Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Kromlex

мои рыбы

Рекомендуемые сообщения

Гость Goya

Рыбы супер! :) ...большие уже?...пираньи забавные))..они сложны в уходе?и как акву чистить?))

Поделиться этим сообщением

Рыбы супер! :) ...большие уже?...пираньи забавные))..они сложны в уходе?и как акву чистить?))

Цихлиды взрослые, года по два им где-то, самцы по 15см примерно, самка поменьше. А пираньи ещё дети 6-7см, куплены 3 месяца назад, выросли вдвое с тех пор. Ухода им по-моему вообще не требуется, бронетанковые - ничто их не берёт, только кормить обильно и, соответственно, г... лопатами выгребать. Чистить страшновато немного, но пока эксцессов не было, сначала кормлю до потери интереса кусками на верёвочке, а уж потом руками туда лезу. Вообще они по натуре - трусливые истерички, перед тем как напасть на потенциальную еду долго собираются с духом, и только потом кидаются, холодея от собственной смелости :) . Славные рыбы, фотографировать их только очень трудно.

Гость Goya

а на пираний большой аквариум надо?

Чем больше, тем лучше. На стаю из 6-7 особей не меньше 200 литров, я думаю, и хорошую фильтрацию при этом. Эти шестеро живут в RIO 180 и во взрослом состоянии мне кажется им будет маловато. И уж конечно надо ставить внешник по хорошему, ибо ювелевский фильтр - чистое недоразумение в этой ситуации.

Мой маленький совет...Накройте банку с пираньями-стеклом...Или у Вас крышка плотно закрывает аквас? Иногда малейшее движение в комнате ,может так их испугать, что на пару метров -выпрыгивают... :D

За совет, Лёшь, спасибо, но крышка имеется справная. У нас без этого нельзя - мусору насыплется больше чем рыбы :lol:

Очень качественные фотографии! Секретами мастерства не поделитесь?

Очень качественные фотографии! Секретами мастерства не поделитесь?

Я очень смеялась прочитав, поскольку в фото я полный лох. Ну попробую описать процесс...значит так: фотик - почти мыльница - konika minolta dimage Z2, диафрагма открыта, чувствительность 400, при съёмке крупным планом режим макро ( не могу сказать в терминологии что он даёт), снимаю со штатива почти вплотную к стеклу, без вспышки (пираньи со вспышкой - очень уж темно), фильтр вырубаю чтобы не было течения. Фотографии безжалостно выбраковываю - из сотни с лишним остаётся штук 10 примерно такого качества. Очень трудно рыб подлавливать, цихлиды у меня хоть и ручные, а камеры со штативом опасаются. Примерно через час ползания со штативом по периметру аквариума начинаешь приходить в ярость. Всё, больше ничего припомнить не могу :rolleyes:

Я очень смеялась прочитав, поскольку в фото я полный лох. Ну попробую описать процесс...значит так: фотик - почти мыльница - konika minolta dimage Z2, диафрагма открыта, чувствительность 400, при съёмке крупным планом режим макро ( не могу сказать в терминологии что он даёт), снимаю со штатива почти вплотную к стеклу, без вспышки (пираньи со вспышкой - очень уж темно), фильтр вырубаю чтобы не было течения. Фотографии безжалостно выбраковываю - из сотни с лишним остаётся штук 10 примерно такого качества. Очень трудно рыб подлавливать, цихлиды у меня хоть и ручные, а камеры со штативом опасаются. Примерно через час ползания со штативом по периметру аквариума начинаешь приходить в ярость. Всё, больше ничего припомнить не могу :rolleyes:

Рад, что повеселил. :) Ну если можно диафрагму со светочувствительностью регулировать, то все понятно. Вот у меня тоже рыбы фотографироваться не любят. :lol:

Ещё рыбки:post-2307-1179138578_thumb.jpg post-2307-1179138601_thumb.jpg post-2307-1179138609_thumb.jpg

Что-то птерик худоват, вы уж его подкармливайте.... :(

Что-то птерик худоват, вы уж его подкармливайте.... :(

Да вот мне тоже показалось, что доходяга. Дело в том, что птер этот казённый, из аквариума за которым я ухаживаю в учреждении, и встречаюсь я с ним только раз в неделю. Питается он только таблетками двух видов и то, видимо, недостаточно. Пыталась пару раз накормить его огурцами, но принародно и днём он не ест, а оставлять разлагающиеся огурцы в аквариуме на неделю стрёмно. В общем, проблема. Пересмотрела всё что нашла на форуме о кормлении лорикарид - буду что-то придумывать с ним. Возможно, попрошу ещё совета: птериков я сама никогда не держала - чувствую себя с ними неуверенно.

А это его аквариум:post-2307-1179208789_thumb.jpg

Вот тут же меня и осенило! А какие аквариумные растения они едят с удовольствием, желательно из недорогих? Может кидать ему туда на съедение что-нибудь типа валлиснерии или тому подобного?

Пыталась пару раз накормить его огурцами, но принародно и днём он не ест, а оставлять разлагающиеся огурцы в аквариуме на неделю стрёмно. В общем, проблема.

Здравствуийте. Старательный птер, оставляет от даволно увесистого ломтика огурца, за пару дней, одну кожицу, не бойтесь оставлять огурчик. Кстати встречаются почти 100%ные мясоеды...

Чистить страшновато немного, но пока эксцессов не было, сначала кормлю до потери интереса кусками на верёвочке, а уж потом руками туда лезу.

Если столкнётесь со случаем нападения, на Вас, или кого либо, опишите пожалуйста, почти уверен, что это практически не возможно.

Спасибо, с птером и огурцом как раз сегодня буду ставить эксперимент.

А пираньи... нападать ради нападения - это конечно сюжет для слабоумных фильмов ужасов. Но когда они питаются с большим аппетитом - это феерическое зрелище и совсем не хочется, чтобы какие-либо части тела оказались в эпицентре, по-моему можно попасть под горячую руку. В общем если куснут обязательно расскажу и даже сфотографирую :lol:.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных