Coyote 0 Опубликовано 4 Января 2005 На камнях зеленый налет! По-моему водоросли! Читал где-то, нужно понизить время светового дня, и почаще менять воду! Поможет ли это? Кстати зелено на камнях, только в местах где кормлю, там где замок стоит пусто, Да и еще две стурисомы справятся если их не кормить дня 2, 3??? ----------------------------------------------------------------------------- Аквариум 30 литров, освещение, сверху 15W AquaStar Sylvania над водой, сбоку 11W обычная настольная, через стекло! Растения, несколько Роголистников темно-зеленых, температура 26C, фильтр AquaEl, терморегулятор (нагреватель) AquaEl. Заранее благодарю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 4 Января 2005 Каким кормом кормите? Думаю ничего страшного в этих личинках нет...Опишите их подробнее.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 5 Января 2005 аквариум был не заселен, только вчера заселил, сегодня мотелем мелким рыбок покормил, все съели! Очень маленькие, светло-зелененькие, мне тоже так кажется, буду смотреть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 5 Января 2005 У меня труться рыбки друг об друга, в основном по-моему только самцы. Что это такое? Чем они занимаются таким образом? :wink: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 5 Января 2005 что за рыбы у вас трутся?? По конкретнее плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 0 Опубликовано 5 Января 2005 Это все я же пишу! В своей теме всегда пишу я, просто забыл зайти на форум под ником! Наностомусы Бекфорда рыбки! :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 6 Января 2005 Деруться, самок делят.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 0 Опубликовано 23 Января 2005 На камнях зеленый налет! По-моему водоросли! Читал где-то, нужно понизить время светового дня, и почаще менять воду! Поможет ли это? Кстати зелено на камнях, только в местах где кормлю, там где замок стоит пусто, Да и еще две стурисомы справятся если их не кормить дня 2, 3??? ----------------------------------------------------------------------------- Аквариум 30 литров, освещение, сверху 15W AquaStar Sylvania над водой, сбоку 11W обычная настольная, через стекло! Растения, несколько Роголистников темно-зеленых, температура 26C, фильтр AquaEl, терморегулятор (нагреватель) AquaEl. 2 стурисомы, 7 Наностомусов Бекфорда, 4 Эритрозонуса! Заранее благодарю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 24 Января 2005 Переверните камни или вытащите и ошпарьте их кипятком и все будет без зеленого налета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 0 Опубликовано 24 Января 2005 Переверните камни или вытащите и ошпарьте их кипятком и все будет без зеленого налета. Я просто хотел узнать, что это за зеленый налет? Хорошо, я так и сделаю, вопрос заключался в том: Если понизю световой день до 10 часов, стурисом не буду кормить в течение 3 дней, это как-нибудь повлияет на исчезновение налета? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 24 Января 2005 Да это повлияет, а налет это ондоклеточные водоросли, которые растут в любом аквариуме при достаточном освещении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 10 Февраля 2005 Рыб достаточно,удобрений лить не нужно,настольную лампу лучше вообще выключить,ее КПД не велик,только воду греет,понизьте температуру,гр до 24-5,25,свет 8-10 часов в день,и все пропадет,а вообще конечно в маленькой банке,биологическое равновесие держать оч трудно,сильно резко температуру не понижайте,где то на пол градуса в день,а под кораблем нет водорослей,потому что он затеняет свет,кто под ним жить то будет,в темноте,можете попробовать вообще не включать свет недельку,другую,высшие растения выживут,а вот водрослям придет хандец,продувка обязательна,и днем и ночью,хотя у меня в банках ее вообще нет,все идет своим чередом,но у меня растений много,и рыб мало,да и свет сильный,0-7 вт на литр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Artem Опубликовано 19 Сентября 2005 У меня тож немного налета зеленого присутствует, только от антипара и от ихтиофора, т.к. при лечении рыб я не повышал температуру, вот и получился осадок, мож у вас такаяже история! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Твигги 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 заведите гиринохейла и с налетом он довольно быстро справится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение