санечка28 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 ну не знаю...смены проважу как обычно каждую неделю.пока помойму лучше не становится((((сегодня поменял литер воды и залил бактопур.сейчас буду кормить.после такого случая я решил завести отсадник.литров этак на 20-25.грунта сантиметров 10,может растючки кокой нибудь,пожалуйста посоветуйте филтр и компресор для отсадника отсадник это хорошо.если не сложно выложите фотку несчастного телескопа плиз... или его хвоста покрупнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 если тут что то можно разглядеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 это похоже что плавниковая гниль или я могу ошибаться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 я же с самого начала говорил что это плавниковая гниль!гдето читал что если за три дня лекарство не поможет то нужно покупать другое?!так ли это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 я же с самого начала говорил что это плавниковая гниль!гдето читал что если за три дня лекарство не поможет то нужно покупать другое?!так ли это? чето не видела что с самого начала...насчет лекарства попробуйте медимор,говорят хорошее средство,про смену лекарств через три дня незнаю... почитайте вот тут http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...авниковая+гниль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 да,тоже так думаю. или резкая смена параметров воды, неправильная пересадка, стресс. мне говорили можно мелафикс или медимор лить,но у моих и так все проходит мне лично мелафикс не понравился - дает сильный запах + вода начинает здорово пениться... а эфекта не было. Говорят что часто не бывает. ну не знаю...смены проважу как обычно каждую неделю.пока помойму лучше не становится((((сегодня поменял литер воды и залил бактопур.сейчас буду кормить.после такого случая я решил завести отсадник.литров этак на 20-25.грунта сантиметров 10,может растючки кокой нибудь,пожалуйста посоветуйте филтр и компресор для отсадника.хочу поставить его на подоконник,задний фон не делать чтобы просвечивал на сквозь,из окон вроде не дует но при температуре больше -20 начинает поддувать.нармально там будет рыбам?я так понимаю то растения тоже надо на карантине держать?! а зачем 10 см грунта? для большинства растючки 5-7 хватит, тем более вам прихотливая растючка с золотухами не светит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 а причём здесь золотые?я же говорю про отсадник?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Это не плавниковая гниль. Вообще - мы эту тему три дня трём - распад тканей увеличился, нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 неа,тьфу,тьфу,тьфу всё нормальноа что же тогда это?чем лечить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 неа,тьфу,тьфу,тьфу всё нормальноа что же тогда это?чем лечить? Держитесь намеченного курса. Суета - вот большая проблема начинающих аквариумистов, зачастую приводящая к "залечиванию" практически здоровой рыбы насмерть. Сам через это проходил, лет 15 назад . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 а причём здесь золотые?я же говорю про отсадник?! а в отсаднике -то зачем грунт? инфекцию собирать? только полезный объем съедите. бактерии там всеравно нормально не разведуться, так как в отсаднике по определению рыба не постоянно сидит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 2 Марта 2007 а в отсаднике -то зачем грунт? инфекцию собирать?только полезный объем съедите. бактерии там всеравно нормально не разведуться, так как в отсаднике по определению рыба не постоянно сидит. Отсадник и нужен как карантин или для временного содержания! Конечно там ничего не должно быть,это развяжет Вам руки -в случае чего для медикаментозного лечения..Все будет просто и легко.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 19 Марта 2007 вроде всё было нормально,пересадил телескопчиков обратно,прожили они там гдето 2 недели,хвост у бедного начал заростать. но вдруг сегодня просыпаюсь и наблюдаю вот такую картину(см.картинку)но это уже другая рыбка(которая побольше)незнаю,толи плавниковая толи,что делать?джумаю в этот раз пересаживать не буду(или стоит?)если не плавниковая то чем лечить?(медемором?)помогоите прошу вас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение