saint casper 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 что залить медимор или аквафуран? фильтратор не сдохнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 А от чего он посёкся? Может это просто механическая травма, тогда можно ничего не лить. Или если вода не очень чистая, можно Мелафикс попробовать - он совсем безвредный (если по норме лить) . Это экстракт чайного дерева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Я бы посоветовал простую метиленку , как ранозаживляющее и витамины конечно. Кстати в Лого обнаружил , с удивлением , и конечно обрадовался. Не хватает постоянно , приходится в других местах брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saint casper 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Я бы посоветовал простую метиленку , как ранозаживляющее и витамины конечно. биовит от аква медик? а метиленка эт что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 биовит от аква медик?а метиленка эт что? Метиленка - это метиленовая синька. Где продаётся не знаю, но думаю что в аптеке. Могу ошибаться, но её ещё называют " основной фиолетовый К". Если что Занкл поправит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Ну зачем же сразу синьку? Это может быть от чего угодно, даже от мягкой воды. Я бы понаблюдал, тесты сделал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Метиленка - это метиленовая синька. Где продаётся не знаю, но думаю что в аптеке. Могу ошибаться, но её ещё называют " основной фиолетовый К". Если что Занкл поправит. Ошибаетесь. Метиленовый синий (правильно - голубой) и фиолетовый К - разные органические красители. Причём если синька безобидна для всех и передоз не страшен, то К - более жесткая штука. В аптеке не будет, так как используется в лабораторных целях, в магазинах торгующих химреактивами можно найти. Ну зачем же сразу синьку? А почему бы и нет? От неё еще ни кому плохо не стало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Ошибаетесь. Метиленовый синий (правильно - голубой) и фиолетовый К - разные органические красители. Причём если синька безобидна для всех и передоз не страшен, то К - более жесткая штука. В аптеке не будет, так как используется в лабораторных целях, в магазинах торгующих химреактивами можно найти. Ошибса. Простите. Бывает. Не со зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 20 Апреля 2007 Метиленовый синий и Метиленовый голубой разные органические красители...причем первый подходит для лечения рыбы..а второй нет.. Фиолетовый К - "жесткий" краситель..но его используют для лечения... Еще есть Брильянтовый зеленый и Малахитовый зеленый - тоже разные красители.. Оба используются в лекарственных препаратах...как в чистых формах..так и один из компонентов растворов.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 20 Апреля 2007 Метиленовый синий и Метиленовый голубой разные органические красители...причем первый подходит для лечения рыбы..а второй нет.. Вот как Сергей, а можно поподробнее? Мы на работе используем голубой - так я им в нерестовиках пользуюсь - против грибка работает. Только я всё удивлялся, чё он так быстро обесцвечивается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Только я всё удивлялся, чё он так быстро обесцвечивается? Подобные красители изумительно разлагаются на свету, поэтому эффективнее всего их использовать в темноте. Очень многие производители которые используют в своих препаратах эти красители, пишут в инструкциях "использовать после выключения света..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение