Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!! Подскажите мне что мне делать?

2 недели назад запустил снова аквариум, с первого дня там была кристальная вода, но потом снова пошла планария а за одно с ней кажись и гидра!!!!

перед этим я аквариум промыл солью и горячей водой а оборудование в марганцовке подержал часа 2!!!

но как видно ни помогло!!!! планария живет хотя аквас новый!!! и даже при температуре 40!!!!

вот сейчас думаю может так аквариум прокипятить пока он залит или все таки снова разбирать и все по отдельности чистить????

если лучше разбирать то посоветуйте какие нибудь способы полной дезинфекции аквариума и оборудования, что нибудь из общедоступных средств!!! там соль, доместос, комет или вообще в чем то другом держать надо

Поделиться этим сообщением

Помогите!!! Подскажите мне что мне делать?

2 недели назад запустил снова аквариум, с первого дня там была кристальная вода, но потом снова пошла планария а за одно с ней кажись и гидра!!!!

перед этим я аквариум промыл солью и горячей водой а оборудование в марганцовке подержал часа 2!!!

но как видно ни помогло!!!! планария живет хотя аквас новый!!! и даже при температуре 40!!!!

вот сейчас думаю может так аквариум прокипятить пока он залит или все таки снова разбирать и все по отдельности чистить????

если лучше разбирать то посоветуйте какие нибудь способы полной дезинфекции аквариума и оборудования, что нибудь из общедоступных средств!!! там соль, доместос, комет или вообще в чем то другом держать надо

Самый радикальный способ - медный купорос...убивает почти все...

Лушие помощники в деле избавления от планарий и гидр - макроподы. Если их редко кормить, они они скушают и гибр, и планарий...и улиток...

Какии у вас рыбы живут в аквариуме?

аквариум пока пустой!!!! А на счет макроподов можно по подробнее?? потому что я их никогда ни держал и считал что они прихотливые!! или я ошибаюсь????

а на счет медного купороса ни знаю, сеичас залил все сульфатом меди говорят он лучше, но все до сих пор цветет и процветает! и планария и гидра

сульфат меди и медный купорос это одно и тоже...Концентацию сделайте побольше в несколько раз..

Макропод - одна из самых неприхотливых рыб, чтобы он не был агрессивным, нужно, чтобы макроподов было много, минимум 2 пары, ну и растений (в том числе и плавающих), коряг побольше...

Литраж вашего аквариума?

45 литров! а ни знаете как долго может испарятся сульфат меди???? через сколько дней он полностью уйдет?? сейчас включил свет и вроде бы планарий стало меньше но они стали прямо летать по аквариуму как бешеные, мутировали что ли? а гидра все такая же, даже ни завяла! вообще как узнать что гидра помирает???

Купорос испаряется веками, проще промыть ;)

Когда гидра соберётся помирать, Вы увидите - она соберёт всех планарий на оглашение завещания. :lol: Попробуйте залить Метрогил, препарат не оказывает вредного влияния на траву, убивает простейших (можно попросить Ваших гадов сделать лицо попроще :D ). Думаю справится, Достаточно 1 флакона. ИМХО Вам терять нечего (баланса и рыбы нет), я бы поэкспериментировал в такой ситуации. Есть ещё такой препарат Азипирин (вет.)http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen1.shtml

Если все попытки будут неудачными, грунт прокалить, аквас промыть кислотой, хлоркой, содой, подержать в свете УФ лампы (долго). Если и это всё не поможет, даже не знаю... Подумаю.

На 45 литров три пары макроподов, и планарий у вас не будет никогда. Только не забудьте аквариум от сульфата меди промыть! :)

я выливал сульфат меди дозой наверно 25 мл это по инструкции хватает на 50 литров!

и никакого эфекта, как думаете до скольки надо увеличить дозу сульфата чтобы эти паразиты подохли???

А на счет тех 2 средств я ни уверен что я их найду!!! если кому ни сложно послать мне их почтой или заказать в нэте на мое имя, деньги я верну!!!

Метрогил - человеческое лекарство, Азипирин - спросите у ветеринаров. Нашёл ещё способ. Пишут что 40 мл перекиси водорода на 100 л. воды поможет. Из биологического оружия - любые лабиринтовые (голодные 7-10 дней)

А сульфат меди, если в банке нет травы, можно мерять не в мл, а в стаканах, пол-литрах и т. д. Не знаю вот только как Вы изведёте их с растений...

кстати щас пробую электро током травить этих гидр может что нибудь и получится!!! правда вижу какую то взвесь из мелких частиц и мне кажется что это планария со дна поднялась и тут же подохла!

и еще пока ни забыл каким то образом я вырастил одну дафнию!!!! а дафния является каким нибудь показателем качества воды или нет????

Гость Мариша
кстати щас пробую электро током травить этих гидр может что нибудь и получится!!! правда вижу какую то взвесь из мелких частиц и мне кажется что это планария со дна поднялась и тут же подохла!

и еще пока ни забыл каким то образом я вырастил одну дафнию!!!! а дафния является каким нибудь показателем качества воды или нет????

Извените! А что за плонарии и гидры? может они уменя тоже есть. Так я парочку макроподиков сибе оставлю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных