Tata 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Моему аквариуму чуть больше года, проблем особых небыло. 160 литров. Внешний фильтр Тетра 1200. Дополнительно круглосуточно подается воздух. Температура 30 градусов. Живут 5 дискусов подростков. Сегодня планово почистила фильтр, и заменила из аквариума 20 литров воды, с фильтром всего получилось - 30 литров. Через 4 часа вода в аквариуме побелела. Остается прозрачной только у самого дна. Рыбы, на первый взгляд, чуствуют себя нормально. Но вода становится все белее. И я беспокоюсь. Помогите советом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Похоже на вспышку бактерий. Выключайте свет и ждите. Пользуетесь какими-либо кондиционерами для воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tata 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Похоже на вспышку бактерий. Выключайте свет и ждите. Пользуетесь какими-либо кондиционерами для воды? agualife в воду и сухие бактерии в фильтр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 У вас созревший аквариум, не лейте бактериальные закваски. Сейчас у вас явная их вспышка. Свет выключить, аэрацию на максимум. За 2-3 дня должно пройти. Свет не включайте. Завтра напишите как у вас дела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tata 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 У вас созревший аквариум, не лейте бактериальные закваски. Сейчас у вас явная их вспышка. Свет выключить, аэрацию на максимум. За 2-3 дня должно пройти. Свет не включайте. Завтра напишите как у вас дела. Спасибо за совет! А как Вы думаете, дискусов кормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Ну а почему нет? Но желательно не оставлять лишки, т.е. корм живой и немного, а то ваши прынцы и прынцессы будут плакать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tata 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Ну а почему нет? Но желательно не оставлять лишки, т.е. корм живой и немного, а то ваши прынцы и прынцессы будут плакать. Скорее подерутся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 На будущее, чтобы не сыпать сухие бактерии (можно перебрать), полощите губки под краном, а керамику и биошары в самой канистре так будут и волки сыты и овцы целы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tata 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 На будущее, чтобы не сыпать сухие бактерии (можно перебрать), полощите губки под краном, а керамику и биошары в самой канистре так будут и волки сыты и овцы целы. У меня с фильтром давняя борьба. В нем поселились садовые улитки (занесла в аквариум с водорослими), из аквариума я их вывила, а вот из фильтра не могу. Они живут на каждом его сантиметре. Самое противное, что они залезают под уплотнитель и фильтр начинает течь. Поэтому фильтр мою очень жестко, пытась избавится от жителей. Но, счет не в мою пользу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Ну наверное все-таки не садовые Посмотрите тут и еще в поиске посмотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tata 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Ну наверное все-таки не садовые Да..., к счастью, наверное, нет. Эти мельче и плодовитее. Садовыми мне их назвал консультант в магазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Я не боролся химическим оружием с моллюсками. Но вот эта гадость должна помочь. Только если решитесь, пользуйтесь очень аккуратно! Если улитки только в фильтре, то залейте только в фильтр, а напонители просто поменяйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tata 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 Я не боролся химическим оружием с моллюсками. Но вот эта гадость должна помочь. Только если решитесь, пользуйтесь очень аккуратно! Если улитки только в фильтре, то залейте только в фильтр, а напонители просто поменяйте. Если честно, я боюсь химии. Буду бороться механическими методами (собирать их). За вчерашний совет спасибо, вода стала прозрачной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 Да не за что. Рад за вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение