Гость epirus Опубликовано 13 Августа 2007 Скажите, пожалуйста, как определить половые различия самцов и самок золотых рыбок, на каком периоде жизни они проявляются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Может я ошибаюсь, но вроде у самцов должны появляться белые наросты на жабрах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Может я ошибаюсь, но вроде у самцов должны появляться белые наросты на жабрах Белая сыпь в районе жабр появляется у самцов только в нерестовый период. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Августа 2007 не только у моего телескопа наросты на жабрах и первых учах грудных плавников есть постоянно. Кроме того, у них разное по форме анальное отверстие. Детально не готов описать, необходимо в литературе посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость epirus Опубликовано 13 Августа 2007 Народ, посмотрите, пожалуйста, если есть возможность . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 13 Августа 2007 По половому отверстию опредилить можно только в период нереста, да и то специалист..У половозрелых самцов на грудных плавниках присутствуют щетки, они же зазубрины...Берете рыбу и аккуратно проводите пальцем по внешнему лучу грудного плавника, если гладкий, то самка, есть неровности-зазубрины самец..вероятность процентов 90% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение