Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость

Помогите новичку!Как создать рай для гурами?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Привет всем! Помогите,мне подарили двух мраморных гурами и одну золотую..Пока заселила их в простенький круглый аквариум с минимальной сладкой жизнью для них) :wink: (грунт,ракушки,пещерка из керамики+водоросль,кот.мне дали в нагрузку:) Но в голове уже зреет план о новом аквариуме и нормальных условиях проживания моих рыб,а не выживания.. Я боюсь им навредить,да и сами рыбины мне крайне симпатичны!Правда голова пухнет от информации и я в конец запуталась,пытаясь разобраться,что им надо :?!У меня куча вопросов:Не вредит ли им аэрация?Нужен ли фильтр?Нужен ли подогрев?Какой грунт лучше?Уживаются ли между собой разные виды гурами?В одной книге прочла,что целующийся гурами чистит дно и стенки от зелени..можно ли его приобрести,так сказать заместо сомика? :P

В принципе,планирую покупать аквариум на 60-70 литров,хочу пока хотя бы попробовать обеспечить нормальную жизнь для одного вида)Но,очень понравилась рыбина под названием МОЕНКАУЗИЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ..они совместимы?Да,можно ли содержать аквариум для гурами без улиток? Я буду очень благодарна всем кто откликнется на мою просьбу! Заранее спасибо этим добрым людям :D

p.s.:Не судите строго новичка!

Поделиться этим сообщением

Попробую ответить, и пусть старшие товарищи меня поправят, если что.

Аэрация им не вредит, но и не особо нужна, это лабиринтовые рыбы, дышат атмосферным воздухом. Принудительная аэрация нужна для рыб, которых вы собираетесь держать вместе с ними.

Фильтр однозначно нужен, но течение при этом должно быть несильным, подогрев нужен, если температура в помещении ниже 22-23 градусов.

Грунт ИМХО лучше естественный, например, речной гравий, галька и т.д., хотя в целом все равно, разве что мрамор и производные не рекомендую, подщелачивают воду.

Разные виды гурами нормально уживаются, если требования к воде одинаковы и особи примерно одного размера. К мраморным можно подсадить без проблем жемчужных, лунных, бурых (змеиная кожа) или другие вариации голубого гурами, коими являются и золотые, и мраморные.

Целующиеся гурами (Helostoma temminckii) если что и чистят, то не суть эффективно, сомики лучше, а еще лучше хороший скребок :D

Только учтите, что это не мелкие рыбки, м.б. лучше брать их селекц. форму - баллон.

С моенкаузиями, как и с прочей харацинкой совместимы, улитки не нужны гурами, как, впрочем, и гурами улиткам.

Удачи!

Гость

Спасибо за информацию! Кстати,темпиратура у меня в комнате,где аквариум при приоткрытой форточке-27 градусов,у нас в квартире тропическая жара во время отопительного сезона)

Вам тоже удачи во всем!

Гость

А еще посмотрите на лялиусов особо красных ) Очень симпатично смотрится. Пойдут скалярии и радужницы типа Меланотении Боэсмана или Атерины Красной, сомики любые которые с присосками к примеру анциструсы или птеригоплихты. Это самый по моему интересный вариант. А фильтр советую брать новый либо TetraTec In400 либо Flufal 2+, с ними понадежнее и поспокойнее. Кстати температура в аквариуме примерно на 2-3 градуса всегда ниже чем в комнате, испарение и все такое. С уважением )

А еще посмотрите на лялиусов особо красных ) Очень симпатично смотрится. Пойдут скалярии и радужницы типа Меланотении Боэсмана или Атерины Красной, сомики любые которые с присосками к примеру анциструсы или птеригоплихты. Это самый по моему интересный вариант. А фильтр советую брать новый либо TetraTec In400 либо Flufal 2+, с ними понадежнее и поспокойнее. Кстати температура в аквариуме примерно на 2-3 градуса всегда ниже чем в комнате, испарение и все такое. С уважением )

Простите, не согласен насчет температуры. В аквариуме при наличии покровных стекол (собственно, препятствующих испарению), ламп, работающей помпы, температура будет выше засчет как "парникового эффекта", так и засчет нагрева от ламп и от ротора фильтра, который собственно, водой охлаждается. В пресняке это менее выражено, в море при работающих фильтрах и стерилизаторе температура на 2-3 градуса выше комнатной всегда, там наоборот, зачастую стоит проблема охлаждения. Насчет остального - полностью поддерживаю, хотя и не люблю Тетровские фильтры, Fluval имхо лучше. :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных