Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Slater

Опять покойник...

Рекомендуемые сообщения

Спецы, выручайте! В клиентском аквариуме регулярно в течение последних полугода или больше дохнут золотухи. Бессимптомно. Быстро. Покойник каждую одну - две недели. Тесты - норма. Перегруза нет - 15 золотух в RIO-400. Корм хлопья. Всю голову сломал! Есть соображения?

P.S. Анкеты аля Мальков не приветствуются.

Поделиться этим сообщением

Slater писал(а):
Спецы, выручайте! В клиентском аквариуме регулярно в течение последних полугода или больше дохнут золотухи. Бессимптомно. Быстро. Покойник каждую одну - две недели. Тесты - норма. Перегруза нет - 15 золотух в RIO-400. Корм хлопья. Всю голову сломал! Есть соображения?

P.S. Анкеты аля Мальков не приветствуются.

а дохнут через какой период после приобретения?

температура?

Andrew_AA писал(а):
а дохнут через какой период после приобретения?

температура?

Дохнут независимо от срока приобретения - и старые и новые. Температура 24-26.

Кто ж его видел?

вообще часто просто больных, выращенных на гармонах привозят. уже готовые к отхождени, только небольшой срок нужен и клеят ласты.

Попробуйте к ним кормовых золотух подселить. скорее всего дело в этом.

д.МАЛЬКОВ писал(а):
ну и мучайтесь тогда со своими сомнениями....

Ааа!!! Надо ж было анкету заполнить, а я дурак... :(

д.МАЛЬКОВ писал(а):

Вообще-то золотуха очень часто болеет аэромонозом. Причём как я заметил, чем она более декоративная ("уродливая"), тем более слабая. Особенно если эта рыба не наша, а сингапурская например. Так что лучше всего, купить пупка и будет жить долго и счастливо или у дедушки на птичем рынкекакую нибудь попроще.

Slater писал(а):
Дохнут независимо от срока приобретения - и старые и новые. Температура 24-26.

А, порезать, есть кому отдать? Я с подобным сталкивался, у азиатов, например, существует, так называемая, безсимптомная форма ихтиофтириаза, страшно не приятная вещь, меня в это Юнчис посветил.

Аквариус писал(а):
Вообще-то золотуха очень часто болеет аэромонозом. Причём как я заметил, чем она более декоративная ("уродливая"), тем более слабая. Особенно если эта рыба не наша, а сингапурская например. Так что лучше всего, купить пупка и будет жить долго и счастливо или у дедушки на птичем рынкекакую нибудь попроще.

Вот коллега меня опередил, аэромона, опять же!

Много шишек набил в свое время... На практике использовал два варианта заглушить аэромоноз.

Первый : --- большая смена воды , до половины объема в неделю. Плюс уголь , витамины ...

Второй: ----- создаем такой кисляк , что болезнюка консервируется. Воду не меняем вообще... Естественно нитраты - дикий уровень. Золотуха привыкает и ничего, хорошо бы добавит корягу- мопани , например, пусть красит и обогащает воду дубильными веществами. Витамины , и самое главное - Йодинол ( в любой аптеке) 5 мл. на 200 литров. Еженедельно.

В моем случае пришел именно ко второму методу , так как он конечно удобнее , а потом проверял свои предположения. И самое удивительное - работает! Рыба конечно - барахло, отсюда все проблемы, Аквариус уж отписал по этому поводу.

Andrew_AA писал(а):
вообще часто просто больных, выращенных на гармонах привозят. уже готовые к отхождени, только небольшой срок нужен и клеят ласты.

Попробуйте к ним кормовых золотух подселить. скорее всего дело в этом.

Не в этом дело - сидят как привозные так и местного разведения - разницы никакой.

Причем дохнут не через какой то определенный промежуток после посадки, а так - на кого Бог пошлет...

д.МАЛЬКОВ писал(а):

Я спрашивал мнение профи, а не высказывания мимо проходящих.

Аквариус писал(а):

Да я в курсе, но по этому поводу см. ответ tо Andrew_AA. С пупком то же самое...

GLOCK писал(а):
А, порезать, есть кому отдать? Я с подобным сталкивался, у азиатов, например, существует, так называемая, безсимптомная форма ихтиофтириаза, страшно не приятная вещь, меня в это Юнчис посветил.

А вот это уже конструктивно, можно поподробнее об этом ихтике, или ссылочку? Потрошил, микроскопировал - ничё не нашел. Если только на гистологию отдать?

GLOCK писал(а):
Вот коллега меня опередил, аэромона, опять же!

Да первая мысль была об этом, но - никаких симптомов!

zankl писал(а):
создаем такой кисляк , что болезнюка консервируется. Воду не меняем вообще... Естественно нитраты - дикий уровень. Золотуха привыкает и ничего, хорошо бы добавит корягу- мопани , например, пусть красит и обогащает воду дубильными веществами. Витамины , и самое главное - Йодинол ( в любой аптеке) 5 мл. на 200 литров. Еженедельно.

Щас (пару месяцев) пытаюсь делать типа того - рН около 6,3, воду почти не подмениваю - литров 20 раз в две недели с чисткой грунта. Йод добавляю золотым всегда. Эффект в этой банке - ноль.

Всем спасибо за оперативность! Какие ещё будут соображения?

Загадка природы блин...

А кормите чем? не могут ли они травиться чем-нибудь постепенно?

Andrew_AA писал(а):
Загадка природы блин...

А кормите чем? не могут ли они травиться чем-нибудь постепенно?

Хлопья Tropical.

Slater писал(а):
Хлопья Tropical.

Кроме Вас кто-то еще может кормить? Ожирение?

Andrew_AA писал(а):
Кроме Вас кто-то еще может кормить? Ожирение?

Исключенный вариант.

Ну что же вы, господа! Неужели иссяк источник знаний?

Slater писал(а):
Ну что же вы, господа! Неужели иссяк источник знаний?

Написал в личку.

GLOCK писал(а):
Написал в личку.

Прочитано, ответил. Cпасибо!

Slater писал(а):
Прочитано, ответил. Cпасибо!

Наверное можно придумать такой ответ: сменить место закупки такой рыбы или поставщика. Иммунитет никакой.

zankl писал(а):
Наверное можно придумать такой ответ: сменить место закупки такой рыбы или поставщика. Иммунитет никакой.

Слав, да вся рыба из разных мест!

Slater писал(а):
Слав, да вся рыба из разных мест!

плохое биополе?:)

saint casper писал(а):
плохое биополе?:)

Кстати! Серьёзно думал об этом! Хозяин, мягко говоря, не самой доброй души человек. Хотя, наверно, негоже говорить так о тех, кто тебе платит :) .

Slater писал(а):
Кстати! Серьёзно думал об этом! Хозяин, мягко говоря, не самой доброй души человек. Хотя, наверно, негоже говорить так о тех, кто тебе платит :) .

Вообще есть вариант заменить всю золотуху на попугаев... А чего? Красивые , не злобные, интересное поведение и тд , в общем шоу- рыба !

zankl писал(а):
Вообще есть вариант заменить всю золотуху на попугаев... А чего? Красивые , не злобные, интересное поведение и тд , в общем шоу- рыба !

Вот вопрос ... Слава - а ты уверен , что рыба валится от аэромоноза? :huh: Нет ли там бяки - типа аргулюса?

zankl писал(а):

У хозяина в домашнем попугаи есть. А на работе он золотых хочет - побороть его сложно. Я его на полный рестайлинг обеих банок полгода уже кручу - не крутится :D !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных