Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость AnGeL

Помогите!!!Курочка икру отложила.

Рекомендуемые сообщения

Гость AnGeL
:o Народ,помогите!!!!Плавала самка полосатая,а сейчас я с работы вернулась,а у меня икра на поверхности белая плавает!!!Что мне делать?Я не знаю,отложила ли самка всю икру.По совету сунула в банку с водой банановую кожуру,чтобы инфузория разводилась.Как быть???

Поделиться этим сообщением

С инфузорией не успеете - 5-7 дней нужно , а то и все 10. А что петух - самец ? Вообще - это его прерогатива ухаживать за потомством.

Гость AnGeL
С инфузорией не успеете - 5-7 дней нужно , а то и все 10. А что петух - самец ? Вообще - это его прерогатива ухаживать за потомством.

Он и ухаживает)))Курицу я пересадила...Теперь найти ее не могу в общей акве...А что,они раньше вылупляться начнут?И что же мне тогда делать?Я как то не думала,что она икру отложит...

Бог с ней, с инфузорией. Поднять можно и на желтке, и даже на сухом корме, истолчённом в пыль.

Гость AnGeL
Бог с ней, с инфузорией. Поднять можно и на желтке, и даже на сухом корме, истолчённом в пыль.

на обычном желтке??а у меня есть сухой корм,но он для мальков живородок....подойдет ли он?

Думаю да. Я экспериментировал с ТетраБэбиМин. Истолочь обязательно (хотя бы первый месяц) .

Желток обычный (из варёного яйца выковыривается).

Гость AnGeL
Думаю да. Я экспериментировал с ТетраБэбиМин. Истолочь обязательно (хотя бы первый месяц) .

Желток обычный (из варёного яйца выковыривается).

сухой корм у меня такой же...а желток значит нужен вореный,и тоже измельченный?а как часто их кормить?они,конечно,еще не вылупились,и кто знает,вылупятся ли вообще...но знать надо,на будущее))

Кормите поменьше и почаще, насколько возможно. Количество корма сказать трудно, поскольку зависит от количества мальков. Для первых дней хватит 3-5 крупинок на малька. Считайте... :blink::)

Гость AnGeL
Кормите поменьше и почаще, насколько возможно. Количество корма сказать трудно, поскольку зависит от количества мальков. Для первых дней хватит 3-5 крупинок на малька. Считайте... :blink::)

Типа веселая математика)))да уж,крупинки будет тяжеловато считать)))Ладно,благодарю за информацию...Последний вопрос:через какое время они вылупятся.Читала,что где-то через неделю))

Гость AnGeL

бЛИН!!!Они кажется вылупились!!!такие маленькие и с хвостиками...Помогите!!!что мне сейчас делать????Когда петуха отсаживать???когда кормить???

что мне сейчас делать????

Спать ложиться ;) Можно оставить ночник им. Кормить начинать после рассасывания желточного мешка. Я начинаю насыпать понемногу корм на 2-й день после вылупления. Скорость развития личинки очень разная. одни через 2 дня во-всю плавают, другие через неделю начинают.

Гость AnGeL
Спать ложиться ;) Можно оставить ночник им. Кормить начинать после рассасывания желточного мешка. Я начинаю насыпать понемногу корм на 2-й день после вылупления. Скорость развития личинки очень разная. одни через 2 дня во-всю плавают, другие через неделю начинают.

а че за мешок?как узнать,что он рассосался...просто я не в теме немного...

Гость AnGeL

Ну вот,три рыбки осталось)Уже большие,полтора сантиметра,один чуть больше)Приобретают голубоватый оттенок.Так что благодарю всех,кто помогал советами))Еще немного и у меня будут симпатичные петушки)

Правда,почему то они живут на дне и периодически в грунт закапываются...Всплывают подышать или поесть,а так живут на дне)

И правда очень симпатичные :D:D:D толстенькие такие, откормленные. Животик к земле тянет, вот и на дне :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных