоединяюсь к предыдущему оратору попугаи "мутанты" увы не разводны. А вот обычные попугаи очень даже присмотритесь еще. У нас в магазине продаются попугаи ,приблизительно, 5-7 см. около 4-5 месяцев к году 15см будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Присоединяюсь к предыдущему оратору попугаи "мутанты" увы не разводны. Ещё как разводны, только потомство страшненькое - совсем на родителей не похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Ещё как разводны, только потомство страшненькое - совсем на родителей не похоже. Кстати , Слава! как раз от Тебя и подробности узнал-о получении от гибридов потомства... У нас на форуме много материала о этом... Абсолютно верно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Ура оформила и подключила аквариум, на выходных поеду за рыбками. НО появилась небольшая проблема (видимо из-за аквариумной неосведомленности) . У меня ювеловский аквариум со стандартным набором технического оснащения . Я собрала все строго по интсрукции, я считала, что туда должен входить воздух (собственно там присоединяется небольшое устройство (помпа) к фильтру и от неё небольшой краник, но у меня видимо что-то не получилось: должны идти пузырики из этого крана или у меня устаревшие представления о подачи воздуха? или это совсем не для этого? разъясните, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Кстати , Слава! как раз от Тебя и подробности узнал-о получении от гибридов потомства... У нас на форуме много материала о этом... Абсолютно верно... Леш давай сначала человек с рыбсами определится, а потом и разводить их будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Ура оформила и подключила аквариум, на выходных поеду за рыбками. НО появилась небольшая проблема (видимо из-за аквариумной неосведомленности) . У меня ювеловский аквариум со стандартным набором технического оснащения . Я собрала все строго по интсрукции, я считала, что туда должен входить воздух (собственно там присоединяется небольшое устройство (помпа) к фильтру и от неё небольшой краник, но у меня видимо что-то не получилось: должны идти пузырики из этого крана или у меня устаревшие представления о подачи воздуха? или это совсем не для этого? разъясните, пожалуйста. Так помпа там или внутренник???? По описанию внутренник(внутренний фильтр) Обычно крутюшка сверху есть через трубку подается воздух (вот крутюшку и покрутить надо) Какой марки конкретно Фильтр??? У меня внутренников много было, так я воздух убирал сразу, гудят они все заразы, а без воздуха благодать тихонькие. Воздух лучше отдельно или вообще без, если перемешивание воды хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sanek SQ Опубликовано 26 Октября 2007 собственно там присоединяется небольшое устройство (помпа) к фильтру и от неё небольшой краник, но у меня видимо что-то не получилосьНа фильтре должен стоять дифузор(похож на тройник а вернее он и есть )а на дифузор надевается шланг который вытаскивают из воды. Но можно замутить и с помпой если очень хочется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Выложу еще раз для автора темы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Не, мутить с помпой пока совсем не хочется. Кажись по инструкции -это какой-то насос, который входит в комплект Возможно-это и есть помпа). Видимо воздух придется все-таки докупать, хотя циркуляция воды , на мой взгляд, приличная , главное, чтобы рыбок устраивала-)))))))) Насчет рыбок: хочется попугаев, но 1 или 2-х? и пару сомиков? , но хотелось бы еще кого-то, может посоветуете? Моему ребенку должно быть интересно, а за 3 рыбками наблюдать не очень. hameleon, а где Вы такие камни для дна покупали? я и одн то еле в магазине урвала, но правда красивый-)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sanek SQ Опубликовано 26 Октября 2007 Видимо воздух придется все-таки докупатьДык я же вам сказал что проще на дифузор фильтра одеть шланг и вытащить шланг за предел акваса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 26 Октября 2007 кстати, очень красивые рыбки, по-видимо, потому и хочется их приобрести-))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 26 Октября 2007 А вот когда поедят - то по углам и сидят. А где же он ПОПУГАЙ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение