Гость хвостт Опубликовано 3 Сентября 2007 у скалярий начался обоазовываться налет на хвостовом плавнике, похожий на плесень или паутинку, что это может быть, как с ним бороться и от чего такое могло прозойти, подскажите пожалуйста, кстати такой же и с акулим сомом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость meo Опубликовано 4 Сентября 2007 Да,у вас похоже на грибковое заболевание.Читай отдел"Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб" из http://sera.de/index.php?id=701&L=11 Там найдите много полезного про все болезни и способы лечения Здоровья Вам и вашим рыбкам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Бактериальная инфекция , причем очень опасная . Немало писалось на этом форуме о данной болячке . Воспользуйтесь поисковиком и все найдете. скорее всего еще и покраснения в области спинного плавника и у основания рта есть . Или мне показалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Очень похоже на бактериалку в купе с грибком. Попробуйте пролечить Медимором (это комплексный препарат). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Мой совет : если медимор - то 3-5 доз. Ничего страшного не произойдет , а помочь вашим питомцам может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Мой совет : если медимор - то 3-5 доз. Ничего страшного не произойдет , а помочь вашим питомцам может. А баба яга против! Лучше по инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 А баба яга против! Лучше по инструкции. По инструкции - ни фига не лечит , опрбовано неоднократно . поверь. В разных банках , с разными рыбами и с разным количеством органики. Только такие дозы , вылечивал даже при однократном внесении . правда свет нужно обязательно выключать , и акву почистить перед этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение