Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
Гость Китёнок

Посоветуйте сома.

Рекомендуемые сообщения

Гость Китёнок

Посоветуйте, пожалуйста, сомика, чтобы можно было поселить его в аквариум без аэрации. Мне нужет "пылесос" подбирать остатки корма в аквариум к петушку. 12 литров, без аэрации, температура 23-24 градуса. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Мне нужет "пылесос" подбирать остатки корма в аквариум к петушку.

Надо пылесосить грунт сифоном, и сифонить регулярно :):):)

ИМХО кого-нибудь из коридорасов можно,хотябы даже крапчатого.

Выражу солидарность с тим 16 - любой из коридорасов Вам прекрасно подойдет, они миролюбивы и вполне неплохие чистильщики дна, в тоже время, о том что надо сифонить дно, тоже забывать не стоит...

Гость Китёнок

Про очистку дна никто не забывает. Вопрос лишь в том, что я туда не ставила аэрацию. Крапчатый будет жить там, где нет аэрации?

При наличии живых растений - вполне. Наверх, за глотком воздуха они конечно всплывают, но дышат они всё равно жабрами, лабиринта у них нет. Поэтому нужна будет трава.

Я бы к словам тим16 добавил, что хотя лабиринта у них и нет, но кишечное дыхание присутствует, потому и всплывают за воздухом B)

Гость Китёнок

Спасибо. Попробую. Хотя своих крапчатых, живущих в большом аквариуме с аэрацией, я ни разу не заметила за заглатыванием воздуха с поверхности. Видимо хватает и так.

хотя лабиринта у них и нет, но кишечное дыхание присутствует, потому и всплывают за воздухом B)

Боюсь спрашивать как они выдыхают... :wacko:

Спасибо. Попробую. Хотя своих крапчатых, живущих в большом аквариуме с аэрацией, я ни разу не заметила за заглатыванием воздуха с поверхности. Видимо хватает и так.

Я своих тоже не замечала, но как то дышат, ночью наверное на весь день вперед копят :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных