Гость Марика Опубликовано 5 Мая 2007 В моем аквариуме жили цихлиды, акары,радужницы и сомики. С появлением новой бир.акары у всех рыб по-очереди началась краснуха. Ранее на форуме я уже спрашивала совет по лечению. Увы, ни фуран ни трихопол не помогли. К сожелению, уменя остались 4 сомика-перевертыша, один большой сом(20см-не знаю названия- прилипает и чистит стенки) и одна цихлида. они без признаков болезни.Как мне заводить новых рыбок? Что сделать с аквариумом, что бы быть увереннам что инфекции больше нет? Надо ли пересаживать рыб, чистить стенки и прокаливать декорации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Мая 2007 В моем аквариуме жили цихлиды, акары,радужницы и сомики. С появлением новой бир.акары у всех рыб по-очереди началась краснуха. Ранее на форуме я уже спрашивала совет по лечению. Увы, ни фуран ни трихопол не помогли. Странно... может не краснуха была... Как мне заводить новых рыбок? Что сделать с аквариумом, что бы быть увереннам что инфекции больше нет? Надо ли пересаживать рыб, чистить стенки и прокаливать декорации? Заводить - легко! Только не сразу, подождите месяцок, а пока делайте почаще подмены воды, поставьте уголь недельки на две. (Ультрафиолетовый стерилизатор - хорошая штука.) К сожалению извести заразу совсем не получится, более того нет гарантии, что приобретенная рыба не будет в себе нести еще какую нибудь бяку. Другое дело, что если рыба не ослабленна, у нее хорошее здоровье и подходящие параметры воды - инфекция может спать вечно, а ваши рыбы будут здоровы и счастливы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение