Гость Опубликовано 2 Апреля 2004 Нужна ли аэрация в аквариуме с растениями, при сильной аэрации растения обрастают низшими водрослями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 7 Апреля 2004 Аэрация в аквариуме с растениями необходимо в двух случаях. Первый, когда много рыбы и не хватает кислорода для дыхания, особенно ночью. Второй, когда нет специальных установок СО2 дозирования, аэрация в некоторой степени позволяет насыщать воду СО2 из атмосферного воздуха, но этого конечно не хватает для растений. Аэрация еще необходима в аквариуме для перемешивания слоев воды, чтобы не возникал эффект термоклина. Но аэрацию можно заменить небольшой перемешивающей помпой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость dmitriydogg Опубликовано 12 Ноября 2009 а я думал аэрация наоборот выстрее удаляет со2 из воды !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Удаляет когда он в избытке, а когда недостаток - добавляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
luck 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 включаю-выключаю компрессор-фильтр вместе со светом - это правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 включаю-выключаю компрессор-фильтр вместе со светом - это правильно? Нет, фильтр должен работать круглосуточно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
luck 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Нет, фильтр должен работать круглосуточно! Спасибо. Фильтр больше не выключаю. Он раньше так и работал, но аквариум был в два раза больше (200л) Теперь у меня сто литровый. Фильтр внутренний AQUAEL FAN-3 Plus 700л/ч до 250л И еще, заодно, хочу узнать нужно ли менять вкладыш в фильтре и как часто? (я его года три уже просто промываю и устанавливаю обратно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 я его года три уже просто промываю и устанавливаю обратно Так и надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение