д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 Норма для золотых минимум 50 литров на особь.. У него их 4!!!! Я и посоветовал вернуть их бабушке... Это что, вредный совет? А пункт 19...Какая связь между выводом плохое качество воды и лечите по инструкции??????? прямая!!!! Я написал, что серой бактопур нужно пролечить по инструкции...А из-за качества и перенаселения и развилась болячка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 Да чё за фигня, ГДЕ МОИ ПОСТЫ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 Вредный совет 1. Температура. Это не вредный совет!!!! Так пишет Ножнов, Цирлинг, Гуржий... Это не я придумал!!! 2. Жесткая трава для ТЕЛЕСКОПОВ! Там не только телескопы...Золотухи траву мягкую пожрут... И в чём конкретно вреден совет??? Если, Егорыч, к примеру, посадит жестколистные, то телескопам - хана? 3. Я говорю про 60 и более литров на одну золотую рыбу. Вы их взрослыми видели? Видел...А у него в 50-ти литрах их уже четыре...Так про расселение тоже вредный совет по вашему? Жесткой травой телескопы повредят свои большие глаза..ЯСНО??? Вам про разные температурные режимы для разных пород золотых, и для золотых , которые выращивались в разных условиях уже писали. ЧИТАЙТЕ!!! у Вас в голове ералаш...читать много книг не значит знать...У этих авторов большинство текста переписка и опыт других авторов часто ложный..И вы правильно написали..там часто в этих книгах.именно придумывают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 Настоятельная просьба ВЕРНУТЬ МОИ ПОСТЫ!!! С Уважением , но не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 У меня телескопы живут и не ранят... Народ, может аквариумистика и развивается...Но почему то в книгах ничего не меняется. Дайте мне ссылки, где можно прочитать, что золотым 27-30-оптимум. Что нитриты за сотню- в самый раз... Тут у одного 300...И типа всё ок? Может современная аквариумистика и это допускает? Что грунт можно класть, а можно и не класть...Что пара птерогоплихтов может жить в 50 литрах... Очень буду признателен, если просветите меня современной инфой по теме акваримов и аквариумных рыб...А то я по-ходу со своими знаниями уже в аналы истории вошёл... P.S. Специально для Большого Груздя... хватит называть меня икринкином. Поимейте хоть какое приличие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Согласен, но они уже сидели неделю.)) Значит это не скачек параметров. Согласен - мой промах, просмотрел. Впредь буду внимательнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 У меня телескопы живут и не ранят... Народ, может аквариумистика и развивается...Но почему то в книгах ничего не меняется. Дайте мне ссылки, где можно прочитать, что золотым 27-30-оптимум. Что нитриты за сотню- в самый раз... Тут у одного 300...И типа всё ок? Может современная аквариумистика и это допускает? Что грунт можно класть, а можно и не класть...Что пара птерогоплихтов может жить в 50 литрах... Очень буду признателен, если просветите меня современной инфой по теме акваримов и аквариумных рыб...А то я по-ходу со своими знаниями уже в аналы истории вошёл... P.S. Специально для Большого Груздя... хватит называть меня икринкином. Поимейте хоть какое приличие... Зачем человеку что-то доказывать и давать ссылки, который упрямо стоит на недознаниях взятых из устаревших книжек доисторического материализма?? И для чего просвящать человека который упрямо стоит на том, в чом вообще не разбирается? Не признавая свои ошибки? Люди этому учатся годами, получая высшее образование и или годами занимаясь хобби, А господин Мальков, прочитав несколько книг считает себя экспертом в аквариумистике и а главное дает советы, Мне честно уже надоела данная полемика в одни ворота, хочешь конструктива , тогда моя ася 314-094-714.. Далее здесь подобные дискусии я буду пресекать ..давайте дальше по делу.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Считайте как хотите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 "сабытиев у людей,сабытиев"да много тут без меня произошло.поповоду скачков мне кажется ислиб скаканул PH то хвосты во первых начали бы разваливаться не только у первог но и у второго.возникло несколько вопросиков:кормить телескопов?когда пересадить их в другую банку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 "сабытиев у людей,сабытиев"да много тут без меня произошло.поповоду скачков мне кажется ислиб скаканул PH то хвосты во первых начали бы разваливаться не только у первог но и у второго.возникло несколько вопросиков:кормить телескопов?когда пересадить их в другую банку? Сколько тут ещё постирали! Много пропустил Конечно кормить. Отсаживать ИМХО не имеет смысла, пролечивай в общей банке, раз начал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 сейчас покормил,апетит как всегда вы видать не понели,я их пересадил в 5ти литровую банку шишкина леса.вот возникает вопрос,когда им водички поменять в их 5 ти литрах?или сажать в аквариум?мне кажется пока не стоит потомучто они пока ослабленные,пусть подлечятся,ото малали кто их там будет задирать.и как для них лучше сидеть обоим в одной банке или поодному? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 сейчас покормил,апетит как всегда вы видать не понели,я их пересадил в 5ти литровую банку шишкина леса.вот возникает вопрос,когда им водички поменять в их 5 ти литрах?или сажать в аквариум?мне кажется пока не стоит потомучто они пока ослабленные,пусть подлечятся,ото малали кто их там будет задирать.и как для них лучше сидеть обоим в одной банке или поодному? Если так, то подменивайте по 20% воды в день не снижая концентрацию лекарства. Вдвоем или по одному - не принципиально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 а где можно купить растючку крое лога и птички? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 вы видать не понели,я их пересадил в 5ти литровую банку шишкина леса.вот возникает вопрос,когда им водички поменять в их 5 ти литрах? Зря вы их пересаживали в Шишкин Лес. Дело в том, что Шишкин Лес имеет жесткость GH - 0, Ph нейтральную... В вашей банке точно не такие параметры, так что ваши рыбсы получили дополнительный стрес... Это я не в укор, а для информации, на будующее... Сам однажны лопухнулся. А по поводу растнений, то во многих зоомагазинах (я не говорю о палатках где только корм сухой продают) более менее крупных они есть... Хотя выбор обычно ни с птичкой, ни с Лого не сравнить! З. Ы. Огромная просьба к модераторам: сохраняйте плиз где ньть подобные ветки без купюр... Кровь разогревает и повышает настроение!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 PH нейтральная это как?0?ну ладно пусть поседят.както странно они себя ведут помойму:я около банки не появляюсь они ложатся на дно и будто спят,только я подхожу к ним они сразу начинают резво плавать это нормально?что то я после птичего грипа на птичке появлятся не хочу а до неё ехать 15 минут,наверное съезжу на выходных чёнить посмотрю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 PH нейтральная это как?0? Это 7. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Очень буду признателен, если просветите меня современной инфой по теме акваримов и аквариумных рыб...А то я по-ходу со своими знаниями уже в анналы истории вошёл... P.S. Специально для Большого Груздя... хватит называть меня икринкином. Поимейте хоть какое приличие... А вот это самое главное! Рад за Вас Д. Мальков , что Вы правильно поняли и готовы на конструктивный диалог , без хулиганства, без излишнего самомнения ( что греха таить не один вы такой... Все мы люди). Подтянуть Вас , да без проблем... Пишите , спрашивайте- думаю ответим , по крайней мере я . Поймите еще одну вещь: то что участники говорят основывается не только на теоретических знаниях , но и на опыте ( у кого- то больше , у кого - то меньше). Как раз про температуру 27-30 при содержании золотух, про наличие дикого количества нитратов , по поводу совместимости рыб и растений , про количество оных в акве и тд. А БГ попрошу больше не интерпретировать Вашу фамилию, если Вас это задевает , то он больше не будет. Ну- мир во всем мире! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Д.Мальков: "Что нитриты за сотню- в самый раз... Тут у одного 300...И типа всё ок? Может современная аквариумистика и это допускает?" Может быть ты нитрАты имел ввиду. Современная аквариумистика и не допускает, а на практике бывает под 200-300 мг. нитрАтов. Причём всё живо и здорово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 27 Февраля 2007 Мальков вырос, выклюнулся.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 А вот это самое главное! Ну- мир во всем мире! От Себя хочу напомнить,о чём я с д.Мальковым два дня говорил..." Не уверен--не обгоняй!" Если точно не знаешь,лучше промолчать и выслушать других... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Егорыч,по поводу плавников - у моих золотух периодически тоже секутся, иногда довольно сильно (бывает просто без всяких причин) заживают сами, БЕЗ ЛЕКАРСТВ где то за 3-4 дня, никого не отсаживаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Егорыч,по поводу плавников - у моих золотух периодически тоже секутся, иногда довольно сильно (бывает просто без всяких причин) заживают сами, БЕЗ ЛЕКАРСТВ где то за 3-4 дня, никого не отсаживаю у меня тоже такое бывает, причем какие-то конкретно группы плавников. Как правило происходит когда вовремя не произведена сифонка грунта и подмена воды. Думаю, связано именно с этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 у меня тоже такое бывает, причем какие-то конкретно группы плавников.Как правило происходит когда вовремя не произведена сифонка грунта и подмена воды. Думаю, связано именно с этим. да,тоже так думаю. или резкая смена параметров воды, неправильная пересадка, стресс. мне говорили можно мелафикс или медимор лить,но у моих и так все проходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Егорыч,по поводу плавников - у моих золотух периодически тоже секутся, иногда довольно сильно (бывает просто без всяких причин) заживают сами, БЕЗ ЛЕКАРСТВ где то за 3-4 дня, никого не отсаживаю у меня тоже такое бывает, причем какие-то конкретно группы плавников.Как правило происходит когда вовремя не произведена сифонка грунта и подмена воды. Думаю, связано именно с этим. ну не знаю...смены проважу как обычно каждую неделю.пока помойму лучше не становится((((сегодня поменял литер воды и залил бактопур.сейчас буду кормить. после такого случая я решил завести отсадник.литров этак на 20-25.грунта сантиметров 10,может растючки кокой нибудь,пожалуйста посоветуйте филтр и компресор для отсадника.хочу поставить его на подоконник,задний фон не делать чтобы просвечивал на сквозь,из окон вроде не дует но при температуре больше -20 начинает поддувать.нармально там будет рыбам?я так понимаю то растения тоже надо на карантине держать?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение