dgan1986 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Всем привет, скажите , был ли у кого опыт содержания малави с растениями, как рыбы к ним относяться, слышал что все сожрут, это правда? И если не совсем то какие растения стоит посадить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Всем привет, скажите , был ли у кого опыт содержания малави с растениями, как рыбы к ним относяться, слышал что все сожрут, это правда?И если не совсем то какие растения стоит посадить ? Каких Малавийцев Вы имеете ввиду? Утака - никак не относится, Мбуну лучше держать с жестколистными растениями. Хотя везде есть исключения. В любом случае можете смело сажать любые виды Анубиасов, папоротники (Микросорум и Винделоу), Лагенандру, Валинснерию, Людвигию, жестколистные эхинодорусы (Розе, Рубин). А если правильно кормить, то и растительноядная Мбуна прекрасно живет в густозасаженном аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Каких Малавийцев Вы имеете ввиду? Утака - никак не относится, Мбуну лучше держать с жестколистными растениями. Хотя везде есть исключения. В любом случае можете смело сажать любые виды Анубиасов, папоротники (Микросорум и Винделоу), Лагенандру, Валинснерию, Людвигию, жестколистные эхинодорусы (Розе, Рубин). А если правильно кормить, то и растительноядная Мбуна прекрасно живет в густозасаженном аквариуме. Спасибо за ответ Максим, у меня сидят дельфины, красные зебры, маингано, и василек. А правильно кормить , вы имеете ввиду давать много растительного корма? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Максим, а я слышал, что рыбы крипту жрать не любят. Хочу проверить в клиентском малавийнике - что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Марта 2007 А правильно кормить , вы имеете ввиду давать много растительного корма? Именно! Основа - циклоп, добавка: вольфия, салат, спирулиносодержащие корма, огурец, кабачок, тыква. Максим, а я слышал, что рыбы крипту жрать не любят. Хочу проверить в клиентском малавийнике - что скажете? Не держал крипту в цихлиднике, ничего не могу сказать. Попробуйте, потом расскажите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Максим, а я слышал, что рыбы крипту жрать не любят. Хочу проверить в клиентском малавийнике - что скажете? А как Вы это собираетесь сделать? Раскажите -на милость? Крипты любят-мягкую,кислую воду с низким редоксом...А тут--все наоборот! Ну Максим , то умудряется эксперементировать в этом направлении..Но это действительно долгий опыт...Честно---не представляю...Дерзай!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Марта 2007 А как Вы это собираетесь сделать? Раскажите -на милость? Крипты любят-мягкую,кислую воду с низким редоксом...А тут--все наоборот! Ну Максим , то умудряется эксперементировать в этом направлении..Но это действительно долгий опыт...Честно---не представляю...Дерзай!!! Да ладно, Лёш! Многие крипты очень пластичны в отношении гидрохимии. И неплохо живут при рН повыше 7, тем более, что она (рН в смысле) в этом виде менее повижна. А уж как реагируют крипты на резкие скачки рН, что зачастую происходит в кислой среде, я думаю рассказывать не надо. Тем более я в этом аквариуме не имитирую среду великих африканских озёр, рН там 7,3 - 7,6. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Да ладно, Лёш! Многие крипты очень пластичны в отношении гидрохимии. И неплохо живут при рН повыше 7, тем более, что она (рН в смысле) в этом виде менее повижна. А уж как реагируют крипты на резкие скачки рН, что зачастую происходит в кислой среде, я думаю рассказывать не надо.Тем более я в этом аквариуме не имитирую среду великих африканских озёр, рН там 7,3 - 7,6. Ну,хорошо-с РН, а как быть с частыми подменами , свежей водой? Они этого не любят...Особенно в больших количествах! Слав! Я же не поучаю Тебя -как ребёнка...Просто растение -для цихлидника, проблематичное...Возьми Эхи--будет все ОК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Ну,хорошо-с РН, а как быть с частыми подменами , свежей водой? Они этого не любят...Особенно в больших количествах! Слав! Я же не поучаю Тебя -как ребёнка...Просто растение -для цихлидника, проблематичное...Возьми Эхи--будет все ОК! Не хочу эхи <_ .> Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kromlex 0 Опубликовано 8 Марта 2007 У меня мбуны криптокорину действительно не едят, а эхинодорус как раз сожрали, но это когда они маленькие ещё были. А сейчас они как ни странно мясо предпочитают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение