д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Последнее время стал активно интересоваться сомами. Раньше такие особи меня вообще не прельщали. А вот после недавнего похода в Якиторию просто влюбился в громадного птирика и конечно захотел такого же. Планируется аквас 130 литров 2 золотухи и энтот сом. Ваши прогнозы на уживаемость? И конечно на рост... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Планируется аквас 130 литров 2 золотухи и энтот сом.Ваши прогнозы на уживаемость? И конечно на рост... У меня жил в 100 литровом с двумя золотыми. Мне показалось что он там голодал... Золотые сами вечно голодные... мне кажется ему мало что оставляли. А когда кидол таблетки для сомов золотые раньше чем сом их находили Хотя кидал ночью. Ел он конечно у меня и огурци и корягу точил... А так жили мирно у них своя жизнь у Птера своя Сейчас я Птерегоплихта поселил в 400 литровый. Там живут два Астронотуса. Птер подрос... и специально не кормлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Последнее время стал активно интересоваться сомами. Раньше такие особи меня вообще не прельщали. А вот после недавнего похода в Якиторию просто влюбился в громадного птирика и конечно захотел такого же. Планируется аквас 130 литров 2 золотухи и энтот сом.Ваши прогнозы на уживаемость? И конечно на рост... Очень высока вероятность, что когда вырастет - золотух драть будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 2 Мая 2007 А какого бы сома посоветовали? Только не коридороса конечно. Желательно небольшого, мирного, и без плавательного пузыря... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Дим, бери птерика, жили они у меня с золотухой много где и особых проблем с ободжранностью я не замечал, предполагаю, что травмы могут носить случайный характер от встречи с этой живой колючей декорацией. Плекостомус тоже ничего. из той же серии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Всем спасибо за ответы, сома передумал брать. Куплю третью золотуху и будет им счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость S.T.A.L.K.E.R.2 Опубликовано 2 Мая 2007 у нас в школе живет в 80-литровой банке все ОК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ptюttch 0 Опубликовано 8 Мая 2007 НЕ СЕЛИТЕ ПТЕРА С ЗОЛОТЯШКАМИ!!! Он им бока скоблит. Чуть не сгубил моего риукина. Слава Богу у нас два аквариума, и я их рассадила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 8 Мая 2007 жалко однако... подобный пост на других форумах видел, где птер убивает золотух...Вот и решил узнать... Но получается, что сколько людей, столько и мнений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Станислав 0 Опубликовано 9 Мая 2007 Сажать птеригоплихта в 100 литров..... Он их очень быстро перерастет. Взрослые сомы скоблят других рыб,особенно крупных и не агрессивных.У меня так загубил взрослого полиптера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Мая 2007 жалко однако...подобный пост на других форумах видел, где птер убивает золотух...Вот и решил узнать... Но получается, что сколько людей, столько и мнений Подверждаю мнение собственным опытом: Птер рано или поздно начинает грызть Золотух! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение