егорыч 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 вот такая вот проблемка,что делать как лечить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 А что, что-то не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Да не так...Кровеносные сосуды на хвосте признак отравления аммиаком. Вы тесты воды делали? Рыб у вас вроде штуки четыри, литров вроде на 25? Так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 А разве не может быть, что плавники с увеличенными сосудами как на фото - это симптом краснухи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 А разве не может быть, что плавники с увеличенными сосудами как на фото - это симптом краснухи. Очень даже может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Да так и есть - краснуха . Весна как раз . Лечите рыбку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 ".....лечите" а чем?ото в магазине скажут то а нужно совсем нето Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 щас в месте покрасненияпоявилась маленькая дырочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Вот ведь не увидел.... ну да ладно. Держите ссылок по теме, я хоть и теоретик больше, но рыть интернет умею . 1. Тут 2. тут 3. подробнее P.S. Как я понял заболевание вирусное (где-то пишут, что вызывается бактериями) и весьма неприятное, если запустить. Советуют соль (если отсаживать или без растений банка), не поможет - антибиотики. Надеюсь, практики подскажут как лучше. И еще, краснухи этой несколько видов (Аэромоноз, Весенняя виремия карпов и еще там чего-то). Отличаются возбудителями и тяжестью протекания. Не затягивайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 спасибо за ссылки,но их я все прочел.кто пишет что бактопуром кто пишет что фураном,не поймешь.Понял единственное-запускать нельзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 спасибо за ссылки,но их я все прочел.кто пишет что бактопуром кто пишет что фураном,не поймешь.Понял единственное-запускать нельзя Я писал в личке про лекарства фурановой группы, Бактопур туда тоже входит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение