Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

val9

Мой маквариум

Рекомендуемые сообщения

Ну ... я не охаю и не ахаю :)

Фотографии моего аквариума здесь тоже присутствуют (правда в другой теме).

где критика??? :o

Автор так же сказал, что аквариум очень мобилен и дизайн можно изменять хоть каждый день :)

Насчёт запущено и т.д. Я бы этого не сказал!!!!

Огромное поле для творчества :)

Но речь то шла о фотографии :D

Лёша свои аквариумы уже выставлял, правда ... давно :angry: ждём окончания конкурса!

А вот что-нибудь конкретное предложить (именно для этого аквариума)? - ;)

Мартин

Мартин ! Юморил я по поводу Леши Рыбкина , к вам - это не относится, уважаемый. :)

По поводу четырех камней ... Что есть , то и видим . Я тож именно это и наблюдаю . Потому и спрашивал , что есть на фото ?

"Охаю и Ахаю" -это про Меня? Наверное...Да и "критика Лёши Рыбкина" -это преувеличение..Или Вы не знаете- Уважаемый Занкл- какова она бывает, "Критика Лёши Рыбкина"? Да и о Банке участника-VAL9,Я ни словом не обмолвился....Пару Постов "шутейных"(что бы драйву прибавить) -каюсь...Но оба относились к Занклу- который как Мне казалось , относится с пониманием и юмором...Ан, нет...Меня заинтерисовала попытка-человека, который делает это-каждый день, популярно, "на пальцах" расказать как поступить в той или другой ситуации...Глядишь и Мне сгодится....А Наша полемика-пошла в другую "степь". Критика? А кто и что критиковал? Вот и Мартин-тоже без критики...Что то Наш Веселый и Дружелюбный Занкл- устал ,что ли? :D Нервы не восстанавливаются! С надеждой-о понимании, Ваш Лёша Рыбкин, со товарищи... :P

Леша ! Может ты не понимаешь? :( Я ж тоже с драйвом , юмором и пониманием!И критику люблю я , только конструктивную , конечно . А то , в последнее время , тебя на форум и не вытащишь . :D Да и позабыл я, действительно , критику Леши Рыбкина - это правда. :lol:

Готов и дальше объяснять на пальцах , если это кому нибудь будет нужно . У меня сложилось впечатление , что тебе неинтересно , ан нет оказывается и ты проявляешь интерес. :D

Поделиться этим сообщением

Простите что вклиниваюсь в разговор...

С интересом читаю данную тему. Очень хочется сравнить до :( и после :rolleyes: . Там , глядишь. и я водолаза вытащу... (шутка) :)

Простите что вклиниваюсь в разговор...

С интересом читаю данную тему. Очень хочется сравнить до :( и после :rolleyes: . Там , глядишь. и я водолаза вытащу... (шутка) :)

Было бы просто здорово, если бы побольше народу вклинивалось в подобные темы.

Лёша, критикуйте! Критикуйте обязательно! Ведь человек выставляющий свой аквариум на всеобщее обозрение не ждёт от вас возгласов "как это здорово", "как это замечательно" , "успеха" и т.д. и т.п. Зачастую критика и даже негативная оценка побуждают художника переосмыслить то что он делает, а это уже громадный шаг вперёд.

Ну вот, чую... сейчас начнётся : :D:D "политика партии" , "в духе Мартина Идена" , "объясните этому скотландярдовцу"... :D:D

Мартин

Э нет! Меня так запросто во Флуд-Вам не втянуть! Критику, где то высмотрели...Похоже , так уже было, когда сами с собой-полемизировали? Это и понятно- Жара, Лето, где опонентов найдешь? Слав- кого грузить, вся спина в шрамах! Продолжайте , Милостивые Государи! А Мы почитаем! Как и что в "Мой Маквариум" -размещать...Может и Мне Пиранье-отписаться? Так честнее будет...

А Вы Мартин- не подсказывайте,что Мне делать и говорить. Думаю, что житейский опыт Мой- получше подскажет. Со Скотланд-Ярдом,ведь интелект -подвел, не так ли?

PS. Почитайте на досуге-Козьму Пруткова...

PSS. Чую! Батька! Чую! ..."Тарас Бульба" ;)

ну если мы чего-то не понимаем, то не потому что наши понятия слабы, просто это находится вне области наших понятий.

А ключевое слово "флуд", поэтому замолкаю :)

Мартин

Честно говоря я не понимаю Леш твои посты ( со всем уважением , извини) , и поэтому предлагаю успокоиться , снизить накал страстей и последовать совету Мартина .

Давайте стараться отвечать ближе к теме , не засорять эфир.

Честно говоря я не понимаю Леш твои посты ( со всем уважением , извини) , и поэтому предлагаю успокоиться , снизить накал страстей и последовать совету Мартина .

Давайте стараться отвечать ближе к теме , не засорять эфир.

ОК! Славик- накала нет никакого, но "пикировка" началась-а это никому не нужно...Да и не в "тему" ...Будем жить дружно... :P:P

Гость Лилит

val9,красивый у вас аквариум...и тема интересная,по крайней мере для меня :)

Он только ,как бы назвать,"обычный" что ли...только не в плохом,поймите меня правильно ,смысле))))

Раз "Псевдоморе"-это камни,кораллы...и никакой растительности.Так уж я поняла ,занявшись этой темой .Сразу хочу сказать,в этом виде оформления я далеко не мастер,а скорее новичок( поэтому можете не закидывать меня помидорами) Просто поделюсь своим мнением,ведь вы для этого и создавали свою тему :)

А если,как предложил уже zankl,составить композицию из более мелких камней (но только не в центре,а выложив ими,например, до верха часть боковой стенки и так же совмещенную с ней часть задней,сделав несколько слегка диагональных гротов ,осветив эту конструкцию с помощью подводного светильника,т.е.выделив какую-то основную зону,котораю притягивает взгляд.Тем самым у ваших рыбок появятся места для укрытий(цихлиды ведь любят это)И за счет верикальности сооружения они будут занимать все слои вашего аквариума,а не только держаться у дна. Остальное пространство оставить для более мелких деталей,н-р:морских звезд,мелких осколков камней,кораллов,ракушек и т.д.Акцентировать другую часть аквариума можно ярким пятнышком (яркий кусочек коралла,или можно срезать верхушки с ваших искуственных растений и повтыкать между несколькими камнями,положенными один на другой...получиться,на мой взгляд, необычно и интересно).Главное,по-мойму,избегать симметрии....и еще:я бы посоветовала сменить фон.У вас ведь узкий аквариум и простой синий фон, вкупе с освешением, и незагромождением задней стенки, создаст дополнительную глубину.

Удачи Вам))))

Спасибо всем!

В ответ на "2-х страничную критику" выкладываю домашнюю работу над ошибками.

Жду дальнейшего обсуждения и замечаний!!

Готов совершенствоваться в аквариумном дизайне постоянно...

С уважением,

val9

post-4488-1187076427_thumb.jpg

post-4488-1187076454_thumb.jpg

post-4488-1187076470_thumb.jpg

Гость Лилит
Спасибо всем!

В ответ на "2-х страничную критику" выкладываю домашнюю работу над ошибками.

Жду дальнейшего обсуждения и замечаний!!

Готов совершенствоваться в аквариумном дизайне постоянно...

С уважением,

val9

Красиво получилось))))

Предлагаю Вашему вниманию новый дизайн моего аквариума для обсуждения.

С уважением,

val9

post-4488-1188979586_thumb.jpg

:) Зупер. Мне нравится.

Молодец! Такое впечатление ,что действительно в море -на большой глубине! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных