Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Мариша

Сожитери мокроподов

Рекомендуемые сообщения

Гость Мариша

Ребя! У меня 60 литров аква, там живут самец и 2 самочки мокропода, три данюшки, но я их хочу отдать пока и их не съели, 3 анцитруса. Кого можно туда к ним подсадить, чтоб не так серо было? У меня камушки и фон серый; есть травка зеленная, коряга ввиде сломанного дерева, ракушка и горшочек.

Поделиться этим сообщением

Десяток вишнёвых барбусов.

Гость Мариша
Десяток вишнёвых барбусов.

Оооо!!А они красивые, есть фото? :rolleyes: У себя в Северске я не замечала, видела полосатеньких каких-то.

Гость Мариша
Оооо!!А они красивые, есть фото? :rolleyes: У себя в Северске я не замечала, видела полосатеньких каких-то.

Мелиса! А они такие маленькие, а мокроподы их не заклюют? они данюшек у меня сьели.

Гость Мариша
Мелиса! А они такие маленькие, а мокроподы их не заклюют? они данюшек у меня сьели.

Привет! Купила я парочку суматранских и парочку вешневых, пока очень маленькие, буду следить заними чтоб не слопали пока не подрастут. :)

Гость Comander Shran
Привет! Купила я парочку суматранских и парочку вешневых, пока очень маленькие, буду следить заними чтоб не слопали пока не подрастут. :)

У макроподов интересный характер - если они с детства росли с маленькими рыбками - то драться не будут и все пройдет мирно.У меня они затевают разборки только между собой - на остальных ноль внимания , даже когда сидели с неонами.

Лучше побольше вишнёвых, они хорошо смотрятся в стайке, а уж суматранцы тем более, то для стайки суматранцев ваш аквариум маловат...

Гость Мариша
Лучше побольше вишнёвых, они хорошо смотрятся в стайке, а уж суматранцы тем более, то для стайки суматранцев ваш аквариум маловат...

Вишневки что то не захотели у меня жить, они наследущий день что то к верх пузом, вроде без повреждений, наверно им моя водичка непоравилась. Они такие нежные, а парочка суматранцев носятся, их мои макроподы и не трогают, только вот боюсь что самец защищая гнездо пожет их цапнуть.

Что значит, водичка непонравилсь??? - вишнёвые барбусы очень неприхотливы, а сумтранцы спокойны в большой стае, а в таком малом количестве могут сами макроподов обидеть.

Гость Мариша
Что значит, водичка непонравилсь??? - вишнёвые барбусы очень неприхотливы, а сумтранцы спокойны в большой стае, а в таком малом количестве могут сами макроподов обидеть.

Да у меня там их две штуки, хоть они и стайные, но аква у меня маловата, поэтому пока не собираюсь добовлять. Думаю не должны макроподов обидеть. Что-то они мне больльше понравились.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных