Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Гость Мариша

Отстоявшая вода с ржавыми хлопьями

Рекомендуемые сообщения

Гость Мариша

Здравствуйте! у меня в ведре с отстоявшей водой образуются ржавые хлопья. Так я стала наливать профильтрованную воду через специальный кувшинчик. Меняю 10% воды, пока тфу-тфю рыбы чувствуют себя замечательно.Незнаю, можноли так делать дальше или нельзя?

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! у меня в ведре с отстоявшей водой образуются ржавые хлопья. Так я стала наливать профильтрованную воду через специальный кувшинчик. Меняю 10% воды, пока тфу-тфю рыбы чувствуют себя замечательно.Незнаю, можноли так делать дальше или нельзя?

А сколько они у вас отстаиваются, что там эти хлопья появляются? и точно ли они у вас появляются, а не попадают изначально с водой в ведро? Налеваете только холодную?

Но вобще стоит проверить водопроводную воду тестами. И тогда уж сливать из ведра половину, чтобы хлопья даже не поднимались со дна.

Гость Мариша
А сколько они у вас отстаиваются, что там эти хлопья появляются? и точно ли они у вас появляются, а не попадают изначально с водой в ведро? Налеваете только холодную?

Но вобще стоит проверить водопроводную воду тестами. И тогда уж сливать из ведра половину, чтобы хлопья даже не поднимались со дна.

Наливаю я холодную, и вода течет чистая, стояла она тогда недельку, я зарание налила на всякий случай. А там образуется осадок ржавй. А каким тестом проверить воду?

Наливаю я холодную, и вода течет чистая, стояла она тогда недельку, я зарание налила на всякий случай. А там образуется осадок ржавй. А каким тестом проверить воду?

Ну за неделю дно у светлых ведер может вполне покрыться ржавчиной, это даже будет осадок за такое время, хотя смотря где вы живете.

Впринципе ржавчина в аквариуме это вобщем - то не губительно, т.к. любая вода ее будет содержать. И если я оч не ошибаюсь, то это даже своего рода подкормка, хотя очень слабая, растениям, т.к. они забирают из воды железо необходимое для их роста.

Воду проверить надо и так основными тестами, чтобы быть уверенной, что заливаемая воды не грешит еще на какие недостатки, стандартный набор тестов для проверки: основной это ph, жесткость воды- KH GH, нитраты, фосфаты, аммиак, есть тест на железо, но не знаю насколько он будет полезен.

Вопрос:

Где живёте?

Чем пахнет вода(до отстаивания, и после)

Гость Мариша
Вопрос:

Где живёте?

Чем пахнет вода(до отстаивания, и после)

Живу я в томской облости, а вода... вроде не пахнет :unsure:

ИМХО хорошо бы поставить на вход в квартиру фильтр на 5 мк., а на питьевую можно и 1 мк.

Ваша вода содержит большое количество закисного железа..типичная проблема для артезианских вод. Соприкасаясь с атмосферным кислородом - закисное железо окисляется и переходит к окисную форму, что визуально выражается выпадением ржавого осадка ввиде хлопьев от черного до рыже-бурого цвета. Интенсивная аэрация ускоряет данный процесс.

Это один из лучших и простейших способов выведения железа из воды...Отстоявшуюся воду аккуратно слить для использования в аквариуме..А осадок с остатком воды вылить..

.. И кратко из истории отечественного промышленного рыбоводства..

В сталинские времена живую форель на стол сильным мира сего возили с высогорного озера Севан на самолетах..что было крайне трудно..рыба долетала плохо..и часто дохла...

Решением Микояна (если не путаю) было решено организовать форелевое хозяйство в подмосковье..

Было организовано форелевое хозяйство Сходня...Основной проблемой было сильное перегревание воды летом...так как вода головного пруда награвалась до критичиских температур..и содержание форели..особенно в больших плотностях посадки была практически невозможно..А использование артезианской воды..с постоянной температурой ниже 10 градусов цельсия, было невозможно из-за огромного количества закисного железа в воде...форель просто дохла..жабры забивались окислами и т.д. Специалистами был предложен простой способ очистки воды...Была построена градильня - где в воде, стекая по ступеням этой градильни каскадом, железо окислялось под действием атмосферного кислорода..вода собиралась в водоем отстойник и оттуда подавалась в бассейны с форелью.....

ИМХО хорошо бы поставить на вход в квартиру фильтр на 5 мк., а на питьевую можно и 1 мк.

Не поможет. Так как сами хлопья образуются только после того как вода соприкоснётся с воздухом, о чём и написал выше DAR.

Ну теперь-то и бритому ёжику понятно ;) , но фильтры лишними не будут, поверьте. За месяц из белых превратятся в рыжие.

Для окисления железа в промышленных фильтрах используют на первом этапе перманганат калия...на втором этапе механический фильтр..на третьем актив. уголь..

Гость Comander Shran

Купите осмотический фильтр и не парьтесь.Правда придется воду после него разбавлять обычной немного.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных