Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Несколько лет назад я в своём блоге задал читателям загадку, показав картинку стеклянного приспособления из второго тома «Аквариума Любителя» Н.Ф. Золотницкого 1910 года издания. А вы угадаете?
вячеслав

чем вылечить от паразитов?

Рекомендуемые сообщения

Ситация следующая.......барбусы, боции и конкретно чешутся об листья уже недели 2 наверное :? С виду на них ничего нету,все бодрые упитанные, только очень пугливые стали как то. :( С водой по параметрам только нитраты превышены :shock: , остальное в норме. C аппетитом странная штука....все вроде накидываются, как обычно, но почти сразу аппетит пропадает. И у меня сложилось ощущение, что это началось после того, как я начал кормить мороженным мотылем, дней через несколько.

Если это паразиты, то чем лучше их вывести :?: Или это может быть еще что то?

Да!!! Неделю на ночь доливал MelaFix+Fishtamin+Stress Coat по полдозировки для профилактики. Может это из за них быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не надо лечить рыбу, если нет болезни, это для нее дополнительный стресс и дискомфорт, лекарство сильно влияют на слизистую. Так что описанные вами симтомы могут быть вызванны именно лечением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных