OWL 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Много читала о том, что рыбок намного полезнее кормить живым кормом, чем различными гранулами или хлопьями. В противовес этого пишут, что вместе с живым кормом можно занести в аквариум много разной гадости. Я живу в маленьком городе и живой корм у нас не продаётся, замороженый тоже. Так вот сам вопрос: как разводить мотыля самостоятельно. Или не мотыля, но какой нибудь корм, что бы хоть как-то разнообразить рыбье меню. Аквас: 60 литров Обитатели: золотая, петушок, 2 сомика, 4 гурами, меченосец. Фильтр: акваеэль фан 1 Помогите подобрать оптимальное меню. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Много читала о том, что рыбок намного полезнее кормить живым кормом, чем различными гранулами или хлопьями. В противовес этого пишут, что вместе с живым кормом можно занести в аквариум много разной гадости. Я живу в маленьком городе и живой корм у нас не продаётся, замороженый тоже. Так вот сам вопрос: как разводить мотыля самостоятельно. Или не мотыля, но какой нибудь корм, что бы хоть как-то разнообразить рыбье меню.Аквас: 60 литров Обитатели: золотая, петушок, 2 сомика, 4 гурами, меченосец. Фильтр: акваеэль фан 1 Помогите подобрать оптимальное меню. Заранее спасибо. Чтобы разводить мотыля, вам нужно содержать маточное стадо комаров . А если серьезно - подкармливайте рыбным фаршем (есть в любом продуктовом - горбуша, треска), и кальмарами. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга-6607 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Чтобы разводить мотыля, вам нужно содержать маточное стадо комаров .А если серьезно - подкармливайте рыбным фаршем (есть в любом продуктовом - горбуша, треска), и кальмарами. Удачи! Скажите,пожалуйста!Я подкармливаю кальмарами и креветками,выдержанными в кипятке и размельченными.А фарш рыбий надо отваривать или сырой?Если сырой-это не опасно? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Отваривать фарш рыбий не надо, т.к. рыбы в природе не едят варёное мясо. Даже креветок варёных (пивных) давать не желательно, но многие кормят ничего. Лучше сырые давать. А вообще то Ваши рыбаньки не плотоядные, кроме может быть сомиков. Если вдруг получится где нибудь мороженные или живые корма прикупить возмите побольше и положите в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга-6607 0 Опубликовано 11 Марта 2007 Если вдруг получится где нибудь мороженные или живые корма прикупить возмите побольше и положите в морозилку. Но,я читала,что заморозка не спасает от аквариумной инфекции!Я боюсь кормить живым-только малька в отдельном отсаднике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 11 Марта 2007 Но,я читала,что заморозка не спасает от аквариумной инфекции!Я боюсь кормить живым-только малька в отдельном отсаднике. Впринципе да, всё не убивает. Риск заражения остаётся. Но когда кормите живыми-замороженными кормами для рыбок это хорошо. Представьте если бв Вы ели только что-нибудь сухое, однообразное всегда. Так что прикармливать мороженными кормами нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга-6607 0 Опубликовано 11 Марта 2007 [ . Так что прикармливать мороженными кормами нужно. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение