Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Рекомендуемые сообщения

4,3 ПДК по аммонию. Будут ли жить рыбы?

Поделиться этим сообщением

Смотря какие рыбы.

А какие, по вашему, будут?

Ну вот и поговорили!!! :D Жить то будут, вопрос - сколько... Неприхотливые дня три потерпят...

А собственно чем вопрос вызван?

Ну вот и поговорили!!! :D Жить то будут, вопрос - сколько... Неприхотливые дня три потерпят...

А собственно чем вопрос вызван?

Вопрос вызван тем, что мне пришлось наблюдать (и до сих пор наблюдаю) аквариум, где рыбы живут в таком аду уже несколько месяцев, причём пара астронотусов периодически готовится к нересту. Вот такие дубовые рыбы... (да и хозяева :D )

Вопрос вызван тем, что мне пришлось наблюдать (и до сих пор наблюдаю) аквариум, где рыбы живут в таком аду уже несколько месяцев, причём пара астронотусов периодически готовится к нересту. Вот такие дубовые рыбы... (да и хозяева :D )

Вот это ни фига себе!!! :blink: Несколько месяцев... Был у меня разок амиак больше 4 (на сколько не знаю), так рыбы сразу посветлели, улеглись на дно и редко и тяжело вздыхали. Сомневаюсь, что они бы выдержали и неделю в такой воде... Кстати аммоний менее токсичен чем амиак, чем среда кислее - тем мене токсичен. Может в этом дело...

Откуда вообще амоний взялся в аквариуме?

Сколько литров? Сколько рыб?

Откуда вообще амоний взялся в аквариуме?

Сколько литров? Сколько рыб?

Оттуда! Из рыбьей попы!

Давайте по пунктам. Аммиак NH3 - в чистом виде в акве бывает достаточно редко и выделяется в виде газа, но очень токсичен. То о чём говорит Lexa (определяли тестами, как я понимаю) - аммоний NH4+ - в виде его соединений мы с ним сталкиваемся в основном. Именно эти соединения перерабатываются Nitrosomonas в нитриты, а нитриты (NO2) - бактериями группы Nitrobacter в нитраты (NO3). Азотный цикл нужно знать, друзья мои! А то, что в обиходе мы здесь аммиаком зовем - на самом деле те самые cоединения NH4+ (на коробочке посмотрите).

Давайте договоримся - все запомним азотный цикл и прекратим это размусоливание каждый раз :)

Тем более, что схему я в одной из тем приводил, не поленитесь поискать (особенно д.МАЛЬКОВ).

Ой... наумничался? Я и не просил тебя рассказывать про аммиак и амоний в аквариуме. Это и новичкам известно.

Я спрашивал, откуда взялся амоний (превышение в 4 раза) в уже (как-бы) нормально функционирующем аквариуме, не страдающим (как-бы) перенаселением. И вследстаии этого был задан вопрос про рыб и про литраж аквариума.

Ой... наумничался? Я и не просил тебя рассказывать про аммиак и амоний в аквариуме. Это и новичкам известно.

Я спрашивал, откуда взялся амоний (превышение в 4 раза) в уже (как-бы) нормально функционирующем аквариуме, не страдающим (как-бы) перенаселением. И вследстаии этого был задан вопрос про рыб и про литраж аквариума.

Во первых - не хами! (новичкам должно быть также известно как пишется слово аММоний)

Во вторых - никто и не говорил, что это "нормально функционирующий аквариум не страдающий перенаселением".

200 л, 5 астронотусов, 1 Flower Horn, 2 птерика. Аммоний ясно откуда. Это ясно априори...

Если и сами всё знаете и понимаете:

1. Зачем мучаете рыб? (ну или хозяева этих рыб)

2. Зачем начали эту тему?

если нахамил, извиняюсь :)

Если и сами всё знаете и понимаете:

1. Зачем мучаете рыб? (ну или хозяева этих рыб)

2. Зачем начали эту тему?

если нахамил, извиняюсь :)

2. Чтобы люди высказали своё мнение относительно этого прецедента, а не задавали вопросов типа вашего, под номером 1.

Возможно, рыбы были посажены в акву молодыми, пока росли, концентрация аммония тоже росла, вот они и привыкли постепенно...

Возможно, рыбы были посажены в акву молодыми, пока росли, концентрация аммония тоже росла, вот они и привыкли постепенно...

Интересная версия, но жизнью не подтверждается :)

Гость Большой Грызь

ага :D если малькам будем постепенно подсыпать соль - у нас вырастут морские рыбы! так появилась Владычица Морская у Пушкина АС))! метод старый!

по теме могу сказать- аммиак и аммоний в воде находятся в Равновесии! аммиак в виде газа уходит гораздо хуже кислорода...

ага :D если малькам будем постепенно подсыпать соль - у нас вырастут морские рыбы! так появилась Владычица Морская у Пушкина АС))! метод старый!

по теме могу сказать- аммиак и аммоний в воде находятся в Равновесии! аммиак в виде газа уходит гораздо хуже кислорода...

Во! Пошёл конструктив!

Гость Большой Грызь

какой конструктив? я просто про газы к твоему посту выступил.

А что называешь ПДК по аммиаку-аммонию?

Во! Пошёл конструктив!
Прошу прощения--Мне простительно...Что Вы под -ПДК подразумеваете--Коэфициент Полезного Действия? Или сейчас ,что то новенькое появилось...Типа Редокс-Потенциала,только наоборот? Во вторых,мне не понятна ситуация...Действительно,из всех стадий азотного цикла --самая опасная -аммиаччно-амонниевая..Практически из за нитритов --летальных,единичные случаи..А с нитратами ,почти как пошутил БГ и как написала Мелисса(Она просто не в курсе--что так происходит с нитратами).. Рыба -привыкшая к старой ,кислой и с большим количеством нитратов воде--погибает,если пересадить резко (без довольно длительной подготовки) в свежую...А вот -наоборот ,можно..Проверено электроникой! Правда Славик! Мне интересно --что есть ПДК? Я конечно мог задать этот вопрос в личной переписке,но не боюсь за реномэ...Может Сам обьяснишь,или посоветуешь где почитать? К стыду своему--впервые слышу.. :lol:

какой конструктив? я просто про газы к твоему посту выступил.

А что называешь ПДК по аммиаку-аммонию?

А я не против граммотной поправки. ПДК по аммонийному азоту для рыбохозяйственных водоёмов.

Что Вы под -ПДК подразумеваете--Коэфициент Полезного Действия? Или сейчас ,что то новенькое появилось...

Предельно допустимая концентрация.

Спасибо Слав! Все понятно.. Теперь еще к Тебе вопрос--Пдк--для разных рыб ,тоже разное или существует общепринятый предел концентрации--опасный для жизни рыб? :(

Спасибо Слав! Все понятно.. Теперь еще к Тебе вопрос--Пдк--для разных рыб ,тоже разное или существует общепринятый предел концентрации--опасный для жизни рыб? :(

Для разных видов, конечно, разные пороги чувствительности к гидрохимическим показателям. ПДК для рыбохозяйственных водоемов устанавливается, если правильно помню, по наиболее чувствительным гидробионтам. ПДК устанавливается опытным путем в лабораторных условиях. Также существует понятие летальная доза и летальная концентрация, если всё это интересно - можно в личной переписке, а то тут уже введение в мою диссертацию пошло :)

А это наукообразно:

Предельно-допустимая концентрация (ПДК), максимальное количество вредного вещества в единице объёма (воздуха, воды или др. жидкостей) или веса (например, пищевых продуктов), которое при ежедневном воздействии в течение неограниченно продолжительного времени не вызывает в организме каких-либо патологических отклонений, а также неблагоприятных наследственных изменений у потомства.

Для разных видов, конечно, разные пороги чувствительности к гидрохимическим показателям. ПДК для рыбохозяйственных водоемов устанавливается, если правильно помню, по наиболее чувствительным гидробионтам. ПДК устанавливается опытным путем в лабораторных условиях. Также существует понятие летальная доза и летальная концентрация, если всё это интересно - можно в личной переписке, а то тут уже введение в мою диссертацию пошло :)

А это наукообразно:

Предельно-допустимая концентрация (ПДК), максимальное количество вредного вещества в единице объёма (воздуха, воды или др. жидкостей) или веса (например, пищевых продуктов), которое при ежедневном воздействии в течение неограниченно продолжительного времени не вызывает в организме каких-либо патологических отклонений, а также неблагоприятных наследственных изменений у потомства.

Нет,как раз все понятно..Есть такая книга"Лекарственные средства" автор Машковский...Очень известный двухтомник...И там по каждому препарату--указываеться предельно-допустимая доза..Просто для одного биологического вида...Человек-Разумный... :D Спасибо!

Нет,как раз все понятно..Есть такая книга"Лекарственные средства" автор Машковский...Очень известный двухтомник...И там по каждому препарату--указываеться предельно-допустимая доза..Просто для одного биологического вида...Человек-Разумный... :D Спасибо!

Если говорить о воде (а мы здесь её имеем ввиду, как мне кажется), есть понятие "вода питьевая" - там ПДК для человека (а уж насколько разумного, не знаю :D ), а "вода рыбохозяйсвенных водоемов" - подразумевает ПДК для гидробионтов.

http://www.smix.biz/comm.php?state=34027

вот по такому алгоритму устанавливается ПДК

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных