Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Jeneral

Рыба лежит на дне!!!! Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте люди добрые ! Помогите советом. Четыре дня назад взрослая Цихлида попугай (размеров с ладонь взрослого человека)забралась непонятным образом в лабиринт на дне аквариума и застряла там(сколько она там провела в скованном виде незнаю так как обнаружил ее только вечером) вытаскивал ее оттуда долго (боялся поколечить - уж очень сильно застряла) после этого у нее не работал правый плавник и осталось много потертостей на теле (отлетела чешуя в некоторых местах) После этого три дня ничего не жрала и почти не плавала (висела на месте в центре аквариума) а вчера обнаружил ее лежащей на боку на дне (плавать уже не может и наровит всплыть вверх брюхом - НО ДЫШИТ) отсадил ее на ночЬ в отдельный аквариум (с аэрацией и темпиратурой) думал к утру будет уже холодненькая. Но с утра обнаружил ее в таком же виде живую !!!!! Помогите советом!!!! Что делать??? кроме кокогото дисбактерицидного средства никаких лекарств небыло_ накапал его на всякий случай - может заражение какое!

Поделиться этим сообщением

Гость vkt
Здраствуйте люди добрые ! Помогите советом. Четыре дня назад взрослая Цихлида попугай (размеров с ладонь взрослого человека)забралась непонятным образом в лабиринт на дне аквариума и застряла там(сколько она там провела в скованном виде незнаю так как обнаружил ее только вечером) вытаскивал ее оттуда долго (боялся поколечить - уж очень сильно застряла) после этого у нее не работал правый плавник и осталось много потертостей на теле (отлетела чешуя в некоторых местах) После этого три дня ничего не жрала и почти не плавала (висела на месте в центре аквариума) а вчера обнаружил ее лежащей на боку на дне (плавать уже не может и наровит всплыть вверх брюхом - НО ДЫШИТ) отсадил ее на ночЬ в отдельный аквариум (с аэрацией и темпиратурой) думал к утру будет уже холодненькая. Но с утра обнаружил ее в таком же виде живую !!!!! Помогите советом!!!! Что делать??? кроме кокогото дисбактерицидного средства никаких лекарств небыло_ накапал его на всякий случай - может заражение какое!

Здравствуйте. Думаю, все что от вас зависело Вы уже сделали. Усильте аэрацию если она слабая и ждите. Попугай-рыба крепкая, авось обойдется. Удачи

Я бы посоветовал метиленовую синьку , просто , но эффективно. Залейте от души - передоза не будет. Аэрация обязательна. Последний случай: подскочил в акве аммиак до неуловимых значений тестом. счет шел на минуты , аравана "заваливалась " , помог только этот препарат.

Я бы посоветовал метиленовую синьку , просто , но эффективно. Залейте от души - передоза не будет. Аэрация обязательна. Последний случай: подскочил в акве аммиак до неуловимых значений тестом. счет шел на минуты , аравана "заваливалась " , помог только этот препарат.

Да,согласен с Занклом--Метиленка или Малахит...Ани бактериозные ,несильные средства--заживляют раны и повреждения...Все ,что от Вас зависело--Вы уже сделали..Теперь,как карта-ляжет!!! :D

Малахит - Это если я правильно понял малахитовый зелёный???!!!! Он у меня есть но в ветеринарке (практикантка какая то) посоветовала мне SERA BAKTOPUR типа он оказывает такое же действие но за то импортный !!!! Вот капаю его !!! Папугай так же лежит шевелит жабрами и плавником (очень грустное зрелище)..... Может лучше тогда капать не SERA BAKTOPUR а малахит????

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных