Xacku 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 По ходу дела есть проблема с опознАние рыбки. Думал, что это - Pimelodus pictus он же Пимелодус Ангел. Присоединяю фотографии... Самому мне знаний не хватает. Это маленький... Сантиметров десять. Он на сантиметр мельче большого. Большой в гроте прячется - тяжело сфотографировать. Выдвинули идею, что это Пимелоделла Ангеликус. Яндекс по поводу данной рыбки весьма скУден Если у кого есть инфа, ссылки или просто советы - буду благодарен безмЕрно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xacku 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Pimelodus pictus дико похож на Pimelodella angelicus судя по картинкам с Гугля. Может кто даст основные отличия двух видов плиз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Ну вот тут пишут, что есть две разновидности крапчатого (pictus) - колумбийская и разновидность из Перу. А вот тут интересный факт. Pimelodus pictus может быть назван в некоторых магазигах как вид Angelicus, что является ошибкой. Название этого вида сейчас принадлежит Synodontis angelicus из Африки. Название Angelicus давалось Pimelodus pictus, когда он был впервые импортирован в 1960-ых. Сейчас это научное название (Pimelodella angelicus) не используется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xacku 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Вот, блин, засада Глянул ссылки, но к 100% согласию визуально прийти не могу. Очень похож на Пиктуса, но зерна сомнений душат росткАми... Типа точечки у моих помельче и количество их побОльше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xacku 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Дамы и господа, прошу прощения за то, что наверное задолбал уже всех своими пимелодусами, но душа болит Наконец-то смог сфотографировать свою пару в полном составе. И еще минус один суматранец Опять надо подпись менять... У меня такое ощущение, что это не оба пимелодусы, а две разные рыбки... Помогие развеять сомнения, если сможете... Сами мы не местные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 У меня такое ощущение, что это не оба пимелодусы, а две разные рыбки... Помогие развеять сомнения, если сможете... Сами мы не местные... Оба Пимелоделлы Ангелики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xacku 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Оба Пимелоделлы Ангелики.Засада... Хоть езжай в Лого лица чИстить Когда покупал, специально настойчиво интересовался - не будут ли проблемы в совместимости с барбусами (брал тоже в Лого). Клятвенно заверили, что проблем не будет. А получается я купил пару пимелоделл и корм для них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Засада... Хоть езжай в Лого лица чИстить А смысл? Если они пришли под именем Пимелодус пиктус... да и в подростковом состоянии они не всегда точно определяются. Смотрел на них сегодня: ИМХО солянка из обоих видов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xacku 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 А смысл? Если они пришли под именем Пимелодус пиктус... да и в подростковом состоянии они не всегда точно определяются. Смотрел на них сегодня: ИМХО солянка из обоих видов. Смысла, конечно, нету. Да и существо я не очень конфликтное, да и все в жизни бывает... Не откажусь от доброго совета по обитателям моей банки (ттх в подписи). Рыбок люблю живых... Спасибо за участие. Максиму в особенности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Не откажусь от доброго совета по обитателям моей банки (ттх в подписи). Рыбок люблю живых... С пимелодиевыми прекрасно уживаются гурами, лялиусы, лабео, SAE, Денисони и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение