Natalya 0 Опубликовано 25 Марта 2007 80л. Juwel. 7 Неонов, 2 пицелии, 2 молинезии, 2 гуппи, 2 сома + 1 анцитрус. Похоже в акве завелась маленькая стрекоза. Скакала зараза по растениям почти на поверхности воды. Откуда могла взяться? Кормлю сухими, желатированными кормами + мороженый мотыль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 25 Марта 2007 80л. Juwel. 7 Неонов, 2 пицелии, 2 молинезии, 2 гуппи, 2 сома + 1 анцитрус. Похоже в акве завелась маленькая стрекоза. Скакала зараза по растениям почти на поверхности воды. Откуда могла взяться? Кормлю сухими, желатированными кормами + мороженый мотыль. С травой часто заносятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Ловите её скорее... А то один умник в аквариуме стрекозу решил содержать, типа посмотреть какая она вырастит... Вообще стрекозы - паразиты конкретные и могут незаметно присосаться к рыбке и остаить две маленьких дырочки, обескровив вашего любимца...(на собственном опыте со стрекозами не сталкивался и говорю исключительно из прочитанного) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Ловите её скорее...А то один умник в аквариуме стрекозу решил содержать, типа посмотреть какая она вырастит... Вообще стрекозы - паразиты конкретные и могут незаметно присосаться к рыбке и остаить две маленьких дырочки, обескровив вашего любимца...(на собственном опыте со стрекозами не сталкивался и говорю исключительно из прочитанного) И где, позвольте узнать, такое пишут? Личинки стрекоз - хищники, а не паразиты. И если она схватит рыбку, дырочками дело не закончится, кровь они не пьют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 25 Марта 2007 К.Эндрюс, Э.Экселл "Болезни рыб" Тогда вам встречный вопрос, как стрекоза убивает рыбку? И убивает ли она их вообще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 25 Марта 2007 К.Эндрюс, Э.Экселл "Болезни рыб" Тогда вам встречный вопрос, как стрекоза убивает рыбку? И убивает ли она их вообще? У личинки стрекозы есть специальный орган, маска называется. Фильм "Чужой" видел - вторая челюсть, которая выскакивает Вот по такому принципу эта маска работает. Захватывает добычу, подтягивает к себе - и употребляет. Если крупная личинка - мелочь, типа неона, закабанить сможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 25 Марта 2007 У личинки стрекозы есть специальный орган, маска называется. Фильм "Чужой" видел - вторая челюсть, которая выскакивает Вот по такому принципу эта маска работает. Захватывает добычу, подтягивает к себе - и употребляет. Если крупная личинка - мелочь, типа неона, закабанить сможет. Да ,Знания--Великая вещь!!!!Спасибо Слейтеру!!! И где он инфу выкапывает? Просто Он Любит свое дело!!! Давай в Советники--уже пора!!! Правда Славка, Ты глубоко копаешь,и (по работе видимо близко) знаешь такие вещи ,что ни Я ни БГ-- и ответить реально не можем! Уважаю !!!! Сам у тебя учусь(у Глока -тоже).. Где Он подевался--Не пишет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Да ,Знания--Великая вещь!!!!Спасибо Слейтеру!!! И где он инфу выкапывает? Просто Он Любит свое дело!!! Давай в Советники--уже пора!!! Правда Славка, Ты глубоко копаешь,и (по работе видимо близко) знаешь такие вещи ,что ни Я ни БГ-- и ответить реально не можем! Уважаю !!!! Сам у тебя учусь(у Глока -тоже).. Где Он подевался--Не пишет? Я думаю, что Глок посиживает на морском форуме. У него там темка интересная про свой морской аквас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Я думаю, что Глок посиживает на морском форуме. У него там темка интересная про свой морской аквас. Может быть Вы правы!! Надо проверить! А то Нас совсем забыл! Он Такой! Если,что (как любил поговаривать дедушка Ленин) за "ушко--и на солнышко" ...Вернем!! Куда Он от Нас денеться? Он же такой же -"больной" -как и Мы!!! Я ему напишу--порицательное письмо. Дескать Товарищь--А как же Мы без Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 25 Марта 2007 Может быть личинка плавунца - она как раз присасывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Может быть личинка плавунца - она как раз присасывается. Отнюдь. Личинка плавунца ещё более серьезный хищник, чем личинка стрекозы, и совсем не похожа по поведению ("незаметно присасывается") на того мифического вампира-паразита, описываемого в книге, на которую ссылается товарищ Мальков. Она гораздо крупнее личинки стрекозы и может завалить более крупную жертву. Кровь она также не пьёт, но характер питания у нее ещё интереснее чем у стрекозиного отпрыска. Фиксируя добычу длинными изогнутыми челюстями, личинка плавунца закачивает по желобам в челюстях в тело жертвы токсин и пищеварительные ферменты. После того, как внутренности несчастной жертвы переварятся в её же теле, по тем же желобам хищник засасывает уже готовый продукт в свою пищеварительную систему. Всё это проделывается, так как у личинки плавунца отсутствует жевательный аппарат (схема примерно такая же, как у пауков). К слову, если личинка стрекозы для человека опасности не представляет, то укус личинки плавунца приносит ощутимые страдания неаккуратному гидробиологу А по теме - всё таки у Вас личинка стрекозы, с растениями затаскивается очень часто . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Так делать то ему что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Так делать то ему что? Вопрос не поднимался. Был вопрос - откуда взялись. Вылавливать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Отнюдь. Личинка плавунца ещё более серьезный хищник, чем личинка стрекозы, и совсем не похожа по поведению ("незаметно присасывается") на того мифического вампира-паразита, описываемого в книге, на которую ссылается товарищ Мальков. Она гораздо крупнее личинки стрекозы и может завалить более крупную жертву. Кровь она также не пьёт, но характер питания у нее ещё интереснее чем у стрекозиного отпрыска. Фиксируя добычу длинными изогнутыми челюстями, личинка плавунца закачивает по желобам в челюстях в тело жертвы токсин и пищеварительные ферменты. После того, как внутренности несчастной жертвы переварятся в её же теле, по тем же желобам хищник засасывает уже готовый продукт в свою пищеварительную систему. Всё это проделывается, так как у личинки плавунца отсутствует жевательный аппарат (схема примерно такая же, как у пауков). К слову, если личинка стрекозы для человека опасности не представляет, то укус личинки плавунца приносит ощутимые страдания неаккуратному гидробиологу А по теме - всё таки у Вас личинка стрекозы, с растениями затаскивается очень часто . Описаная Вами технология процесса питания--такая же , как у пауков -птицеядов...Он кусает жертву и ждет,пока её внутренности не превратяться в удобоваримое-желе... А потом выпивает--все ,питательное.. Уважаемый Слейтер--ваши посты--кладезь , для аквариумистов! Только ,кто сейчас этим интерисуеться? Или Я в депресняк -ушел? Ой , Вы и про пауков написали! Тогда мой комент--излишний! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Описаная Вами технология процесса питания--такая же , как у пауков -птицеядов...Он кусает жертву и ждет,пока её внутренности не превратяться в удобоваримое-желе... А потом выпивает--все ,питательное.. Уважаемый Слейтер--ваши посты--кладезь , для аквариумистов! Только ,кто сейчас этим интерисуеться? Или Я в депресняк -ушел? Ой , Вы и про пауков написали! Тогда мой комент--излишний! Лёш, льстишь Это всего лишь профессиональные знания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Лёш, льстишь Это всего лишь профессиональные знания Нет! Не имею такой привычки...Какие профессиональные? Ты ведь В лабораториии..Просто на любви и энтузиазме--все это держится!! Дай Бог-всем , так в инфе копаться и запоминать...Поскольку в книжке Жданова--это описано,но лично такого не было...Да и кто пустит --жука -плавунца , в аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Нет! Не имею такой привычки...Какие профессиональные? Ты ведь В лабораториии..Просто на любви и энтузиазме--все это держится!! Дай Бог-всем , так в инфе копаться и запоминать...Поскольку в книжке Жданова--это описано,но лично такого не было...Да и кто пустит --жука -плавунца , в аквариум? А у меня в разные периоды жизни всякой живности много дома побывало А профессиональные - потому что я гидробиолог, и сейчас с разными пресноводными гидробионтами работаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Да-ааа ! Не знал , а если и знал то забыл. Ну Слейтер - ну молодчяга ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Да и кто пустит --жука -плавунца , в аквариум? Я, например, всё сознательное детство содержал всяких водных гадов, водяных скорпионов, например, отдельно от ценных рыб, конечно. Кстати, водяной скорпион жалит тоже очень болезненно. А плавунцы, у меня улетали периодически, находил их , то под кроватью, то под шкафом, то ещё где... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Ну ,что сказать!!!Слейтер и Глок-- экстремалы--проверяющие все на свете и делающие сообственные выводы!!! Честь и Хвала!! Не очень подхалимсски -звучит? Молодцы!!! Наши лучшие практики и эксперементаторы!!!! Я только рад,что Вы в Моих друзьях--и если вопрос возникнет,и я не смогу решить,то вместе--разберемся!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natalya 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Вопрос не поднимался. Был вопрос - откуда взялись.Вылавливать У меня даже не воникала мысль о том, чтобы эту гадину выращивать. Она была быстро и торжественно смыта в унитазе! А вот все растения я покупала исключительно в Аква-лого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 27 Марта 2007 У меня даже не воникала мысль о том, чтобы эту гадину выращивать. Она была быстро и торжественно смыта в унитазе! А вот все растения я покупала исключительно в Аква-лого. На самом деле и в Аква Лого могут попадаться личинки, икринки и прочие существа на растениях. Разницы не вижу никакой. Их же может быть и не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Сомневаюсь насчет такого пришельца.... Сколько брал траву такого не видел. Скорее всего с кормом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Сомневаюсь насчет такого пришельца.... Сколько брал траву такого не видел. Скорее всего с кормом. А я настаиваю на растениях, автор живым кормом не кормит. Слав, я тоже удивлялся откуда они берутся, когда первый раз у себя целую армию обнаружил - ныкаются профессионально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение