andrewju 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Знатоки, снова прошу вашей помощи! Вот уже наверное месяц облезает хвост у гуппи. Сначала кончик хвоста покраснел, а сейчас уже дошло вот до этого: Пробовал лечить с помощью Furan-2, но положительных изменений не заметил. Аквариум 20л., постоянная фильтрация и аэрация. Температура 24-27 градусов. В аквариуме немного растений, 4 взрослых и штук 5 маленьких гуппи, 1 ириатерина вернера и 2 родостомуса. Кормлю сухим кормом (TetraGuppy, TetraMin), раз в день, не много, даже наверное очень немного... Подскажите пожалуйста, как лечить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Сталкивался с такой фиговиной.... Лечить не получилось! Хвост потом не востонавливается. Единственное что помогало это постоянный методичный уход за банкой. Стоило немного залениться, забыть подменить воду как эта дрянь вылезала вновь. Наблюдалось у породистых с большими хвостами рыбсов, невзрачных середнячков болезнь не трогала. У самок тоже ни когда не видел, болели только самцы... Возможно болезнь появляется из-за близкородственного скрещивания, я такое допускаю. Успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Сталкивался с такой фиговиной.... Лечить не получилось! Хвост потом не востонавливается. Единственное что помогало это постоянный методичный уход за банкой. Стоило немного залениться, забыть подменить воду как эта дрянь вылезала вновь. Наблюдалось у породистых с большими хвостами рыбсов, невзрачных середнячков болезнь не трогала. У самок тоже ни когда не видел, болели только самцы... Возможно болезнь появляется из-за близкородственного скрещивания, я такое допускаю. Успехов. Да, в связи с "сезоном отпусков" последний месяц уход за банкой был не очень регулярным. Но я б не сказал что все прям так плохо... Близкородственное скрещивание - не знаю, у меня эта рыба с самого начала (т.е. уже скоро год), брал в зоомагазине. В общем, он пережил все мои ошибки, натерпелся очень многого от меня, но выжил и с хвостом таких проблем еще не было. Чем можно попробовать это вылечить? Может у кого-то был положительный опыт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Обычная плавниковая гниль. Бывает от ухудшения условий содержания. Сделайте подмены воды регулярными, лечите MediMor по инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 16 Сентября 2007 Обычная плавниковая гниль. Бывает от ухудшения условий содержания. Сделайте подмены воды регулярными, лечите MediMor по инструкции. В очередной раз большое спасибо за совет! Условия содержания уже вернул в норму, однако только этого было не достаточно. Сегодня начал курс MediMor'а, через неделю отпишу что к чему (на всякий случай). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 16 Сентября 2007 а Антипар? мне всегда помогал!!! вот даже в рифму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 а Антипар? мне всегда помогал!!!вот даже в рифму - Не читайте перед едой советских газет. - Так других же нет... - Вот никаких и не читайте.. (с) профессор Преображенский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Сегодня рыбке как-то сильно поплохело... Еще вчера он плавал, вел себя абсолютно нормально. Сегодня вечером - почти все время лежит, еле шевелится. Внешне особых изменений не заметил, может чешуя чуть ерошиться стала... Полагаю что до утра не дотянет... Остальные рыбы чувствуют себя нормально, насколько я могу судить. P.S. Сегодня третий день лечения MediMor'ом. По инструкции, лекарство не заливал, поменял 30% воды и снова запустил фильтр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Сегодня третий день лечения MediMor'ом. По инструкции, лекарство не заливал, поменял 30% воды и снова запустил фильтр. Когда я использую Medimor, фильтрацию не отключаю т.к. биологию он почти не валит. Аэрация так же должна быть на полную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Когда я использую Medimor, фильтрацию не отключаю т.к. биологию он почти не валит. Аэрация так же должна быть на полную. По инструкции, на первые два дня фильтр надо выключить - так я и сделал... Аэрация включена все время. Еще раз спасибо! P.S. Состояние рыбы такое же, как вчера... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Мое мнение : извини Максим , но медимор - слабое лекарство . Для таких целей мало подходит (в такой дозе) , нужно жесткое антибактериальное средство - бактопур, даже костапур, или фурановая группа . Антибиотиками нет смысла травить рыбу - посадим ей печень - не выдержит . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Мое мнение : извини Максим , но медимор - слабое лекарство . Для таких целей мало подходит (в такой дозе) , нужно жесткое антибактериальное средство - бактопур, даже костапур, или фурановая группа . Антибиотиками нет смысла травить рыбу - посадим ей печень - не выдержит . Я бы сказал не слабое, а мягкое. Но тем не менее оно позволяет сбить воспаление и ускорить процесс заживления. Хвост восстановится в лучшем случае через месяц, при условии, что все остальные параметры (регулярная смена воды, чистка аквариума, отсутствие аммиака и нитритов и т.д.) будут в норме. А вот бактопур - точно может посадить печенку, а особенно Бактопур директ. Извини Слава, но когда это малахитовая зелень с формалином (Костапур) была антибактериальным средством? В качестве побочных эффектов может быть кратковременное снятие бактериалки, но в качестве основного... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 В общем, мой рыб все-таки не выдержал издевательств... Кстати, в инструкции к MediMor'у написано что его не переносят улитки. Что-то не заметил - мои как ползали, так и ползают по всему аквариуму... Остальные рыбы вроде чувствуют себя нормально, поэтому сегодня заменил часть воды, положил уголь в фильтр, избавлюсь от остатков лекарства в аквариуме и постараюсь привести все в нормальный режим. Аммиак и нитриты, к сожалению, не мерял. Но думаю что они на нуле - с этим проблем никогда не было... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 к MediMor'у написано что его не переносят улитки. Что-то не заметил - мои как ползали, так и ползают по всему аквариуму... Сколько бы не использовал Медимор, ни одна улитка у меня тоже не погибла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение