Джи 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Чем отличаются внешние и внутренние фильтры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Главное ( основополагающее, словообразующее, кардинальное, взаимоисключающее) отличие в месте расположнния . Внутренние , как правило, ставятся внутри аквариума, внешние, соответственно, снаружи. ИМХО есть ещё отличия (внешние обеспечивают биофильтрацию, не занимают место внутри аквариума, менее шумные по причине нахождения, как правило в тумбочке, к ним можно подсоединить УФ стерилизатор, их реже надо чистить), но они непринципиальны. Зато внутренние стОят дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Comander Shran Опубликовано 5 Июня 2007 Внешний все же лучше - пока внутренний досташешь для чистки вся шняга по аквасу разлетается.Да и эффективность по большей части внутреннего только от механических частиц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Согласен со всеми ответами. Добавлю лишь, что вобще лучше исходить из литража аквариум. Если не золотые рыбы, как население, и нет перенаселения, то в объем от 50-100 вполне пойдет внутренний. Объем больше - лучше внешний. Но для каждого свое - многие могут не согласиться с моей точкой зрения. И еще решайте: что лучше видеть внутри аквариума - черную коробку или шланг от заборника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Чем отличаются внешние и внутренние фильтры? А как насчет третьего варианта? Промежуточного? Навесной внешний фильтр? Вешается на заднюю стенку, есть мощные, недорог и в зависимости от типа существуют с очень качественными катриджами, в том числе обеспечивают и биоочистку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 6 Июня 2007 А об этом варианте не спрашивали. Иначе я бы и его непременно отрекламировл. Если ув. Джи интересно, могу... Блин, не могу удержаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 6 Июня 2007 А об этом варианте не спрашивали. Иначе я бы и его непременно отрекламировл. Если ув. Джи интересно, могу... Блин, не могу удержаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 6 Июня 2007 А как насчет третьего варианта? Промежуточного? Навесной внешний фильтр? Вешается на заднюю стенку, есть мощные, недорог и в зависимости от типа существуют с очень качественными катриджами, в том числе обеспечивают и биоочистку. на самом деле это, как мне представляется, наименее эффективный вариант, поскольку они довольно небольшие, имеют низкую производительность, да и серьезно говорить о биологической фильтрации там как-то не серьезно, по причине объемов субстрата и потока воды, по крайней мере по сравнению с внутренними и тем более внешними. кроме того, существуют например ювелевские внутренние фильтры, которые вроде как обеспечивают вполне приличную фильтрацию, в том числе и биологическую... А можно еще и эйр лифтные фильтры вспомнить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Андрей! Вам видимо не приходилось видеть такие , большие и мощные...У Меня специально для 200литров, там две канистры--очень мощный..Конечно -хороший внешник-это лучше,но и цена, которую не каждый может себе позволить...Внутренние-в Моём понимании , годяться больше для перемешивания воды и слегка механически фильтруют...Я говорю о фильтрах от хороших производителей, что уж говорить о китайских и др...К сожалению-коробку выбросил ,а в инструкции технических характеристик -нет...Только пожизненая гарантия..Фильтруещего субстрата и субстрата для бактерий -меньше ,чем у большого внешника -спорить не буду...Но при хорошем уходе за банкой и регулярной замене катриджей--приличная отдача на потраченные (не большие) деньги! Я вполне серьёзно.. Вот Вы говорите небольшие--Мой пол метра в длину.. Сейчас специально нашел каталог и прочел--400 галлонов в час..Это около 1500литров в час..В 200литровом...Семь с половиной обьёмов... .Он регулируемый, можно увеличить и уменьшить количество обьёмов в час.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Андрей! Вам видимо не приходилось видеть такие , большие и мощные...У Меня специально для 200литров, там две канистры--очень мощный..Конечно -хороший внешник-это лучше,но и цена, которую не каждый может себе позволить...Внутренние-в Моём понимании , годяться больше для перемешивания воды и слегка механически фильтруют...Я говорю о фильтрах от хороших производителей, что уж говорить о китайских и др...К сожалению-коробку выбросил ,а в инструкции технических характеристик -нет...Только пожизненая гарантия..Фильтруещего субстрата и субстрата для бактерий -меньше ,чем у большого внешника -спорить не буду...Но при хорошем уходе за банкой и регулярной замене катриджей--приличная отдача на потраченные (не большие) деньги! Я вполне серьёзно.. Вот Вы говорите небольшие--Мой пол метра в длину.. Сейчас специально нашел каталог и прочел--400 галлонов в час..Это около 1500литров в час..В 200литровом...Семь с половиной обьёмов... .Он регулируемый, можно увеличить и уменьшить количество обьёмов в час.. да... оригинальный фильтр... а объемы??? на чем он держится? будет возможность фотографию выложите. У нас я таких точно не видел, может не искал специально, но на глаза не попадались а в ширину и глубину сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Ну вот, тема хоть и повернула, но в конструктивное русло. А то взрослые дядьки, а обсуждаем детские (в хорошем смысле) вопросы, причём с умным видом профессорско-преподавательского состава... Абсолютео согласен с Лёшей Рыбкиным (привет!). Если бы у меня не валялась куча внутренников, сейчас купил бы навесной. Но поскольку пользуюсь внешними, оно мне вообще без надобности. ИМХО Навесной фильтр - это уже не внутренний, но ещё не внешний. То есть золотая середина. При ограниченности в средствах на хобби - само то. Вот вам ссылка. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1310 Цена - 26$, что сопоставимо с ценой внутреннего (самый маленький из линейки стоит 20 $). А вот вообще смешная цена, правда китаец. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....products_id=726 То же самое видел в Аквалого. Не поленитесь, зайдите и посмотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 12 Июня 2007 Ну вот, тема хоть и повернула, но в конструктивное русло. А то взрослые дядьки, а обсуждаем детские (в хорошем смысле) вопросы, причём с умным видом профессорско-преподавательского состава... Абсолютео согласен с Лёшей Рыбкиным (привет!). Если бы у меня не валялась куча внутренников, сейчас купил бы навесной. Но поскольку пользуюсь внешними, оно мне вообще без надобности. ИМХО Навесной фильтр - это уже не внутренний, но ещё не внешний. То есть золотая середина. При ограниченности в средствах на хобби - само то. Вот вам ссылка. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1310 Цена - 26$, что сопоставимо с ценой внутреннего (самый маленький из линейки стоит 20 $). А вот вообще смешная цена, правда китаец. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....products_id=726 То же самое видел в Аквалого. Не поленитесь, зайдите и посмотрите. вторая ссылка больше похожа на правду, - больший объем меньшая производительность, как и должно быть. а про внутренние и навесные фильтры - в первую очередь представляется весьма не эстетичным. специально для этого вырезал нормально работающий juwel- вский фильтр из rio 300/ ну а навесные это дополнительная нагрузка на стекло, которая неизвестно как и чем аукнется + шум от них будет так как водопад он и есть водопад... Если я не прав, прошу меня поправить, т.к. исхожу из теоретических соображений и практикой использования таких устройств не обладаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Ребята вообще не понимаю . о чем мы здесь спорим . Цена на внешники тетры очень даже приемлима . А с навесными , на мой взгляд , одни проблемы ... Нужно врезаться в крышку , обязательно должно быть пространство рядом с аквой , потом стоит такая вот дура на всеобщем обозрении , те же заборы и выбросы , которые спрятать на середине банки достаточно проблематично . Можно еще продолжить , например эффективность фильтрации, шум при работе , зависимость от уровня воды и так далее. Мне кажется что Леша пользует их по той причине . потому что внешники не распространены в Америке , там как раз народ пользует вовсю такие системы фильтрации. Я прав Леш? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Ребята вообще не понимаю . о чем мы здесь спорим . Цена на внешники тетры очень даже приемлима . А с навесными , на мой взгляд , одни проблемы ... Нужно врезаться в крышку , обязательно должно быть пространство рядом с аквой , потом стоит такая вот дура на всеобщем обозрении , те же заборы и выбросы , которые спрятать на середине банки достаточно проблематично . Можно еще продолжить , например эффективность фильтрации, шум при работе , зависимость от уровня воды и так далее. Мне кажется что Леша пользует их по той причине . потому что внешники не распространены в Америке , там как раз народ пользует вовсю такие системы фильтрации. Я прав Леш? Нет. Я не согласен и вот почему..(кстати -никто не спорит о преимуществах внешних канистр).Во первых--никуда не надо врезаться. Сзади в крышке -по всей длине идет полоса схожая с плиткой шоколада...И можно двумя пальцами отломать столько сегментов , сколько нужно,что бы повесить фильтр...В Америке-продаеться (ИМХО) гораздо больше вариантов и модификаций канистр,чем в любой точке Мира! Поскольку все страны зарабатывают именно на Америке...То , что стоит у Вас рубль,у Нас стоит-5 $...Пространство-нужно..Но и заднее стекло, у Всех нормальных любителей -не прозрачное( то ли пленка,краска, или кусок картона...Что Ты имеешь в виду-когда говоришь про уровень воды? Что хозяин пол года воду не доливал? Навесные -существенно дешевле...Спора тут никакого нет! Если почитать все посты, то и" места под солнцем" давно распределены! Но тут Мы коснулись -стоимости и того аспекта,что к сожалению не каждый может оторвать из бюджета нужную сумму..Да и по поводу маскировки всасывающей трубы...Все аквасы у Меня достаточно густо заросшие ,да и коряги есть большие..Так ,что и проблем визуального характера-режущего глаз нет. За большой куст Эхинодоруса--и ничего не видно..Слав! Я считаю,что проблем никаких нет, спора то же ,все это просто краткий обзор возможных вариантов фильтрации.Конечно,в маленьком аквасе-может и трудно спрятать! И конечно -канистра ,которая стоит в тумбе--лучше,кто спорит? Мне даже кажеться,что после всех высказанных мнений, опять поднимать полемику-по этой теме, мягко говоря несерьёзно...Я вписался , исключительно из за бюджетности и ответить Андрею(AndrewAA), по поводу разных существующих размеров и мощностей! Короче-сама коробка внешнего навесного-не видна, только спрятать заборную трубку...Но опыт подсказывает,что многие не могут спрятать и обогреватель и тд. С Уважением Дружище Занкл!!!Кстати уже купил билет в Москву! Прилетаю 13 Августа...Жить буду у Нашей знакомой..Заодно,привезу обещанное! Ты знаешь как Меня найти...Улетаю-21 Августа...Лёша.. Куплю свежую сим карту-вообще будет легко созвониться лично...Вообщем в этот раз похоже пазл сложится!Чай ,бублики и лайм-на Твоей совести, а остальное-на Моей! Да ! И когда Мы говорим "хороший внешник" --Я не имею в виду-Тетровский! Хотя внешне он выглядит хорошо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Июня 2007 да, полемику мы развели серьезную... а повод довольно пустяковый... Как всегда на вскус и цвет..., а тем более кошелек... главное чтоб работало и выполняло необходимую вункцию, а вот полосок про которые говорит Леша, я в наших аквариумах ни разу не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Июня 2007 да, полемику мы развели серьезную... а повод довольно пустяковый...Как всегда на вскус и цвет..., а тем более кошелек... главное чтоб работало и выполняло необходимую вункцию, а вот полосок про которые говорит Леша, я в наших аквариумах ни разу не видел. Андрей! Просто развожу руками..У нас-во всех крышках, независимо от производителя--идет такая полоса...Наверное это "Дань" -тупым американцам...А русские-ножовочкой или ножницами по металлу!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 13 Июня 2007 А русские-ножовочкой или ножницами по металлу!!!! За живое... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 14 Июня 2007 Андрей! Просто развожу руками..У нас-во всех крышках, независимо от производителя--идет такая полоса...Наверное это "Дань" -тупым американцам...А русские-ножовочкой или ножницами по металлу!!!! Леш сделай фотку этой чудесной полосы , если возможно . На самом деле все так и обстоит как ты и описал . Проблема в крышках дествительно есть . Возможно , что сами банки "заточены " под такие фильтра , у нас , повторяю, все по другому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 14 Июня 2007 Ребята! конечно сделаю и выставлю,но не в обиду-в воскресенье,А? Времени всё время не хватает, и кто не знает-Я Отец -одиночка..То есть с раннего утра-подьём ребёнка, потом в школу, прибегаю ,душ , работа, опять дом,уроки и тд...А в воскресенье-сделаю , и выставлю фотку фильтров -для Андрея, навесных -но мощных...Хоть свой вытащу, хоть из каталога просканирую... Да , Слав-Твой телефон у меня есть...Я уже свой мобильник разблокировал,теперь он может работать -и в Европе..Так ,что жди звонка или личного появления в Лого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение