Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, дорогие аквариумисты.

При просмотре ваших аквариумов и вопросов, размещенных по разным рубрикам Форума, родилась у нас идея - предложить для всех желающих абсолютно бесплатную, беззлобную и конструктивную критику ваших творений.

Для получения "разбора полетов" Вам необходимо всего лишь прислать нам фото своего аквариума с любыми комментариями, которые Вы сочтете необходимыми, и запрос, мол, я добровольно прошу рассказать - что я делаю не так и что можно сделать лучше.

По вопросам дизайна комментарии буду давать я, Станкевич Эльвира, арт-директор аквариумного салона "Аква Лого", а по вопросам жизнеспособности аквариума - Сергей Бугаец, руководитель сектора сервиса.

Еще раз повторю - дело сугубо добровольное. И критику Вы либо стоически принимаете, либо не запрашиваете. В полемику мы вступать не будем.

Для примера - парочка "работ над ошибками" для своих оформителей.

Ждем Ваших заявок!

Май, 2007г.

1.jpg Классическая иллюстрация неверно подобранного стиля оформления к помещению.

Аквариум, оформленный живыми растениями, предполагает длительное неторопливое созерцание.

Как Вы предлагаете зрителю созерцание этого аквариума?! На четвереньках?

Я уже заранее слышу возражение: "Заказчики так захотели”.

Дорогие менеджеры и оформители!

Вы такие умные, опытные и грамотные. Объясняйте заказчикам, как можно сделать ЛУЧШЕ!

Целью моего проекта “Работа над ошибками” является ни в коем разе не уличение оформителей и менеджеров в ошибках.

Цель - показать вам, что о дизайне аквариума надо думать.

Много, серьезно и ответственно.

Уверена, что встретившись с подобным расположением аквариума в следующий раз, Вы сможете предложить заказчику более подходящий стиль.

Например, такой:

2.jpg

С уважением, Станкевич Эльвира.

Апрель 2007

02.jpg

Из плюсов - явная удача при подборе тонов. Хорошо, что не использовали традиционный синий фон, который был бы здесь как корове седло.

Очень радует центральная открытая композиция в аквариуме, стоящем у свободной стены.

Плохо только, что это впечатление подпорчено двумя грубыми ошибками:

1. Пустая верхняя половина аквариума - фи, это как-то совсем по дет-садовски.

2. Абсолютно симметричные клонированные кусты “пресноводного” пластика по бокам.

Почему было не использовать коричневую пластиковую “каулерпу”?

Например, справа - по всему заднему фону почти до центра, а слева - невысокий кустик перед кучкой... Но в любом случае, втыкать два одинаковых по форме куста - значит подчеркнуть их шаблонность, искусственность и примитивность.

Настоящие растения (кораллы, водоросли, коряги и пр.) никогда не бывают так похожи!

С уважением, Станкевич Эльвира.

Поделиться этим сообщением

Приветствую всех форумчан.

Эльвира вы взвалили на себя просто неподьёмную задачу. :)

Но такого нет нигде! Поэтому я всеми руками и корнями ЗА!!!

Martin

Замечательная рубрика!!! Просто супер, Эльвира!

Эльвира Александровна, респект и уважуха!!!!! :):)

Прошу прощения, но мне показалось необходимой срочная структуризация. Я перенесла все аквариумы по отдельным темам.

В этой теме - только обсуждаем саму идею и высказываемся о принципах.

Новые работы - в новые темы!!!

Очень интересная и полезная рубрика!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных