Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость Мариша

пена на поверхности воды

Рекомендуемые сообщения

Гость Мариша

Здравствуйте! У меня постоянно на поверхности пена образуется. У меня в 60 литровом акве три макропода, 4 данюшки и три сомика. Воду я меняю раз в три недели, кормлю сухим кормом, чищу его пока непоявятся зеленые точечки на стекле. Родственница говарит что мокроподы гдезда из пузырьков делают, а может они еще маленькие. Вот я незнаю от чего у меня пена,, а если это гнезда рыб, то как отличить?

Здравствуйте! У меня постоянно на поверхности пена образуется. У меня в 60 литровом акве три макропода, 4 данюшки и три сомика. Воду я меняю раз в три недели, кормлю сухим кормом, чищу его пока непоявятся зеленые точечки на стекле. Родственница говарит что мокроподы гдезда из пузырьков делают, а может они еще маленькие. Вот я незнаю от чего у меня пена,, а если это гнезда рыб, то как отличить?

Да. Еще один раз слышала как мокропод шлепал на повехности губами, но самочки полненой с пузом не вижу.

Поделиться этим сообщением

Макропод может и в одиноческе гнездо строить - он тренируется! :)

Понаблюдайте за ним, тогдаи пойтёме его ли это плавников дело....

Гость Мариша
Макропод может и в одиноческе гнездо строить - он тренируется! :)

Понаблюдайте за ним, тогдаи пойтёме его ли это плавников дело....

post-2817-1181119935_thumb.jpg

Гость Мариша

Так может лучше будет видно!!

post-2817-1181121630_thumb.jpg

Действительно,это больше похоже на гнезда Лабиринтовых,чем на продукт работы аэролифта. Если после работы аэратора или фильтра у Вас образуется много пены на поверхности воды -это говорит о большом количестве белков и др. органики... :)

Гость Comander Shran

Самцы созревают раньше самок - если макроподам есть примерно месяца 4 - то пузырьки это их архитектура.

Узнаю макроподье гнёздышко.....

Гость Мариша
Узнаю макроподье гнёздышко.....

Я вот еще хотела проконсультироваться. У двоих рыбок хвосты по короче, это значит самочки или самцы недоразветые. Они друг друга гоняют и злятся. У третьего, что подлинее, после кормешки вообще плавники чернеют и сам ярко оранжевй становится с темными полоссками.post-2817-1181556529_thumb.jpg

Гость Мариша

Урааааааа!!!! Это точно мой мокроподик гдездышко вьет, сама увидела :)

Гость Comander Shran
Я вот еще хотела проконсультироваться. У двоих рыбок хвосты по короче, это значит самочки или самцы недоразветые. Они друг друга гоняют и злятся. У третьего, что подлинее, после кормешки вообще плавники чернеют и сам ярко оранжевй становится с темными полоссками.post-2817-1181556529_thumb.jpg

Тот который на фото самый правый - самец , рыбка посередине плохо видно , слева внизу похоже на самку , Но снимок не четкий.

Гость Мариша
Тот который на фото самый правый - самец , рыбка посередине плохо видно , слева внизу похоже на самку , Но снимок не четкий.

У меня фотика пока нет, но я ее перефотаю, она такаяже что рядом сней.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных