Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Рекомендуемые сообщения

Есть такой аквариум...К сожалению, растения в нём растут плохо по причине грунта (крупная галька). Сейчас в нём растёт многосемянная гигрофила, ануабисы нана, эхинодорусы (они растут плохо, листья скручены). Сначала хотела создать в аквариуме что - то типа леса - опушка слева, состоит из невысоких растений, потом размер растений увеличивается и они доходят до верха, и частично закрывают фильтр. Но это сделать не удалось - растения росли достаточно густо, что не нравилось клиентам. Теперь хочу попробовать положить корягу "виноградная лоза", чтобы она доходила до верха, на неё - ануабисы и яванский мох, рядом с фильтром - валлиснерия, перед ней рядом с ней наверное, что - нибудь из гигрофил, размером пониже...не знаю, что именно, надо, чтобы растения росли на расстоянии друг от друга. Но тогда получается весь левый угол - пустой. В общем, не знаю, что можно было сделать, чтобы растения росли не густо, и чтобы они вообще росли в таком грунте (менять его клиенты пока отказывается, хотя в нём рыбы застревают, поэтому пришлось заменять неонов и подобную мелочь на апистограмм и миноров...) Хочется сделать что - нибудь похожее на кусочек речного дна с затонвшей коряжкой и редкими кустиками растений...но как всё это разместить в 40 - литрой картине???

 

На рисунке пыталась нарисовать схему того, что хочу сделать, но не удалось из - за недостатка идей (ни разу не оформляла картины.. :( )

post-977-1189459855_thumb.jpg

макет___1.bmp

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ой... все плохо, все плохо :(

Спрос с тебя, сама понимаешь, выше чем с любителей, поэтому сужу строго и требовательно.

Сначала - разбор и разнос. :angry:

Эхинодорусы в картине - как такое вообще пришло на ум...Гигрофила моментально разрастается и не держит композицию в таком малом объеме... Из всех декораций только анубиас и может тут пригодиться.

Опушка, речное дно... Все эти идеи хороши для аквариумов с дном! В плоской же картине и я не представляю, как это создать.

Клиенты не хотят менять грунт. Почему? Должна же быть этому какая-то причина? Дорого? Нравится сам грунт? Не хотят разводить генеральную уборку?...Это важно, выясни.

Апистограмы - рыбы довольно сложные в содержании. В 40 л показатели гидрохимии неизбежно будут нестабильны. Сдохнут они там.

 

Теперь о хорошем. :)

Радует, что хоть все это не оставляет тебя равнодушной, и что ты несешь эти вопросы сюда. И мыслишь, вообщем-то правильно - коряга, анубиасы и яванский мох - нормально, подойдет...

 

Теперь что мы видим на твоем эскизе?

мелиса1_.jpg

 

Давай хотя-бы 2-3 коряги не пожадничаем туда, и анубиасы привяжем на них группами, по возможности - на сильных точках.

мелиса_.jpg

И не бойся рисовать руками! Ничего сложного нет в том чтобы нацарапать три коряжки. Я специально показываю очень примитивные эскизы, чтобы не страшно было это повторять. Нужно нарисовать 5-10 эскизных черновичков таких, чтобы поймать форму.

Валиснерию можно оставить, но тогда слева ее надо поддержать несколькими кустиками сагитарии.

 

Переделывай скорей, жду результата.

 

С уважением, Эльвира.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Эхинодорусы в картине - как такое вообще пришло на ум...Гигрофила моментально разрастается и не держит композицию в таком малом объеме...

 

Эхи там давно, почти все уже перенесла в другие аквариумы... Гигрофила растёт плохо - вроде и не растёт, но и не загибается, поэтому и оставила её там...пока оставила...

 

Дорого?

 

Оно самое...но попробую ещё поуговаривать - ведь видно же, что мелкая рыба там застревает, и растения плохо растут!

 

 

 

Давай хотя-бы 2-3 коряги не пожадничаем туда, и анубиасы привяжем на них группами, по возможности - на сильных точках.

 

Мне - то коряг не жалко... Ануабисы - то я из других аквариумов возму, а вот коряги...

 

Вероятно, оставлю вариант с корягами и ануабисами, без валлиснерии, так будет меньше растений, клиентам должно понравится.

 

Теперь бы поймать коряги, и всё было бы замечатльно. Надеюсь они буду в магазине, и через пару недель я смогу сделать новое фото этого аквариума!

 

Спасибо за помощь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Так как новый грунт всё - таки будет, то, может, добавить что - нибудь типа того же стрелолиста....или чего - нибудь подобного небольшими кустиками у основания коряг?

макет___2.bmp

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, процесс пошёл..грунт сегодня заменила, теперь на очереди коряги...

post-977-1190317611_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот что в итоге получилось. Хотя это ещё не конец - бактериальный налёт на коряге ещё немного есть, саггитария плохо себя чувствует, пришлось пока её посадить не там, где хотелось- окрепнет, пересажу...

post-977-1195159001_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если бы еще фильтр чем нибудь задекорировать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, думала над этим, но он почти вплотную прилегает к утеклу, т.к. ширина аквариумы чуть больше ширины фильтра...думала, может, куском фона объёмного его закрыть, но где ж такой маленький кусочек взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
думала, может, куском фона объёмного его закрыть, но где ж такой маленький кусочек взять?

 

Отличная идея!!!

Посмотри еще раз вот это оформление http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3570, (может, у Андрея остались, кстати, куски фона?).

мелиса191107ed.jpg

Если ширины картины хватит, может получиться неплохо.

Только обязательно "поддержи" его кусочком-другим с другой стороны, и (или) подходящими по фактуре камнями. Кстати, все это хорошо будет сочетаться с фоном - там как раз есть такая кучка корччневых камней. И с рамкой картины тоже будет в тон. :)

 

PS. Вообще-то в аквариуме-картине фильтр должен висеть с другой стороны, и там он будет прикрыт паспарту. А с чем связано именно такое его расположение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, почему фильтр так расположен, оформляла его не я... Переставить, кстати, его невозможно, там шнур очень короткий, и вилка не такая, как у обычного тетровского фильтра, розетка для шнура находится на пускателе для ламп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных