Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Я купил двух сомиков-присосок, но они ничего не чистят, хотя я много слышал о том что они якобы чистят камни, стекла и т.д. Но налет с коряги удалили кстати. Мне это не особо надо в общем, я сам могу все почистить, но хотелось бы узнать все-таки почему они камни не чистят, ведь это их работа, а не моя, совсем обленились блин! :D

Поделиться этим сообщением

Во первых все зависит от того, что за сомы - они могут питаться не столько водрослевыми обрастаниями, сколько древесиной или мотылем...

+ для того, чтобы они чистили их надо не кормить, т.е. не давать сомовьих таблеток и смотреть, чтобы корма после другой рыбы не оставалось

А, понятно, я им много корма значит давал

Не все сразу, пообживутся потом во вкус войдут, блестеть все будет! Даже листья у растений :)

Гость Sjamka

У меня четыре сомика и они такие хорошие!Посли ниХ аквариум и растения просто изумрудные! :)

У меня четыре сомика и они такие хорошие!Посли ниХ аквариум и растения просто изумрудные! :)

А сколько кормите?

У меня три анцитруса в 70л банке, я их вобще ни разу не кормил, трудятся весь день и то мне кажется не доедают.

Читал на форуме что им морковку давать можно ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных