Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.
Гость meo

Лялиус-самцы без самок

Рекомендуемые сообщения

Гость meo

Сегодня был на "Птичке",видел много красивых лялиусов-самцов,самок вообще нет.Скажите пожалуйста , если не планирую разводить ,стоит ли купить только самцов-лялиусов?ведь они намного красивее ,красочнее самок .Самцы не "умрут от скуки" без самок?Или купить больше самцов,меньше самок, например 4 самцов+2самки.Заранее благодарю.

Поделиться этим сообщением

Гость meo
Могут подраться из-за самочек, они такие :)

А если совсем без самок?Пусть дерутся,их бои не смертельные.Читал на форуме , что привозные лялиусы долго в аква не живут,3-6 месяцев,неужели это правда?

Есть такая беда...

Но есть на птичке и не привозные, только их разбирают очень быстро с утра.

Мне тогда даже говорили где именно продавец стоит.

Гость Comander Shran
post-2336-1186941164_thumb.jpgВот фотка самцы и самки .

Сколько было у меня лялиусов, никогда никаких побоищ между самцами не происходило. Конечно некоторая иерархия у них существовала, был какой-либо самый матёрый самец, которого все остальные "уважали", но чтобы драки :blink: . Читаю об этом и удивляюсь. Милейшие рыбы.

Гость meo
Есть такая беда...

Но есть на птичке и не привозные, только их разбирают очень быстро с утра.

Мне тогда даже говорили где именно продавец стоит.

Скажите пожалуйста, где тот продавец стоит?А с утра приехать не проблема,красота требует жерв!!!А лучше в выходные приехать или в любой день???Всё таки решил больше самцов приобрести, раз не дерутся,потому что они намного красочнее .

Гость Comander Shran
Скажите пожалуйста, где тот продавец стоит?А с утра приехать не проблема,красота требует жерв!!!А лучше в выходные приехать или в любой день???Всё таки решил больше самцов приобрести, раз не дерутся,потому что они намного красочнее .

Продавцов с своими ляльками несколько - худощавый мужик лет 45 - примерно в середине 3-го ряда . отставной полковник , коренастый лет 50 - примерно там же - у него так и написано - ЛЯЛИУСЫ Московские .- на моей фото именно они .Еще бывает дедок лет 65 но редко - в конце 4-го ряда .

Вы просто посмотрите на то что есть - саморазводные ляльки обычно продают подростками 2.5 - 3 см , а приводные чаще всего уже взрослые особи около 4-5 см. Да и по виду можно различить привозных от местных - у привозных измученный вид , могут быть следы болезней , а местные выглядят испуганными , но упитанными , чешуя чистая , ровная.

Самцы особо драк не устраивают - у меня в одном аквасе 6 самцов на 4 самки - серьезных разборок не замечал , все оканчиватся только распушенными плавниками.а если растений много - то совсем хорошо.

Гость meo
Продавцов с своими ляльками несколько - худощавый мужик лет 45 - примерно в середине 3-го ряда . отставной полковник , коренастый лет 50 - примерно там же - у него так и написано - ЛЯЛИУСЫ Московские .- на моей фото именно они .Еще бывает дедок лет 65 но редко - в конце 4-го ряда .

Вы просто посмотрите на то что есть - саморазводные ляльки обычно продают подростками 2.5 - 3 см , а приводные чаще всего уже взрослые особи около 4-5 см. Да и по виду можно различить привозных от местных - у привозных измученный вид , могут быть следы болезней , а местные выглядят испуганными , но упитанными , чешуя чистая , ровная.

Самцы особо драк не устраивают - у меня в одном аквасе 6 самцов на 4 самки - серьезных разборок не замечал , все оканчиватся только распушенными плавниками.а если растений много - то совсем хорошо.

Большое вам спасибо за подробную информацию.Возьму этих красавчиков в выходные.

Сорри, неправильно выразилась - драк не было, так, распушаться и давай друг против друга кружиться. И когда один присмотрел себе место - для гнезда наверное, ковырялся там в траве, но потуг к размножению не было, гонял другого самца стадами по акве! И самочек от него оберегал. Интересно наблюдать очень :)

Гость Comander Shran
Большое вам спасибо за подробную информацию.Возьму этих красавчиков в выходные.

Смотрите внимательно - привозных много , если есть сомнения не берите. Один еще признак - если ляльки свои то продавцы пытаются продавать парами , а привозные чаще всего только самцы , самок не везут , они серенькие, некрасивые.

На моей фото - рядом с самцами самки неонового лялиуса - они имеют голубой оттенок, а самка обычного лялиуса рядом с бревном, серенькая , полосы видны под определенным углом.

Удачи.

Гость meo
Смотрите внимательно - привозных много , если есть сомнения не берите. Один еще признак - если ляльки свои то продавцы пытаются продавать парами , а привозные чаще всего только самцы , самок не везут , они серенькие, некрасивые.

На моей фото - рядом с самцами самки неонового лялиуса - они имеют голубой оттенок, а самка обычного лялиуса рядом с бревном, серенькая , полосы видны под определенным углом.

Удачи.

Большое спасибо за совет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных