Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Помогите разобраться что случилось с рыбой?

В моем аквариуме (200л) жила пара геофагусов, 2 аргуса селенатока, штук 7 подростков дельфинов и еще несколько ламбордо, до сего момента было все нормально, воду немного подсаливал из-за аргусов, но при этом на здоровье рыб это не отражалось( около 4 месяцев прошло с момента подсадки аргусов и геофагусов к малави), кормлю рыб Sera granugreen, кальмар, Sera granules(Гранулы) и криветкой.

Температура в акве 25 градусов, вмльтры 2 штуки( внутреник 600л/ч, внешний Tetra Ex1200)Подмена воды раз в неделю 25% от всего объема.

Рыбка была очень активна, гоняла второго геофагуса, ела прекрасно, 4 дня назад начала медлеенно разбухать , позавчера вспучился живот, глаза, и как мне показалось жабры, отмачивал в бактопуре 30 мин, но на следующий день рыба сдохла, хотя хотел пролечить тетрациклином но не успел,достал осмотрел, вскрыл брюхо осмотрел жабры и органы, вот что удалось обнаружить:

1) На голове , во рту и на стенках жаберных крышек красные кровоизлияния( в начале болезни их не было)

2) глаза вроде вспучены не сильно

3) анальное отверстие красноватое и немного распухшее

4) при разрезании брюха вылилась желтая жидкость , после чего прюхо стало нормального размера(жидкости этой дохрена)

5)внутри на органах есть некая слизь с черными точечками, ее правда очень мало.

6) как мне показалось (я не знаток органов) но печень белесого цвета.

7) чешуя, плавники в порядке

Могу сказать что где-то месяца 1,5 назад у рыбы были клеши на голове( ну дырочки такие) их вылечил бактопуром, так-же по бокам от головы немного оттопырелась чешуя и выросло нечио вроде ушек :) , но это все исчезло, при этом рыба аппетит не теряла.

Народ подскажите , что случилось, и заразно ли это, а то я не знаю стоит ли лечить остальных!

Кстати аппетит у всех рыб нормальный, признаков болезни нет.

Заранее Спасибо

Артур.

Поделиться этим сообщением

По поводу дырочек в голове могу предположить, что это не клещи, а гексамитоз. Выпученые глаза тоже симптом гексамитоза. Скорее всего это они - жгутиковые (гексамиты). Лечить надо всю банку, т.к. они повсюду и в других рыбах могут быть. Лечат обычно трихополом. Идите в аптеку и не стесняйтесь берите побольше. Более точную информацию дать не могу, позабыл про концентрацию. Послушайте ещё кого нибудь.

По поводу дырочек в голове могу предположить, что это не клещи, а гексамитоз. Выпученые глаза тоже симптом гексамитоза. Скорее всего это они - жгутиковые (гексамиты). Лечить надо всю банку, т.к. они повсюду и в других рыбах могут быть. Лечат обычно трихополом. Идите в аптеку и не стесняйтесь берите побольше. Более точную информацию дать не могу, позабыл про концентрацию. Послушайте ещё кого нибудь.

Да, но жидкость в животе это вроде не признак гексамитоза?

Да, но жидкость в животе это вроде не признак гексамитоза?

Никто не отвечает, видимо все бояться названия темы :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных