Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.
Гость Sanek SQ

Перелив без сверления стекла, как ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Sanek SQ

Собираюсь сделать самп для аквариума 300л, я понимаю что самп привелегия морских аквасов но очень хочется убрать в него все эл. приборы которые портят вид дисплейной банки, к тому же будет возможность освещать там водоросли круглосуточно. Проблема только в том что нет дрели под рукой да и перспектива найти у нас в городе алмазную коронку очень мала так что жду предложений как сделать безопасный перелив что бы при отключении света он не высосал пол акваса и не пришлось сверлить стекло ? Магазинные переливы не педлогать.

Поделиться этим сообщением

Поверьте человеку измученному нарзаном.... Лучше найти способ и просверлить.

P.S. В пресной воде принято освещать растения, а не водоросли.

P.P.S. ИМХО что-то не то вы задумали. Лишнее это всё.

Гость Sanek SQ
P.S. В пресной воде принято освещать растения, а не водоросли.
Согласен :D
P.P.S. ИМХО что-то не то вы задумали. Лишнее это всё
Для меня не лишнее так как оборудования довольно много да и в сампе хотел автодолив сделать
Лучше найти способ и просверлить.
А может всётаки есть ссылки на схему перелива через стенку акваса ?

Для меня не лишнее так как оборудования довольно много да и в сампе хотел автодолив сделать

А может всётаки есть ссылки на схему перелива через стенку акваса ?

Санёк... Ну честно... Я знаю все конструкции переливов что были только придуманы... я сам клеил сифонный перелив, я рассматривал варианты всех возможных страховок и т.д.

И даже слово "автодолив" для меня звучит почти как слово "мама", но поверь - оно того не стоит.

Пару канистр и грелку можно прекрасно себе замаскировать. Не надо, не связывайся. Поверь, надежных переливов без сверления просто не бывает. Или же это будет весьма и весьма серьезный инженерный комплекс из поплвков, развязывающих реле и т.д. и всё это надо будет регулярно проверять. Не стоит оно. Ну правда. Мне ничего не стоит тебе накидать рисунков и схем на эту тему, но я бы хотел уберечь тебя от потопа...

Я сам долго жил с сифонным переливом... Значешь чем кончилось? Тем что я всё-таки принял решение сверлить НАЖИВУЮ.

Вот как это было... Неужели думаешь, что я на это пошел от хорошей жизни? ;)

post-786-1191177287_thumb.jpg

post-786-1191177300_thumb.jpg

post-786-1191177312_thumb.jpg

post-786-1191177325_thumb.jpg

Гость Sanek SQ

Ладно уговорил буду сверлить, хотя стрёмно :D

Собираюсь сделать самп для аквариума 300л, я понимаю что самп привелегия морских аквасов но очень хочется убрать в него все эл. приборы которые портят вид дисплейной банки, к тому же будет возможность освещать там водоросли круглосуточно. Проблема только в том что нет дрели под рукой да и перспектива найти у нас в городе алмазную коронку очень мала так что жду предложений как сделать безопасный перелив что бы при отключении света он не высосал пол акваса и не пришлось сверлить стекло ? Магазинные переливы не педлогать.

Слушай товарисч :D а как ты хочешь сделать перелив раз сверлить не хочешь переливы магазиные не хочешь B) может по воздуху?

Думаю, что за 3 года он уже все просверлил :)))))

PS надо же как просчитаась.... За 4,5 лет :)))))

Возвращаясь к теме перелива без сверления. Имею пока что пустой аквариум на 400 литров. Стекло - 10мм. Хочется и организовать аквариум с переливом. Желания как и у автора- убрать максимально оборудование из аквариума. Ну и в идеале попробовать себя в морской аквариумистике. Сверлить сам остерегаюсь. Местные мастера аквариумостоители тоже желанием не горят. Видимо не надеятся особенно не себя.

Вот я и подумал, что если взять и нарастить вверх емкость аквариума. Сделать это с помощью толстого оргстекла, 10-20мм например. Приклеить на верхние ребра жесткости еще стеночки из оргстекла, сантиметров в 10 высотой. На уровне родного стекла аквариума просверлить необходимое количество отверстий для перелива. Отверстия при этом не обязательно должны быть большими. Уже за аквариумом объединить это все в одну трубку. Наращиваемые стеночки могут быть скреплены стяжками и саморезами. Уже собранный каркас надежно посадить на готовую банку с помощью силикона.

Как вам господа такая идея? Считаю что она жизнеспособна и более проста в реализации чем сверление. Прочность основного аквариума не уменьшается при этом. Надстройку можно скрыть на крышкой.

Хотелось бы услышать мнение любителей и специалистов.

Отвратительная идея. У силикона плохая адгезия к пластику.

А в чем сложнлсть просверлить?Делпете шаблон из фанерки с другой стороны если нет воможности просверлить то прикрепляете вторую фанерку без отверстия и сживаете струбцинами,на малых оборотах сверлите примерно 300-500 (можно без воды,просто коронка будет одноразовая)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных