Neonai 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Доброго времени суток всем. Решил я восстановить свой старый аквариум. Так вот, вопрос собственно такой: Имеется 115 литровая банка (производитель не известен) с оборудованием. Посоветуйте количественно-качественный состав на такой объем. С учетом того что немного съест грунт, растения, коряги. Хотелось бы: - 2-3 больших особи (типа гурамчиков или дискусов) - стайку небольших (типа данио) - 2-3 сомика (типа "просто сомик", я так понимаю коридорас крапчатый) - пара ампурярий - а еще хотелось бы креветков небольших Аквариум будет умеренно засажен живыми растениями. Волнует взаимоотношения между рыбками, и их отношение к растениям. ЗЫ: Сильно не пинайте. Аквариумом занимался лет 5 назад, все забыл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Октября 2007 - 2-3 больших особи (типа гурамчиков или дискусов) Гурами - это замечательно, а вот дискусов не надо (тем более в такой объем) - стайку небольших (типа данио) Данио, расборы хенгеля, пятиполосые барбусы и т.д. - 2-3 сомика (типа "просто сомик", я так понимаю коридорас крапчатый) коридорасов лучше больше, стайные они - пара ампурярий Зачем они вам, лучше пару анциструсов - а еще хотелось бы креветков небольших Очень любят гурами креветок небольших кушать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Neonai 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Т.е. если я правильно понял количественно я правильно подобрал? коридорасов лучше больше, стайные онина сколько больше? - стайку небольших (типа данио)насколько большую стайку можно заселить в такой объем? Зачем они вам, лучше пару анциструсова есть небольшие анциструсы? а то был у меня один в свое время, так он вымахал на пол аквариума... Очень любят гурами креветок небольших кушатьа если не маленьких, а чистильщиков например? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Октября 2007 на сколько больше? Три - это куча? Штук 5. насколько большую стайку можно заселить в такой объем? 10-15 шт. а есть небольшие анциструсы? а то был у меня один в свое время, так он вымахал на пол аквариума... Может быть это был парчевый птеригоплихт? Или аквариум был слишком маленький а если не маленьких, а чистильщиков например? Кого вы имеете ввиду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Neonai 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Максим, большое спасибо за быстрые и доходчивые ответы. Кого вы имеете ввиду? прошу прощения, не правильно назвал - Креветок фильтраторов я имел ввиду, они вроде больше обычных. Итак, подведем итог: 3 Гурами 10-15 Данио 5 Коридорасов 2 Анциструса (ампулярии просто красивые в старом аквариуме они у меня еще и расплодились со страшной силой, замучался отлавливать ) И все это богайство на 115 литровую банку?... А не тесно им будет с учетом грунта, растений, коряг?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Октября 2007 А не тесно им будет с учетом грунта, растений, коряг?... Нормально. Только всех сразу не заселяйте. Постепенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Лучше начать заселение с гурами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Лучше начать заселение с гурами. Лучше начать с растений, через пару дней добавить анциструсов. Через недельку Гурами, а еще через пару неделек всех остальных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Neonai 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Максим, спасибо. Я о такой примерно последовательности и думал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение