тим 16 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 На днях видел в продаже шланги на внешники Флювал. Выглядят как шланг от стиральной машины, только с логотипом. Кто-нибудь встречал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 На днях видел в продаже шланги на внешники Флювал. Выглядят как шланг от стиральной машины, только с логотипом. Кто-нибудь встречал? Это стандартные шланги на 4 серию внешников флюваль.. ДЕйствительно напоменают шланги для стиральной машины.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Извините за нелепый вопрос. Флюваловские шланги и шланги от стиральных машин изготовлены из разного пластика или нет? Использовал ли кто-нибудь шланги от стиральных машин на внешниках? Интуитивно я конечно догадываюсь, но хотелось-бы услышать мнение пользователей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Может сам пластик и одинаковый, но резиновые концы у них разные. Только что посмотрел у себя на стиральной машинке - так там всё заточено под железный хомут, а у Флюваля под стандартный хомут (пластиковуя муфта), слегка утоньшается к краю. Могут подойти обычные шланги диаметром 16-22, например, Эхеймовские. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Да пищевой шланг на 16 я уже купил, он конечно мягче того который у меня в комплекте к фильтру шёл, ноФлюваловский - сказка. Кроме цены . На стиралке могла остаться остаточная деформация, так что не факт. Держал в руках оба, правда не сразу,а по очереди - видимых отличий нет. Вдруг Хаген нас за лохов держит? Может кто-нибудь ставил от безисходности? Эхейм у нас только по инету показывают:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Если что-то не устраивает есть другие фирмы..при чем Флювалы 4 серии не лучший выбор из внешников.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Да пищевой шланг на 16 я уже купил, он конечно мягче того который у меня в комплекте к фильтру шёл, ноФлюваловский - сказка. Кроме цены . На стиралке могла остаться остаточная деформация, так что не факт. Держал в руках оба, правда не сразу,а по очереди - видимых отличий нет. Вдруг Хаген нас за лохов держит?Может кто-нибудь ставил от безисходности? Эхейм у нас только по инету показывают:-) Тим, а зачем обязательно ставить такой шланг? С хомутами туда спокойно ставится обычный 16\22, что эхеймовский, что хагеновский, на край садовый. Гофра это конечно хорошо, но не стоит на ней зацикливаться, я эти фильтры и врезкой через дно ставил, без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Да я вообще Акваэль взял, а у него шланги можно болгаркой резать и ОМОНовцам раздавать для более эффективного разгона демонстраций. Сам фильтр меня устраивает, но трубы!.. Из возможных вариантов: пищевой ПВХ (уже есть), Флюваловский (очень нравится,но очень доргой)и от стиральных машин (дешёвый,но стрёмный). Вот и хочу узнать мнение пипла о последнем... Спасибо за отзывы! С уважением... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение