Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Гость maxim

Подскажите, хочу белоснежный грунт в 500 литровом аквариуме. Прямо совсем, чтобы как снег.

Существует ли что-нибудь, кроме кварцевой крошки, и как подешевше? И может не покупать, а то накладно; найти в природных условиях. В аквариуме живут скалярии, и не будут-ли они чувствовать дискомфорт от бельшого белого дна.

Поделиться этим сообщением

Есть вариант - мраморная крошка..но для скалярий не походит... Много что можно найти в природных условиях..но это явно выйдет дороже... B)

у меня дома белый грунт (покупной, 2-5 мм) - через 2 месяца после запуска стал жёлтеть и обрастать водорослями..

теперь думаю, что это была не очень хорошая идея, укладывать на дно белый грунт.

У меня тоже был белый грут в 360 литрах.

Там жило всего :mellow: две больших скалярии, и с фильтрацией было всё в порядке.

Но грунт постепенно желтел, и стало не так красиво :(

В итоге я сменил грунт.

Гость AnGeL
Подскажите, хочу белоснежный грунт в 500 литровом аквариуме. Прямо совсем, чтобы как снег.

Существует ли что-нибудь, кроме кварцевой крошки, и как подешевше? И может не покупать, а то накладно; найти в природных условиях. В аквариуме живут скалярии, и не будут-ли они чувствовать дискомфорт от бельшого белого дна.

Я вот читала,что белый грунт рыбам очень мешает,так как отражает свет...

У меня в аквариуме уже довольно давно больше года лежит белый грунт, конечно он не "Прямо совсем, чтобы как снег", но и не настолько ужасный, что-бы от него избавляться.

Просто каждый раз когда сифоню дно, пытаюсь немножко перемешать поверхностный слой с тем тем что лежит под ним (конечно на разумную глубину). И выглядит он довольно нормально.

с уважением

Мартин

У меня в аквариуме уже довольно давно больше года лежит белый грунт, конечно он не "Прямо совсем, чтобы как снег", но и не настолько ужасный, что-бы от него избавляться.

Просто каждый раз когда сифоню дно, пытаюсь немножко перемешать поверхностный слой с тем тем что лежит под ним (конечно на разумную глубину). И выглядит он довольно нормально.

Через год у меня тоже было всё ОК :) но шли годы... :D

И гдето через три года я решился на замену( вернее я дасыпал более тёмный на белый)

хорошо что белого было не так много.

У меня тоже белый с африканскими цихлидами. Но т.к. стал желтый подумываю менять на речной песок

:)

Советую вам всем грунт чистить хлоркой ( раз в пол года), и будет белый как снег, я так делал, все впорядке , на биологическую жизнь помывка грунта хлоркой влияет не сильно и все быстро приходит в норму.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных