Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

что залить медимор или аквафуран? фильтратор не сдохнет?

Поделиться этим сообщением

А от чего он посёкся? Может это просто механическая травма, тогда можно ничего не лить. Или если вода не очень чистая, можно Мелафикс попробовать - он совсем безвредный (если по норме лить) . Это экстракт чайного дерева.

Я бы посоветовал простую метиленку , как ранозаживляющее и витамины конечно.

Кстати в Лого обнаружил , с удивлением , и конечно обрадовался. Не хватает постоянно , приходится в других местах брать.

Я бы посоветовал простую метиленку , как ранозаживляющее и витамины конечно.

биовит от аква медик?

а метиленка эт что?:)

биовит от аква медик?

а метиленка эт что?:)

Метиленка - это метиленовая синька. Где продаётся не знаю, но думаю что в аптеке. Могу ошибаться, но её ещё называют " основной фиолетовый К". Если что Занкл поправит.

Ну зачем же сразу синьку? Это может быть от чего угодно, даже от мягкой воды. Я бы понаблюдал, тесты сделал.

Метиленка - это метиленовая синька. Где продаётся не знаю, но думаю что в аптеке. Могу ошибаться, но её ещё называют " основной фиолетовый К". Если что Занкл поправит.

Ошибаетесь. Метиленовый синий (правильно - голубой) и фиолетовый К - разные органические красители. Причём если синька безобидна для всех и передоз не страшен, то К - более жесткая штука. В аптеке не будет, так как используется в лабораторных целях, в магазинах торгующих химреактивами можно найти.

Ну зачем же сразу синьку?

А почему бы и нет? От неё еще ни кому плохо не стало :)

Ошибаетесь. Метиленовый синий (правильно - голубой) и фиолетовый К - разные органические красители. Причём если синька безобидна для всех и передоз не страшен, то К - более жесткая штука. В аптеке не будет, так как используется в лабораторных целях, в магазинах торгующих химреактивами можно найти.

Ошибса. Простите. Бывает. Не со зла.

Метиленовый синий и Метиленовый голубой разные органические красители...причем первый подходит для лечения рыбы..а второй нет..

Фиолетовый К - "жесткий" краситель..но его используют для лечения...

Еще есть Брильянтовый зеленый и Малахитовый зеленый - тоже разные красители.. :rolleyes: Оба используются в лекарственных препаратах...как в чистых формах..так и один из компонентов растворов..

Метиленовый синий и Метиленовый голубой разные органические красители...причем первый подходит для лечения рыбы..а второй нет..

Вот как :blink: Сергей, а можно поподробнее? Мы на работе используем голубой - так я им в нерестовиках пользуюсь - против грибка работает. Только я всё удивлялся, чё он так быстро обесцвечивается?

Только я всё удивлялся, чё он так быстро обесцвечивается?

Подобные красители изумительно разлагаются на свету, поэтому эффективнее всего их использовать в темноте. Очень многие производители которые используют в своих препаратах эти красители, пишут в инструкциях "использовать после выключения света..."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных