Sleepy 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Покритикуйте псевдоморе, пожалуйста. (только не сильно, я ведь был ещё совсем ребенком) P.S. Данные советы могут послужить уроком только для будущих работ людей, т.к. этот конкретный аквариум уже давно разобран. (и даже уже тут раскритикован иначе оформленый. ). P.P.S. Sorry за качество фото... снималось на пленку потом сканировалось... P.P.P.S. Это были ступени для меня, я поднялся выше их, — для этого я должен был пройти по ним. Они же думали, что я хотел сесть на них для отдыха... © ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жаль, что нет ни одного фото, показывающего весь аквариум целиком с фасада. Приходится догадываться об общей картине по фрагментам, и оценить композицию становится почти невозможно. Но и так видно, что была хотя бы попытка эту композицию создать. (почему-то в более поздних Ваших работах ее даже меньше, хотя наполнение гораздо богаче) Несколько явных плюсов: 1. Был выделен цветовой акцент 2. Он был размещен более-менее не плохо 3. Подобрано несколько одинаковых рыб , что уже хорошо для "совсем ребенка"... Почему хотя бы примерно ту же схему Вы не применили в аквариумах с анубиасами и в рифе? Две ассиметричные диагонали сходятся к яркому пятну... Не супер-оригинально, но хотя бы что-то... Из минусов и ошибок есть три типичных, можно прям в учебник: 1. Почему-то все действие происходит в нижней трети аквариума. Верхние 20 см банки можно слить, отпилить и выбросить. 2. Камни сложены. Именно сложены человеком, это бросается в глаза, так как они никак не связаны между собой. Такие откровенные щели нужно маскировать мелкими деталями. 3. Зачем-то декорации рассортированы и разогнаы по углам - камни - налево, кораллы - направо. Так они смотрятся очень отдельно. Положить один коралл сверху слева и будет уже лучше... А в общем и целом - как-то не проработано. Как будто это черновик, набросок для будущего оформления, так сказать, основа под него. PS. Николай, я ловлю себя на том, что оцениваю Ваши работы строго, так как считаю Вас достаточно продвинутым аквариумистом, и не даю Вам снисхождения как новичку. Надеюсь, Вы не ждете от меня реакции на рисунок дошкольника "ах, какие у нас тут хорошенькие картинки". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Жаль, что нет ни одного фото, показывающего весь аквариум целиком с фасада. Приходится догадываться об общей картине по фрагментам, и оценить композицию становится почти невозможно. Фото, показывающее весь аквариум с фасада есть, но там вспышка отразилась от переднего стекла. А показать такой кадр я не могу ес-но. Но и так видно, что была хотя бы попытка эту композицию создать. (почему-то в более поздних Ваших работах ее даже меньше, хотя наполнение гораздо богаче) Ну всё логично... Денег и лени было меньше. Из минусов и ошибок есть три типичных, можно прям в учебник: 1. Почему-то все действие происходит в нижней трети аквариума. Верхние 20 см банки можно слить, отпилить и выбросить. 2. Камни сложены. Именно сложены человеком, это бросается в глаза, так как они никак не связаны между собой. Такие откровенные щели нужно маскировать мелкими деталями. 3. Зачем-то декорации рассортированы и разогнаы по углам - камни - налево, кораллы - направо. Так они смотрятся очень отдельно. Положить один коралл сверху слева и будет уже лучше... А в общем и целом - как-то не проработано. Как будто это черновик, набросок для будущего оформления, так сказать, основа под него. 1.... очень узкий аквариум... что-то высокое там городить сложно или это уже надо было к стенкам клеить-фиксировать... дело в том... что... ещё до анубиусятника.... до псевдо-море-горе-цихлидника... в аквариуме жила пара красноухих черепашек. Он наполовину был залит водой с островом, а верхняя половина засажена спатифиллумом (так чтобы подлые черепашки не дотягивались). 2. ИМХО Кенийский камень и не сложить так чтобы это естественно смотрелось. Он красивый, но имхо он изначально очень искуственно смотрится. 3. Принимается. PS. Николай, я ловлю себя на том, что оцениваю Ваши работы строго, так как считаю Вас достаточно продвинутым аквариумистом, и не даю Вам снисхождения как новичку. Надеюсь, Вы не ждете от меня реакции на рисунок дошкольника "ах, какие у нас тут хорошенькие картинки". Ес-но. Так и надо. Требовательно, без всякого снисхождения и жалости! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость SergiusVictor Опубликовано 1 Октября 2007 Мое мнение - камни не долны так не естественно лежать друг на друге... Вот. ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение