Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе
Putin-mode

Доминирование рыб, и их совместимость

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует совместимость рыб. И существует ли у них доминантность.

Поделиться этим сообщением

уже 2 месяца у меня живут 5 барбусов (суматр) недавно купил 7 неонов (голуб) и на утро 4 из них плавали дохлые и ободраные. мне так кажится их барбусы забили??? и вообще есть ли у рыб доминирование, могут ли они пустить в свою зону так называемых новеньких???? или нет????

Есть так сказать рыбы территориальные, а есть нет...

У некоторых территориальность ограничивается 2 кв.дм, у некоторых всем аквариумом...

Некоторые территориальны только к своему виду, некоторые к любому...

А барбусы могли...

а как мне тогда поступить??? пустить сразу несколько видов рыб чтоб барбусы притихли??????? какие виды рыб посоветуете в моем случае????? чтоб они освоились и не было постоянных драк.

лучше общедоступные.

Любых не вуалевых, мирных рыб...

Просто скажите какие нравятся...

Посадите мшистых барбусов , меланотений ( акселерольда , боэсмана , глоссолеписов), можно каких нибудь цихлид (зебра , йеллоу, пиндани , ауратусы итд) , попугаи .

Еще суматра хорошо дружит с боциями - клоунами. Метиннисы если банка позволяет .

Вообще лучше с цихлидами.

уже 2 месяца у меня живут 5 барбусов (суматр) недавно купил 7 неонов (голуб) и на утро 4 из них плавали дохлые и ободраные. мне так кажится их барбусы забили??? и вообще есть ли у рыб доминирование, могут ли они пустить в свою зону так называемых новеньких???? или нет????

Есть целый раздел науки ихтиологии под названием этология, занимающаяся вопросами поведения рыб. Доминирование бывает даже у мирных рыб..оно проявляется как нерестовом цикле..так и в процессе питания. Часто на первый взгляд абсолютно мирные рыбы при изменении условий становятся агрессивными --- агрессия бывает внутривидовая так и по отношению к другим видам, часто рыбы мирные внутри вида - сильно агрессивны к представителям других видов и наоборот.

Поэтому приобретая рыб надо точно знать, как они ведут себя внутри вида, к другим видам...особенности их кормового и нерестового поведения, влияние объема аквариума на их поведение..и многое другое

Гость Comander Shran
а как мне тогда поступить??? пустить сразу несколько видов рыб чтоб барбусы притихли??????? какие виды рыб посоветуете в моем случае????? чтоб они освоились и не было постоянных драк.

лучше общедоступные.

Проще - напишите какие нравятся - лишних отсеем , а то вариантов довольно много.Неонов с барбусами точно не стоит сажать.Если барбусы нравятся - цихлиды пойдут , среди них много очень красивых видов.А неоны хорошо себя чувствуют и смотрятся в небольшом аквасе и без других рыб - небольшая стайка 10-15 штук.А сажать их лучше с мирными рыбками типа гурами , гуппи , данио.

Где то была пресная таблица совместимости - найду - скину.

Неоны имхо лучше смотрятся в больших аквах...

В аква лого стоит...:)

Неоны имхо лучше смотрятся в больших аквах...

В аква лого стоит...:)

а мне та баночка чет не нравицца )))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных