Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Случайно сломал керамическую ось ротора при промывке. Пока собрал все вместе, вроде работает и даже не шумит. Что посоветуете? есть ли ось в продаже отдельно от ротора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Случайно сломал керамическую ось ротора при промывке. Пока собрал все вместе, вроде работает и даже не шумит. Что посоветуете? есть ли ось в продаже отдельно от ротора? Обратитесь к продавцу, возможно, что этой запчасти на месте и не окажется, но они обязаны заказать её для Вас, Такая практика существует повсеместно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Обратитесь к продавцу, возможно, что этой запчасти на месте и не окажется, но они обязаны заказать её для Вас, Такая практика существует повсеместно... да, на птичке масса людей, мечтающих заказать для меня сей бесценный элемент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Можно попробовать подобрать из имеющихся в наличии у продавцов. Если нет - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Можно попробовать подобрать из имеющихся в наличии у продавцов. Если нет - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3 да, ротор в сборе видел, приблизительно четверть стоимость всего агрегата а чем вообще может грозить эксплуатация со сломанным ротором? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 15 Августа 2007 У меня внутренний, тоже тетрвский фильтр долго работал, как потом выяснилось сначала с треснутой, а потом и со сломанной осью - в один прекрасный момент он стал странно шуметь и перестал гнать воду, и при выдёргивании шнура искры посыпались....до сих пор такую ось никак не куплю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Если сломался, но работает, значит идёт повышенный износ импеллера (на высоту обломка). Со временем придётся менять пару. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 16 Августа 2007 Если сломался, но работает, значит идёт повышенный износ импеллера (на высоту обломка). Со временем придётся менять пару. в том то и дело, что ось разломилась практически ровно пополам, поэтому оба куска благополучно заняли свое место внутри импеллера и потерь в длинне оси быть не должно... другое дело, что жесткость конструкции снизилась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IIIYCTuK 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 ой,а у меня такое было с фильтром чуть больше 2 недель назад.не бегайте по магазинам- там нет,сами замучались искать.вперед на птичку- найдется все (мы брали за 450 р,продавалась комплектом-ротор и стержень) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 да, ротор в сборе видел, приблизительно четверть стоимость всего агрегата а чем вообще может грозить эксплуатация со сломанным ротором? Ну 400 руб. совсем небольшие деньги. Купите и не мучайтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Была у меня аналогичная ситуация, только с Eheim 2236. Собрал со сломанной осью. Некоторое время работало как прежде, а через месяц зашумело. Пытался починить (суперклеем) хватало на неделю. В итоге решил не доламывать остальную начинку и купил новую. Благо у меня 2 внешняка и можно было в любой момент отключить один до покупки новой оси. Это я к тому, что у вас есть время на поиски. С поломанной осью долго помпа не проживет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение