Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

День добрый, вот и до нас зараза добралась какая то!

Вдруг у лялиуса появились две как бы рваные раны на боках: одна размером 6на2 мм, вторая где то 4на 2 примерно. Чувствует себя нормально, ест много, отклонений в поведении не выявлено. Ранки внутри белые, снаружи красные. Это аэромоноз или как, так не хочется верить что что то заразное!

Снимки сделать трудно, т.к. он все время шастает по акве, а фотик тормозит. Что смогла.

В акве еще 5 гурами, 5 неонов, 2 макрогната, 2 акантофтальмуса, 4 сомика - кажется анциструса билайновских и еще 2 похожие на агамикса, но вроде и не они -толстые, полосатые в желтый горошек. Всем заранее спасибо за помощь.Рио125post-1728-1177344275_thumb.jpgpost-1728-1177344679_thumb.jpg[attachment

id=1067post-1728-1177344798_thumb.jpg]post-1728-1177344759_thumb.jpg

post-1728-1177344732_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Эта фигня у 80% привозных лялиусов. Лечите антибактериальными препаратами.

Значит это не заразно?!

Может порекомендуете что нибудь конкретное? Его в отсадник или всех продезинфицировать?

Значит это не заразно?!

Может порекомендуете что нибудь конкретное? Его в отсадник или всех продезинфицировать?

Почему же не заразно, раз бактериальное. Лечите в общем. Фуран 2 + антибиотики - на таких стадиях. Жестко, но куда деваться. Правда акантики могут посыпаться...

Спасибо большое, прикупила, приступаю. Будем надеяться выживут, забыла написать у меня еще крабик и пара креветок, боюсь я за них.

Спасибо большое, прикупила, приступаю. Будем надеяться выживут, забыла написать у меня еще крабик и пара креветок, боюсь я за них.

А вот их лучше отсадить. Боюсь не выдержат.

Гость Китёнок

Лялиусов жалко. Чтоже они такие хилые. :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных