DreamEvil 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В прошлое воскресенье посетил ради невинного детского чувства-любопытства Птичий рынок в районе Белой дачи, и так мне понравились рыбки, которые там продавались, что уехал я оттуда счастливым обладателем аквариума буржуйской фирмы Ювел на 125 литров, укомплектованным светом, помпой, биофильтром, компрессором, скребком для очистки стекол, сачком и термометром. За дополнительные бабосы приобретены мной были грунт - какие-то черно-белые камушки, кораллы-шмараллы и 4 бульника песчаника, а также какая-то засушенная веточка. Аквариума и рыб никогда в жизни не было. Дома распаковал, собрал тумбочку, поставил, налил водички немного, высыпал промытый и прокипяченный грунт, уложил камни-кораллы, веточку поставил, залил водой до красной полоски на банке и включил помпу да компрессор...свет включаю иногда, чтобы полюбоваться композицией))) Водичка в банке мутнела как написано в умных статьях,терь стала прозрачной. Вобщем создал я,как оказалось,после прочтения этого умного форума, оказывается псевдоморе-псевдориф))) Так как растений живых в комнате и так до фига, то в аквариум зелень-мелень сажать не буду... Подскажите пожалуйста, могу ли я в эти выходные посадить в банку улиток и креветок и ,ежели могу, то в каком количестве? А также хотелось бы получить совет по поводу приобретения рыбасов. Каких брать и сколько? И когда можно буит высаживать? Заранее благодарен. Фоту банки попробую попробую выложить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Задний фон наклейте - будет лучше смотреться!!! Креветок и улиток в псевдоморе не надо...лучше для начала штук пять мелких лабидохромисов жёлтых или лимонных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Мой взгляд на псевдоморе - куча ярких рыб! На то оно и море, хоть и псевдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DreamEvil 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Мелиса спасибо за совет) а когда можно сажать первых рыб? Востоковед я понимаю и хочу ярких рыб,а вот каких бы вы мне посоветовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 30 Марта 2007 а когда можно сажать первых рыб? Как я понял, аквариум залит уже неделю. Так что рыб, улиток, креветок - можете запускать смело. Только не много, чтобы аммонийно-нитритной вспышки не допустить, фильтр не созрел ещё. Штучек 10 некрупных (3-5 см) пускайте для начала, дальше посмотрим. Держите в курсе Креветок и улиток в псевдоморе не надо... Обоснуйте, пожалуйста... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DreamEvil 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Как я понял, аквариум залит уже неделю. Так что рыб, улиток, креветок - можете запускать смело. Только не много, чтобы аммонийно-нитритной вспышки не допустить, фильтр не созрел ещё. Штучек 10 некрупных (3-5 см) пускайте для начала, дальше посмотрим. Держите в курсе Я ж рыб не держал НИКОГДА,подскажите каких(названия) можно сажать в акву? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Очень трудно советовать, потому что выбираешь обычно рыб которые нравятся лично тебе. По яркости цихлиды - Лампрологус или Лабидохромис, яркие желтые, дельфинчики ярко голубые, кажется так и называются, могу ошибаться. Харациновые - неоны, Карнегиела симпатичные маленькие. Те же лялиусы огненные, да и голубые, тоже яркие. Апистограммы симпатичные кстати. Вы лучше посмотрите всех рыбок, выпишите названия и условия содержания и совместимость, а после методом исключения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Обоснуйте, пожалуйста... А каких рыб обяно сажают в псевдоморе???? - обычно цихлид - и что они сделают с креветками и улитками??? Ну и, помимо этого - ну не смотрятся креветки с улитками в псевдоморе, они в аквариуме с растениями хорошо смотртся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 30 Марта 2007 А каких рыб обяно сажают в псевдоморе???? - обычно цихлид - и что они сделают с креветками и улитками??? Ну и, помимо этого - ну не смотрятся креветки с улитками в псевдоморе, они в аквариуме с растениями хорошо смотртся. ну сажают разных, достаточно на аквалоговском сайте посмотреть - там есть псевдоморье с золотухами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 30 Марта 2007 А каких рыб обяно сажают в псевдоморе???? - обычно цихлид - и что они сделают с креветками и улитками??? Ну и, помимо этого - ну не смотрятся креветки с улитками в псевдоморе, они в аквариуме с растениями хорошо смотртся. Почему-то в море креветки смотрятся, а в псевдоморе не будут? Макробрахиумов цихлиды не тронут, они могут за себя постоять, а вот растения они сами покоцают. Креветка - креветке рознь, не надо цементировать стереотипы. И мало ли, что "обычно сажают", мож там радужницы будут? Или ещё кто... to DreamEvil Я бы посадил: лабидохромисов или меланохромисов (на выбор, кроме ауратусов - слишком агрессивны), красных попугаев, красных глоссолеписов, креветок макробрахиум, кольчужных сомов на выбор. Для новичка нормальный компот. Штучки по три всего - больше не надо, банка-то маленькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DreamEvil 0 Опубликовано 30 Марта 2007 to DreamEvil Я бы посадил: лабидохромисов или меланохромисов (на выбор, кроме ауратусов - слишком агрессивны), красных попугаев, красных глоссолеписов, креветок макробрахиум, кольчужных сомов на выбор. Для новичка нормальный компот. Штучки по три всего - больше не надо, банка-то маленькая. От терь уже понятно))) завтра пойду на местную птичку и по зоомагазинам,а,ежели таких рыбасов не буит,в воскресенье махну на птичку в Столицу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DreamEvil 0 Опубликовано 31 Марта 2007 Как я понял, аквариум залит уже неделю. Так что рыб, улиток, креветок - можете запускать смело. Только не много, чтобы аммонийно-нитритной вспышки не допустить, фильтр не созрел ещё. Штучек 10 некрупных (3-5 см) пускайте для начала, дальше посмотрим. Держите в курсе Вообщем не удержался я и съездил сегодня на птичку в Москву.Купил 20 рыбок размером сантиметра 2-3 малавийских циклид.По пять штук разных цветов-желтого,голубого,красного и белого.Привез,вылил воду с рыбками в кастрюлю,через 15 мин добавил туда воды из аквариума,потом через 15 мин еще водички аквариумной подлил,и еще через 15 мин рыбок выловил сачком и запустил в аквос) Они живинькие такие и очень подвижные,с банкой знакомятся,туда-сюда шныряют,видать жрут бактерий всяких)))Кормить сегодня не буду,покормлю завтра с утра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 31 Марта 2007 20 малавийцев - многовато будет, когды вырастут.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DreamEvil 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 20 малавийцев - многовато будет, когды вырастут.... главное чтобы все выжили,а там глядишь еще баночку прикуплю...видать заболеваю я этим делом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DreamEvil 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Купил сегодня еще пару маленьких сомиков-прилипал.Вроде подсадка прошла успешно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 главное чтобы все выжили,а там глядишь еще баночку прикуплю...видать заболеваю я этим делом Да, это заразно! Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DreamEvil 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Вообщем,как вы меня предупреждали,аммонийно-нитратная вспышка произошла((( Три рыбы сдохли,и 2 так и не могу найти,хотя камни-кораллы все вытаскивал...ну нету 2 рыб и все тут...Воду подмениваю каждый день,но нитраты и нитриты не снижаются(((жду еще трупов((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 А выпрыгнуть рыбы не могли? Если нет, нужно их найти обязательно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Да, 20 штук сразу многовато будет... Я заселял по паре в неделю... Во второй аквас. Ну да что сделано, то сделано. Зато личный опыт появился. Теперь нужно подумать как разрулить ситуацию. 1. Добавьте биостартер (бактерий для азотного цикла) по инструкции. 2. Хоть и опасно отравлением, но воду лучше не подменивать вплоть до её просвеления, иначе с мутью будете бороться долго. 3. Усильте аэрацию. 4. Кормите по минимуму. 5. Никого больше не подселяйте. 6. В случае гибели рыб сразу удаляйте трупы. 7. Не спешите лить химию и лекарства. Посоветуйтесь, на форуме есть толковые спецы. 8. Фильтр промывайте в воде, слитой из акваса(2-3л.) по мере падения производительности (3-7 дней).Воду в аквас не доливайте. Если не повылазят всякие болячки (а в плохих условиях это весьма вероятно), через 30-60 дней всё устаканится.Терпения Вам и удачи! Держите нас в курсе, мы переживаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Вообщем,как вы меня предупреждали,аммонийно-нитратная вспышка произошла((( Три рыбы сдохли,и 2 так и не могу найти,хотя камни-кораллы все вытаскивал...ну нету 2 рыб и все тут...Воду подмениваю каждый день,но нитраты и нитриты не снижаются(((жду еще трупов((( Постепенно сойдут, хотя рыбы для свежей банки вы кинули многовато. Теперь внимательно смотрите на рыб на предмет белых точек (ихтиофтириуса), эта зараза любит такие условия: молодая банка и новопосаженная рыба. Хотя даст бог обойдется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Золотая рыбка Опубликовано 11 Марта 2008 DreamEvil О, какая красота , аквариум понравился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение